Перейти к публикации
Валентиныч

Замена задних амортизаторов. А казалось будет легко...

Рекомендованные сообщения

@loed,Читал однажды исследования французов. Так они предлагали менять  ~ после 50 т.к., считая, что к этому моменту работоспособность амортизаторов ухудшается ~ на 30%. И это на их европейских дорогах 

У меня пробег за 125 т.к. и скажу откровенною При остановке появился "лишний" кивок носом

у меня нет ничего подобного, только стуки .....  Стойки стаба, передние рычаги, втулки стаба я уже менял... И еще на 75 000 на стенде мне показало что износ аморт более 50%, внешне они и сейчас не текут

Поделиться сообщением

@loed,Значит правы французы, раз

на 75 000 на стенде мне показало что износ аморт более 50%
Течь проявляется не всегда

Поделиться сообщением

@loed,Читал однажды исследования французов. Так они предлагали менять  ~ после 50 т.к., считая, что к этому моменту работоспособность амортизаторов ухудшается ~ на 30%. И это на их европейских дорогах 

У меня пробег за 125 т.к. и скажу откровенною При остановке появился "лишний" кивок носом

при этом они на своих амортах ездят и ездят.

На рено пробег 250000км  родные аморты , работоспособность их 69-73% менять надо когда результат, 50% и ниже.

Поделиться сообщением

Появились глухие стуки в задней подвеске. Визуально, только развалились отбойники. Снял узел, решил заменить и опоры разом. Амортизатор без потеков, шток с корозией в раене отбойника. При прокачке, шток не возвращался в исходное (верхнее) положение, хотя двигался с усилием.

Пробег под 90 000. Списываю. Взамен подобрали недорогие каябу, без расширения внизу.

Чтоб все собрать без возни с домкратами и стяжками, сначала уст. аморт на нижний болт (он немного под углом вкручивается). Далее, уже в арке колеса, собираю пыльник - отбойник -опору, два верхних болта. Без фиксатора резьбы, но с д-метрич. ключем.

Пробовал ставить в сборе, не вышло. То есть, не вошло. Провозился полтора часа с одной стороной, вторая же - 20 минут, приноровился, ну это многим знакомо )).

Стуки пропали, но точнее не локализованы. Спасибо ТС за отчет и номера зп, очень помогло...

• Like 2

Поделиться сообщением

Появились глухие стуки в задней подвеске. Визуально, только развалились отбойники. Снял узел, решил заменить и опоры разом. Амортизатор без потеков, шток с корозией в раене отбойника. При прокачке, шток не возвращался в исходное (верхнее) положение, хотя двигался с усилием.

Пробег под 90 000. Списываю. Взамен подобрали недорогие каябу, без расширения внизу.

Чтоб все собрать без возни с домкратами и стяжками, сначала уст. аморт на нижний болт (он немного под углом вкручивается). Далее, уже в арке колеса, собираю пыльник - отбойник -опору, два верхних болта. Без фиксатора резьбы, но с д-метрич. ключем.

Пробовал ставить в сборе, не вышло. То есть, не вошло. Провозился полтора часа с одной стороной, вторая же - 20 минут, приноровился, ну это многим знакомо )).

Стуки пропали, но точнее не локализованы. Спасибо ТС за отчет и номера зп, очень помогло...

глухие стуки на мелких кочках, стыках асфальта?

Поделиться сообщением

Скорее на мелких, постоянно глухо гремело... будто в багажнике что то перекатывалось...

Поделиться сообщением

Скорее на мелких, постоянно глухо гремело... будто в багажнике что то перекатывалось...

обычно стабилизатор издает много шума , но не дает люфта.

если после замены звук остался, проверь его.

Поделиться сообщением

а про убитый аморт или опорники можно понять только после снятия ?

• Like 1

Поделиться сообщением

а про убитый аморт или опорники можно понять только после снятия ?

аморты на стенде проверяются легко, так же как и все резинки и шарниры подвески.

а вот стабилизатор на стенде не проверить.

Поделиться сообщением

оч. полезный отчет!спс!заказа л по вашему отчету себе комплект деталей на замену...надо ли менять и стойки стабилизатора за одно как говориться?

Изменено пользователем crazytrans

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас