Перейти к публикации
vitamin0812

Двигатель CFN? (1.6 автомат)

Рекомендованные сообщения

Бензин только тот что указан на лючке не в скобках.

А не в скобках там тоже 98-ой?

Поделиться сообщением

Не сцать :)

Во первых вопреки инструкции движек греть, но без фанатизма. Во вторых никаких 5w30 только 40 с 502 допуском. Бензин только тот что указан на лючке не в скобках.

Если автомат, полезен режим спорт.

Если кратенько то как то так (так сказать сублимированный опыт предыдущих владельцев)

:)

Вот спасибо))) Короче погнал на спорт режиме за 98!

А не в скобках там тоже 98-ой?

98(95)

Поделиться сообщением

Мужики я поначалу тоже очковал, ибо когда покупал думал что будет цлра, когда уже купил оказался цфна, я ж до этого не предполагал что этот дрыгатель будет и по нему инфу не анализировал, а поскольку ждуном был меньше недели то получил то что получил, сунулся в интернет....а там....ну вы знаете, внимательнейшим образом прочитал наверно все стоны и стенания по этому поводу, проанализировал и сделал определенные выводы, в общем.....да минует меня чаша сия :)

Но очковать раньше времени считаю нет необходимости.

Плятский интернет, жил бы спокойно и не знал об этом :)

Но это шутка

Рекомендации которые я озвучил имхо наиболее близки к истине, озвучены в разных вариациях в разных источниках и от людей заслуживающих уважения в компетентности которых вроде как сомнений нет.

• Like 2

Поделиться сообщением

Вот спасибо))) Короче погнал на спорт режиме за 98!

98(95)

как и любому авто, неважно с каким дрыгателем необходим уход и своевременное обслуживание.

даже наш автопром может ходить подолгу без кап ремонтов и больших поломок.

Но ржавеет как ведро, хотя и этого можно избежать(но есть и  процент брака)

Поделиться сообщением

absent, +1.

Поделиться сообщением

В апреле 2013 года завод внес изменения в конструкцию поршня двигателя CFNA(B). Изменения коснулись 1. уменьшили диаметр,  2 сменили термостойкость, 3 изменили овалообразность юбки. (взято с авто ревю)  Проблемы с этим двигателем две. 1. поршни с кольцами (кольца тонковаты), зазор большой, термостойкость поршня и 2. масленое голодание из-за убогости (простоты) масленого насоса. Первую ошибку завод исправил прошивкой и сменной поршней, а вот с второй пока еще все под вопросом. 

Поделиться сообщением

Пост ниочем, такие рассуждения на уровне базарных бабок. Подкрепляйте свои умозаключения ссылками на соответствующие источники.

Поделиться сообщением

В апреле 2013 года завод внес изменения в конструкцию поршня двигателя CFNA( B). Изменения коснулись 1. уменьшили диаметр,  2 сменили термостойкость, 3 изменили овалообразность юбки. (взято с авто ревю)  Проблемы с этим двигателем две. 1. поршни с кольцами (кольца тонковаты), зазор большой, термостойкость поршня и 2. масленое голодание из-за убогости (простоты) масленого насоса. Первую ошибку завод исправил прошивкой и сменной поршней, а вот с второй пока еще все под вопросом. 

Откуда сведения? Ссылку плз

Поделиться сообщением

Об этом я уже просил полтора месяца назад, но

AID_VAT выдал всего одно сообщение на форуме и исчез, типа дал инфу, дальше уже сами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас