Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Товарищи, всех с наступающим!!!Просвятите по мотору CAVA. Предложили машинку, 11 г.в., пробег 70000. Интересует надежность данного двигателя, расход масла, что ждать от этого зверя?

Поделиться сообщением

Ждать можно все, что угодно. Я против TSI лично ничего не имею. Но связываться с ним пока не готов, даже с новым. А б/у я брать бы не советовал.

А чем 1.6 АКПП не устраивает? Динамики не хватает? Это очень надежная связка в отличие от TSI и DSG, которые могут подкиуть сюрприз в виде жора масла и проблем при перключении.

Поделиться сообщением

Ждать можно все, что угодно. Я против TSI лично ничего не имею. Но связываться с ним пока не готов, даже с новым. А б/у я брать бы не советовал.

А чем 1.6 АКПП не устраивает? Динамики не хватает? Это очень надежная связка в отличие от TSI и DSG, которые могут подкиуть сюрприз в виде жора масла и проблем при перключении.

Зачем навязывать личные предпочтения, если человек просил техническую информацию про конкретный вариант? К сожалению автору пока не предложили 1.6 с акпп, поэтому совершенно непонятен вопрос про "чем не устраивает".

Он же не между двумя машинами выбирает...

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Нормальная машина. У нас на форуме есть чипанутая CAVA (180 л.с) - свыше 100 т.к. пробежал и без напрягов. Мотор довели "до ума" по всем критериям. Трансмиссия- DSG 5 лет гарантии.... А механику, если даже захочешь - не убъешь. Это говорит о многом. Напор и мощь, при минимальном расходе ГСМ -  завораживает!!! :hero: Бери и не слушай ни кого..... :yoyoman:  :yoyoman:  :yoyoman:

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

Сейчас катаю 1.6 с АКПП, 13 г.в.,честно решил поменять её на ХАЙ, 150л.с. с ДСГ,уж больно она не едет, правда эти ощущения после А4 8е,2.0Т 200 л.с. Кстати Джетта клубная. Вот и появились вопросы в первую очередь про мотор, начитался про него на тигуан -клубе, что не выдерживает поршневая, прогарают перемычки между канавками под кольца. Отзовитесь хозяева CAVA.

Поделиться сообщением

Сейчас катаю 1.6 с АКПП, 13 г.в.,честно решил поменять её на ХАЙ, 150л.с. с ДСГ,уж больно она не едет, правда эти ощущения после А4 8е,2.0Т 200 л.с.

Если по цене получается удачно, то возьми да поменяй. Светлый салон, конечно, зачетно смотрится. Да и движок мощный неплохо, тем более если есть от чего отталкиваться. В плюс то, что пробег, похоже, трассовый, если столько за 2-2.5 года накатали. По крайней мере, это лучше, чем в городе даже 40 тык.

А истину в ответах не найдешь: 10 человек напишут, что все в порядке с их CAVA, а пара пожалуется на жор масла и потение турбины, например. Вот и впечатление испорчено. Да и сложно говорить о ресурсе ДВС, котрый ставят всего 2-3 года.

Поделиться сообщением

Разве 2-3 года, на тишках вроде их начали ставить с 2008года. Утверждать не буду.

Поделиться сообщением

Разве 2-3 года, на тишках вроде их начали ставить с 2008года. Утверждать не буду.

Я тоже не копался, но на Джеттах он всего 2 года ставится, так что надо у тигуановодов интересоваться. 

Поделиться сообщением

Так вот, тигуановоды все в одно лицо говорят про брак поршневой,недоработку конструкции ЦПГ, и неудовлетворительной ПО ЭБУ двигателя,которое вызывает детонацию, и как следствие разрушение поршней.

Поделиться сообщением

САV - cтавился хрен знает ещё когда ..

http://fastestlaps.com/cars/vw_jetta_14_tsi_dsg.html

На Европейских Джеттах Mk5 в версии 160Hp и Сцирокко. И в общем 1.4Twincharger у VW был и есть один( BLG,BMY,СТН,СAV,СТJ,CNU).

Эти версии,которые ни чем не отличаются друг от друга, кроме нюансов и прошивкой блока управления от 140 до 180 л.с.

Убедительный пример - в салоне ОД в 2013году стоял "Туран " 1.4TSI  на DSG7 в "Хайлайне"..

(так повелось,что на "Туране" c момента выпуска- 1.4TSI  идёт в двух версиях - 140 и 170 Hp). Так вот, на головке блока двигателя  наклейка - САV и 140Hp по ПТС. Эта мощность до этого была приписана 1.4BMY( который ставился с 2006года).

post-3551-0-22986000-1388581880_thumb.jpg

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас