Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Здравствуйте уважаемые соклубники. Решил создать данную тему основываясь на собственном опыте работы у официального диллера. Рассказывать какой именно был официальный диллер я не буду, скажу только одно, мы занимались ремонтом как отечественной, так и импортной техники включая немецкие автомобили. Стоимость данной техники в разы превышала стоимость vw, так как производили ремонт коммерческой техники (тягачи, самосвалы, автобусы и т.д). Уверен что многие не доверяют или с опаской отдают в ремонт свои автомобили официальному диллеру- и это не напрасное волнение. Постараюсь перечислить основные уловки к которым прибегают официальные диллеры при проведении ТО. (Может многие в курсе, а может кому и пригодится) Если вы дорожите своим автомобилем и он вам не так легко достался, то: 1. При проведении ТО с вашим автомобилем требуйте присутствия в ремзоне лично. (хотя официальный диллер очень не любит пускать в ремзону, вы имеете полное право настоять и присутствовать при ремонте вашего автомобиля. Есть соответствующее положение); 2. При замене масла может быть не слит весь уровень масла. (производится для экономии, заливать свежего меньше, а денег можно снять в полном объёме) 3. Были случаи что при смене масла не меняли масляный фильтр (особенно если он находится в труднодоступном месте, или его вообще нет на складе. Владельцу после ТО на коврик ложили старый, заменённый с анологичного автомобиля). По возможности помечайте перед ТО; 4. При замене масло отсасывалось через масляный щуп, на защите двигателя только срывались болты (для видимости снятия защиты). Клиент платит как за замену со снятием защиты. 5. При замене тормозной жидкости, очень редко замена производилась с прокачкой контуров тормозной жидкости и контура сцепления. Чаще всего бонально откачивалась грушей тормозная жидкость из бачка и тупо заливалась новая. Штуцеры на тормозных цилиндрах смачивались тормозухой, чтобы иметь вид прокачки; 6. При замене антифриза, также жидкость откачивалась только из расширительного бачка. В бачок заливалось только несколько литров свежего, а владелец платил за объём всей системы охлаждения; 7. Если требовался ремонт двигателя со снятием с автомобиля ДВС, то бережно сливалась охлаждающая жидкость, а при установке заливалась эта же жидкость обратно в систему охлаждения. А только в расширительный бачок доливалась свежая. (Если учесть что система охлаждения в грузовых автомобилях достигает и 35литров и более, то это существенная экономия с машины); 8. При замене консистентной смазки в ступичных подшипниках, очень редко заменялась смазка в двух подшипниках. Зачастую откручивалась только центральная гайка и менялась смазка только во внешнем подшипнике (без снятия ступицы и промывания подшипников); 9. На каждое ТО есть своя операционная карта в которой указывается: наименование операции и время отведённое на данную операцию. Зачастую операции выполняются быстрее положенного времени, но автомобиль диллер не спешит отдавать клиенту. Клиент должен заплатить по установленному прайсу; 10. Очень много случаев повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля (при ремонте, перегонке по сервису) Поэтому перед сдачей автомобиля диллер с владельцем должен обязательно заполнить вместе "АКТ Приёмки автомобиля", в котором будут указанны имеющиеся повреждения, пробег, количество бензина, ценные вещи и т.д. Не имея этого акта будет сложнее доказать возможные полученные дефекты. Уловки к которым прибегает официальный диллер можно перечислять и перечислять, написал основные. Проявляйте бдительность при сдаче автомобиля в ТО! Диллер- в первую очередь это продавец своих услуг. Мы, владельцы автомобиля становимся ему безразличными и объектом для выкалачивания денег с момента вноса денег в кассу за новый автомобиль! Дальше следует навязывание своих услуг, с установкой своих допов, приобретённых только у него и страшилки о снятии с гарантии. Изменено 8 января 2014 пользователем Aleks78 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 2. При замене масла может быть не слит весь уровень масла. (производится для экономии, заливать свежего меньше, а денег можно снять в полном объёме) Мда, а один чудак на букву "м" со мной спорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 короче надо соблюдать п.1 .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 Спасибо за ликбез! К сожалению, но факт- в реалиях российской действительности все действительно сводится к п.1 -необходимо лично присутствовать в ремзоне при обслуживании авто. Неоднократно убеждался в этом сам, обращаясь к разным ОД и с разными марками авто. Нормальный ОД обычно не возражают, если попроситься в рем.зону.Просят только не мешать мастеру. Если отказывают или мнутся и не хотят пускать под разными предлогами-повод призадуматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 Прочитал как то на форумах Ниссан, что у них существует факт когда не меняли масло или заливали с машины с меньшим пробегом. И вот когда забирал свою менегер очень расхваливал их сервис, а я дай и скажи ему про этот слушок. И что вы думаете, он не отказался, а подтвердил, что да, было такое пару лет назад, виновных нашли, теперь всё ок. Только тогда я про этот салон ничего такого не читал, а он сам сдал Если вам откажут в присутствии шлите их лесом и едите к другому дилеру и неверьте отзывам типа приехал, сдал, быстро всё сделали, мастер такой-то, всем рекомендую. Что он или она могут рекомендовать, когда не знают ничего. Я именно так и повёлся почитав этот форум и поехал через всю Москву в Атлант-М, рекомендую только в присутствии проводить ТО или ремонт, нет ни одного нормального мастера (кроме одного старшего, но он не занимается с физиками), я прошёл всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 @Aleks78,расскажи,как еще солярисы собирают сори за оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Aleks78,расскажи,как еще солярисы собирают Юра, я думаю эту тему лучше здесь не затрагивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bauer-sans 4 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 А свечи кто - нибудь проверял, при получении НОВОГО автомобиля??? Свечи не всегда вкручены НОВЫЕ... Сервисмэнам как - то жить надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 А свечи кто - нибудь проверял, при получении НОВОГО автомобиля??? Свечи не всегда вкручены НОВЫЕ... Сервисмэнам как - то жить надо... Зачем им нужна б\у свеча с НОВОГО авто, там же уже обжата шайба. Проще при ТО новые не ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Юра, я думаю эту тему лучше здесь не затрагивать Мне кажется, что можно побывать на любом российском производстве, будь то чайники или поезда, и везде картина будет одинаковая. Люди то везде одни работают Я в своей жизни работал на нескольких больших производствах и, как мне кажется, могу представить как собирают солярисы. Хотя у меня сосед работает на хёндае и периодически рассказывает как корейцы стараются следить за качеством .... но не всегда это у них выходит ... как раз из-за человеческого фактора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах