Перейти к публикации
Aleks78

Уловки диллеров при ТО

Рекомендованные сообщения

Да че тут говорить. Моя работа вообще далека от автопрома.  Но постоянные проверки системы менеджмента качества (СМК), разработка документов СМК, отчеты и т.д. Короче я сейчас вообще не понимаю кем и где работаю. О каком качестве может идти речь, если все погружены в эти бумажки по СМК по самые помидоры, а основная работа идет лесом. На качество времени не остается!

• Like 2

Поделиться сообщением

Хотя у меня сосед работает на хёндае и периодически рассказывает как корейцы стараются следить за качеством .... но не всегда это у них выходит ... как раз из-за человеческого фактора.

Привет вашему соседу. Я тоже там работаю.

Проблема заключается ещё в том, что многие руководящие должности занимают люди без нужного технического образования, пролезшие по блату! И в случае возникновения внештатной ситуации на линии, они даже не способны принять нужное, а главное своевременное решение по устранению этой ситуации. Такие начальники не способны предвидеть возможные ситуации или рассчитывать их наперёд. И что самое противное в такой ситуации,  крайними останутся обычные работяги. (Вот сегодня линия простояла 4 часа- причина кончилась бумага в принтере, не было на складе). Зато потом скорость линии на максимум и давай нагонять упущенное- больше скорость, хуже качество.

Поделиться сообщением

Тема хороша. Я лично присутствуют при то. Вижу что меняют, как меняют. Про свечи, когда мои достали так я удивился их качеству. Они как новые без пробоев и жгучего нагара. Я думаю что и механики об этом знают. Далее без комментариев.

Поделиться сообщением

Да че тут говорить. Моя работа вообще далека от автопрома.  Но постоянные проверки системы менеджмента качества (СМК), разработка документов СМК, отчеты и т.д. Короче я сейчас вообще не понимаю кем и где работаю. О каком качестве может идти речь, если все погружены в эти бумажки по СМК по самые помидоры, а основная работа идет лесом. На качество времени не остается!

заставь дурака Богу молиться. :)

В нашей стране способны изгадить любую, даже самую благую идею. У нас целью любой СМК в почти 100% случаев является не удовлетворенность потребителя (как собсно и задумывал господин Исикава), а создать монстроподобный бюракратический механизм который на ура проходит все аудиты, сертификат на стенку повесили, на упаковке гордо указали и успокоились.

В общем как и многии прогрессивные зарубежные идеи, идея управления основанная на удовлетворенности потребителя у нас не прижилась....печально.

Поделиться сообщением

Личный опыт предыдущего дилерского автомобиля.

Любят дописывать в счет доливку 200 - 300 грамм антифриза на ТО. Послегарантийная эксплуотация автомобиля (порядка 60 тыр пробега) показала, что уровень стабилен и никакие доливки не нужны.

Поделиться сообщением

В нашей стране способны изгадить любую, даже самую благую идею. У нас целью любой СМК в почти 100% случаев является не удовлетворенность потребителя (как собсно и задумывал господин Исикава), а создать монстроподобный бюракратический механизм который на ура проходит все аудиты, сертификат на стенку повесили, на упаковке гордо указали и успокоились.

В общем как и многии прогрессивные зарубежные идеи, идея управления основанная на удовлетворенности потребителя у нас не прижилась....печально.

Я тоже как то участвовал в процессе внедрения системы ISO. Забавное времяпрепровождение, я скажу :)

У меня тогда сложилось мнение, что все эти ISO и т.п. придуманы их создателями, как отцами тоталитарных сект, чтоб сосать бабло из "втянутых" в "секту" за счет постоянных проверок и аудитов ради обновления даты в сертификате ;)

Вообще, все стандарты европейские и тем более японо-корейские вдребезги разбиваются о менталитет людей, живущих в таких странах как наша. Так как основаны в первую очередь на немецко-японском внутреннем многовековом тяготении к порядку, дисциплине, чистоте и т.д. А у нас все это без железной воли и руки руководства не осуществимо.

• Like 2

Поделиться сообщением

@Brown,

Это уже сейчас все обросло неким сектантством, причем наиболее продвинутым в этом является так называемая методолгия 6сигм, вот где секта ваще труба :)

А по сути сама идея СМК весьма неплоха, только утопична для нашей страны в особенности, на западе работает и весма неплохо, невезде опять таки.....основная проблема в том что ЛПРы нифиха в этом не понимают и понимать не желают.

Поделиться сообщением

от присутствия в ремонтной зоне есть толк мужчинам, наверное, а на женщину все будут смотреть с усмешкой, ухмылкой да и, чего уж там, действительно лично я мало что пойму в ходе ремонта. Ну могу посмотреть - масло вылилось ли все разве что. В смысле, заметить/понять. А так... и как быть? я помню, сдавала предыдущую машину в кузовной ремонт - там задний бампер надо было покрасить. Так потом выяснилось, что залезали под капот, аккумулятор зачем-то вытаскивали...

Поделиться сообщением

chiz33, в таком случае есть смысл просить мужчину сдавать в сервис.скажу больше,некоторые сервисмены порой ведут себя по хамски и с клиентами мужиками.такие лечатся вызовом менеджера ОД, а в особо клинических случаях и директора.p.s при покраске аккум отключают в целях безопасности.

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

..Так потом выяснилось, что залезали под капот, аккумулятор зачем-то вытаскивали...

Именно вытаскивали или просто клемму сняли? Если вытаскивали, то большая вероятность что поставили другой, скорее всего убитый.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас