Перейти к публикации
Aleks78

Уловки диллеров при ТО

Рекомендованные сообщения

Повторюсь, не могу понять в чем заключается на данном этапе уловка дилеров при ТО? Объясните, если не затруднит.

почему я должен платить сам и за диагностику и за ключ зачем тогда вообще гарантия

Сделайте синхронизацию ключа:

Если кнопку часто нажимали за пределами зоны действия дистанционного управления, то автомобиль может перестать отпираться или запираться с помощью этого ключа. В этом случае ключ следует синхронизировать следующим образом:
• Выдвиньте бородку ключа =>стр. 42.
• Снимите с ручки двери водителя крышку (если предусмотрена) =>стр. 323.
• Нажмите на ключе кнопку открывания. При этом нужно находиться рядом с автомобилем.
• В течение одной минуты отоприте автомобиль бородкой ключа. Синхронизация завершена.
• Снятую крышку установите на место.

пробовал ничего хорошего не получилось ключ не работает

Поделиться сообщением

Обслуживался в Автокоме Питер, где и покупал авто, так даже при обращении к ним по гарантии помыли машину за 400 рублей. Больше к ним ни ногой!!!

Поделиться сообщением

Обслуживался в Автокоме Питер, где и покупал авто, так даже при обращении к ним по гарантии помыли машину за 400 рублей. Больше к ним ни ногой!!!

В контору с таким названием точно боязно заезжать, как бы после посещения этого АвтоКОМА, авто в кому не впало.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите. 

В начале января, подойдёт время первому ТО. 

Звонил ОД, поинтересовался стоимостью и что входит в их понимании в ТО-1. 

Сказали: замена масла в двигателе + фильтр, замена сливной пробки, воздушный и геометрия колёс. Итого : около 13 тыр.

Вот и думаю, как в ТО-1 попала геометрия колёс ? И как, без конфликта  ОД, отбрыкаться от геометрии ? 

Есть у кого умные мысли ? 

Поделиться сообщением

Сказали: замена масла в двигателе + фильтр, замена сливной пробки, воздушный и геометрия колёс. Итого : около 13 тыр.
Могут и без замены масла с фильтром ТО-1 сделать, а потом как меня перед фактом поставить, что всё хорошо, только на двигатель гарантии не будет.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите. 

Вот и думаю, как в ТО-1 попала геометрия колёс ? И как, без конфликта  ОД, отбрыкаться от геометрии ? 

А зачем какие-то умные мысли нужны, все гораздо проще. На официальном сайте есть регламент ТО, вот в соответствии с ним дилер и обязан выполнять перечень необходимых работ при ТО, о проверке геометрии колес на ТО1 в регламенте ничего не сказано.

• Like 1

Поделиться сообщением

Народ, подскажите. 

Верно сказано- ОД обязан проводить ТО согласно официального перечня (см. сайт ВАГа).

Остальное- это попытки срубить дополнительного бабла с клиента.

Если ты скажешь приемщику изначально- что работы согласуешь только в рамках оф. регламента ТО, то проблем быть не должно.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Ясно. Значит попробую отбиться от геометрии. 

В любом случае, ценник явно для сервиса где все ключи из чистого золота должны быть. 

Есть ещё вариантик. Свалить на ТО, в европы. Нам тут рядом. 

На НГ планирую быть с недельку в Германии. Есть дружественный сервис, но он выйдет в 350 км от моего предполагаемого места нахождения. 

Подтвердили, что примут без проблем.Но пока неясно, сколько это выйдет в их деньгах.

Радует только то, что немцы не станут навязывать ничего лишнего и сделают всё по "уставу", с заведомо качественными расходниками. 

Или как вариант ещё в  Гданьск, к полякам.

Вот задумался.   :umnik:

Поделиться сообщением

....  обязан проводить ТО согласно официального перечня (см. сайт ВАГа).

А если не трудно, ткните плиз носом в этот перечень.

Чёт я не могу понять где это. 

Изменено пользователем frend

Поделиться сообщением

Хм...

ВАГ так запрятал этот раздел, неспроста это... Раньше на сайте легко можно было найти раздел с регламентом ТО по моделям.

Вот ссылка, но по Джетте 6 (NF)  почему то нет данных. Во всяком случае я не вижу.

http://www.volkswagen.ru/ru/service/tech-service.html

Не думаю, что для Джетты обязательный перечень как то отличается от Гольфа 6, например.

ВАГ что то мутит ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас