Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Привет. У меня стаж 11 лет, ездил на самых разных машинах (копейка, волга, 15-ка, джипы), проблем в парковке никогда особо не испытывал. На Джетте езжу уже 8 месяцев, но никак не освоюсь с парковкой, особенно задней (с передней тоже не все гладко) Парктроников у меня нет, камеры тоже, но речь идет про парковку к бордюрам. На других машинах привык парковаться "по соседней машине", типа когда мое зеркало поравняется с соседским - значит хватит. Но на джетте так не получается, т.к. длинных машин гораздо меньше, чем коротких. Уже много раз были такие ситуации: 1. паркуюсь передом к бордюру. Думаю "надо встать подальше, наверное вот так и там еще с полметра останется" Выхожу и сердце кровью обливается - стою с 10 см от бордюра, а иногда даже переездаю бордюр, к счастью в этих случаях бордюр оказывался ниже бампера. 2. Паркуюсь задом. Тут вообще ни о чем не думаю, паркуюсь по интуиции, ибо зад высокий - вообще ничего не видно. Сегодня парковался задом, по привычке по соседней машине (12-ка), бордюр сзади был высокий (на пару см ниже уровня глушителя). Я припарковался, вышел посмотреть - и офигел - глушак на пару сантиметров выше бордюра. От этого миллиметража с джеттой я скоро поседею. Кто с таким же сталкивается? Какие способы и хитрости выработали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 С передом особо проблем нет, интуитивно уже чувствую, ну и как говорится лучше перебдеть, чем не добдеть. А с задом, да засада вообще не чувствую, но у меня есть штатные парктроники, очень выручают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) бордюры должны быть по ГОСТу и не надо бздеть) п.с. но в России высоту бордюра лучше все же оценивать перед парковкой, а не после п.п.с. камера не так уж и дорого стоит, пусть даже на первое время китай. Мы ее в 5ю джетту впихиваем, выпиливая отверстия в крышке багажника, а вам все карты в руки.. Изменено 14 января 2014 пользователем jekanio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Как вариант камера, ну а опыт - в общем машину нужно чувствовать, тем более за 8 месяцев. . Удачи на парковках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 У меня наоборот - когда задом то каждый раз думаю "сантиметров 5 наверное осталось", выхожу, а там еще полметра. Передом уже попривык за полтора года. Но в общем это уже неплохо - если каздый раз на полметра ровно в одну сторону промахиваешься, то надо просто об этом помнить и делать поправку. Из мелких хитростей - я обычно езжу (а значит и паркуюсь) со включенными фарами. По отражению фар легко оценивать расстояние до стен, а иногда и до соседних машин. При парковке задом к бордюру я опускаю зеркало и по нему уже привык более-менее точно ориентироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 когда задом то каждый раз думаю "сантиметров 5 наверное осталось", выхожу, а там еще полметра. Аналогично. При этом парктроник еще не пищит, а доверять я ему никак не привыкну, вот и перестраховываюсь. А насчет бордюров. Кто-нибудь видел что-нибудь сделанное по ГОСТам за последние лет 20-25? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Тут все просто. Какой бы опытный водитель не был, он все равно рано или поздно притрется либо задним бампером, либо передним. Поэтому совет тут может быть только один: установить передние и задние парктроники. Их можно заказать родные в нашем клубном магазине. К тому же это будет достаточно бюджетно. в общем машину нужно чувствовать, тем более за 8 месяцев.Вполне ожидаемый совет, но все мы разные. Кто-то, как Дядя, по жизни Шумахер, а я вот за 5 лет вождения джетты так и не научился без парков уверенно ставить авто. Изменено 14 января 2014 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Тут все просто. Какой бы опытный водитель не был, он все равно рано или поздно притрется либо задним бампером, либо передним. Поэтому совет тут может быть только один: установить передние и задние парктроники. К сожалению бывает и другой совет - считать бамперы специальным местом для притирки В Австрии считается вполне нормальным при парковке пихнуть другую машину, что меня ужасно раздражает. Хотя по сути - на то он и бампер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Какие способы и хитрости выработали?Шею вытягиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Проблем с ощущением габаритов дж6 нет и к хитростям привыкания обращаться не пришлось. Очень быстро к ней привык, особенно к ощущению переднего габарита. Ну а совет... Возьмите картонную коробку и пристреляйтесь к ней, как будто к бордюру, в свободное время. Так и знать будете "точку невозврата" и бампер в процессе пристрелки будет цел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах