Перейти к публикации
Alex721

Никак не привыкну к габаритам Джетты

Рекомендованные сообщения

а я кошечку отправляю парктроником работать, правда в ливень не особо хочет))

Поделиться сообщением

самое бюджтное решение камера с Китая за 4 тыры..

Поделиться сообщением

Да, камера на Джеттах - это кайф. Тем более на 6-ю вообще без проблем поставить. А парковка задом становится приятным маневром. Еще удобно выезжать при парковке "елочкой", камера видит, что происходит на дороге.

Поделиться сообщением

Уже много раз были такие ситуации:

1. паркуюсь передом к бордюру. Думаю "надо встать подальше, наверное вот так и там еще с полметра останется" Выхожу и сердце кровью обливается - стою с 10 см от бордюра, а иногда даже переездаю бордюр, к счастью в этих случаях бордюр оказывался ниже бампера.

2. Паркуюсь задом. Тут вообще ни о чем не думаю, паркуюсь по интуиции, ибо зад высокий - вообще ничего не видно. 

Сегодня парковался задом, по привычке по соседней машине (12-ка), бордюр сзади был высокий (на пару см ниже уровня глушителя). Я припарковался, вышел посмотреть - и офигел - глушак на пару сантиметров выше бордюра. 

От этого миллиметража с джеттой я скоро поседею.

Кто с таким же сталкивается? Какие способы и хитрости выработали?

Что же это у Вас, батенька, нервишки такие слабенькие? 10 см. до бордюра-и уже сердце кровью обливается))

И стаж 11 лет...

А как же в нештатных ситуациях на дороге реагировать будете?

Я с июля уже не только к длине, но и к высоте привык. Паркуюсь до упора колёс в бордюр, там где высота бордюров позволяет

И как-то странно по соседским зеркалам ориентироваться.

Попробуйте по средней стойке.

отправлено с телефона

post-16991-1389789542,216_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, камера на Джеттах - это кайф. Тем более на 6-ю вообще без проблем поставить. А парковка задом становится приятным маневром. Еще удобно выезжать при парковке "елочкой", камера видит, что происходит на дороге.

на все 100 согласен, и про выезд с "елочки" ..... градус обзора камеры позволяет... я даже не ожидал.... с камерой и задний парк не нужен думаю...

Поделиться сообщением

Тоже удивил способ парковки "по соседским зеркалам".

Один знакомый при парковке задом, за метр до бордюра, приоткрывал дверь, и высовываясь из нее смотрел на расстояние от кузова до препятствия. Сам так делаю при парковке у супермаркетов, если сзади не машина, а просто нарисованная линия.

А про камеру, вспомнил, что она у меня есть, только прочитав эту тему. Хороша только ночью, когда назад сдаешь. Видно, как днем. Ну и в первый месяц было удобнее парковаться.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

А про камеру, вспомнил, что она у меня есть, только прочитав эту тему. Хороша только ночью, когда назад сдаешь. Видно, как днем. Ну и в первый месяц было удобнее парковаться. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Так в автошколах учат.

? А что днем камера не работает? На кой в дверь смотреть?!

Поделиться сообщением

а что не нравится? если рядом c вами припарковано авто аналогичной (примерно) длины, то вы смело можете парковаться ориентируясь на соседнюю машину. при этом, само собой - такое ориентирование направленно только лишь на определение "глубины" парковки. Наличие всяких помех, заборов и столбиков нужно проверять до парковки.

Поделиться сообщением

? А что днем камера не работает? На кой в дверь смотреть?!
Я же написал, забыл, что она у меня есть. Дисплей центральный у меня выключен почти всегда, кроме трассы, ибо никакой полезной информации там нет. Зачем акб напрягать лишний раз?

Тоже удивил способ парковки "по соседским зеркалам". а что не нравится? если рядом c вами припарковано авто аналогичной (примерно) длины, то вы смело можете парковаться ориентируясь на соседнюю машину. при этом, само собой - такое ориентирование направленно только лишь на определение "глубины" парковки. Наличие всяких помех, заборов и столбиков нужно проверять до парковки.
Не нравится способ парковки по соседским зеркалам, как я уже написал. Может быть выступ в стене, у супермаркета машина сзади может быть припаркована ближе, чем соседняя, может быть выше клиренс, либо он вообще цепанул при парковке бордюр, но так и оставил и тп. И что делать, если парковка пустая? Искать другую, где есть машины такой же длины? Вариантов много, нужно знать свою машину и контролировать ее.Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
  • Like 1

Поделиться сообщением

Не нравится способ парковки по соседским зеркалам

У меня нет БОЛЬШИХ проблем с парковкой. 

Просто иногда хочется встать покомпактнее, с точностью ±10 см. Для меня Джетта такой миллиметраж не позволяет. 

На предыдущей 15-ке ощущение габаритов было гораздо лучше развито.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас