Костяныч 2 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Появилось при езде по горным заснеженным дорогам в Европе, на подъемах. Запах сильный, в салоне авто 2 дня нехорошо пахло. При этом ехал на 2-3 передаче, постоянно мигал значок анти-пробуксовочной системы, обороты были в пределах 1500-2500 На равнинных трассах все ОК, без проблем Записался к ОД на гарантийную диагностику Мысли какие-нибудь будут, в чем дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Да какие мысли??? Наверняка спалил сцепу и маховик, а может еще и колодки с дисками... Езда в "натяг" вам извесна??? Забудь про гарантию. Сцепление туда не входит. А вот с вас только менеджеры посмеются. И что то у меня закралось сомнение что водительский стаж у вас не большой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Какой-то слишком эмоциональный ответ, особенно касаемо водительского стажа автора поста. При езде с полностью отпущенной (т.е. левая нога не касается) педалью сцепления, при любых режимах эксплуатации не должно быть пробуксовывания и подгорания дисков сцепления. Два варианта, либо неправильная регулировка (зажат выжимной, тогда при резком разгоне будет слышна пробуксовка сцепления), либо при трогании на подъемах слишком много времени держали полунажатой педаль сцепления. В любом случае показаться ОД не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 2 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Все мне известно, и про маховик, и про езду в "натяг" в том числе. Стаж? Да, по годам саж небольшой - 6 лет, по километрам - вся Европейская часть РФ, вся Западная и вся Восточная Европа, Скандинавия. Эта 3-яя у меня машина. (до этого были таз и авео). Вы наверное не поняли вопрос. Почему маховик и сцепа начали гореть на пробеге 5 тыс.км (машина май 2013 г.). Почему сцепа начала гореть практически на первом же серьезном подъеме (около 17%) в Норвегии, который преодолевала эта машина? Сцепление при этом не было выжато, 2 и 3 передача, обороты в районе 2000. Конечно, можно предположить, что я хреновый водитель и неправильно переключаю передачи, но почему тогда на прежних моих машинах таких проблем не было и на 100 тыс. пробега и скажите что я делал неправильно? Или это ваговское сцепление такое уникальное? Или на этой машине зимой нельзя в горы? Или что? Менеджеры пусть смеются а я все равно буду доказывать свою правоту, настаивать на гарантийном случае, писать жалобы и т.д. Я упорный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 вкусняшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 2 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Добавлю, что полу-нажатой я педаль сцепления НЕ ДЕРЖАЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Как бы Вы не доказывали свою правоту, ОД сцепление по гарантии Вам не заменит, в договоре об этом ясно написано.Возможно Вы сцепление подпалили при длительной езде с нагрузкой на низших передачах, и оно стало пробуксовывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 2 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 В том-то и странность, что при резком разгоне абсолютно нет ни пробуксовки сцепления, ни соответственно запаха. К примеру вышел обгонять фуру на 70 кмч, педаль в пол и резкий разгон на 4 передаче до 140 кмч. Ускорение отличное, движок на этой машине 150 л.с., на разгоне делает легко камри с 2-литровым атмосферником. А вот если выехать на заснеженную дорогу, и попробовать резко разогнаться, при этом естественно будет срабатывать анти-пробуксовочная система (на панели активно начинает мигать желтый значок скользкой дороги), или второй пример - на льду врубил первую и газанул в пол до 6000 оборотов, вот тогда сразу сильный запах Говорите, подпалил при длительной езде с нагрузкой на низших передачах??? Не знаю. Не было такой езды. Пробег машины 5000 км. Из них большая часть по трассам, 4-5-6 передача, скорость 80-150 кмч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 В том-то и странность, что при резком разгоне абсолютно нет ни пробуксовки сцепления, ни соответственно запаха. К примеру вышел обгонять фуру на 70 кмч, педаль в пол и резкий разгон на 4 передаче до 140 кмч. Ускорение отличное, движок на этой машине 150 л.с., на разгоне делает легко камри с 2-литровым атмосферником. А вот если выехать на заснеженную дорогу, и попробовать резко разогнаться, при этом естественно будет срабатывать анти-пробуксовочная система (на панели активно начинает мигать желтый значок скользкой дороги), или второй пример - на льду врубил первую и газанул в пол до 6000 оборотов, вот тогда сразу сильный запах Говорите, подпалил при длительной езде с нагрузкой на низших передачах??? Не знаю. Не было такой езды. Пробег машины 5000 км. Из них большая часть по трассам, 4-5-6 передача, скорость 80-150 кмч... Вот так его на 1й и подпаливают. Анти букс, думаю не причем, почти все машины были с ним, сцепление ходило за 200000. Очевидно у Вас агрессивный стиль езды, скоро и колодочки попросятся на замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 2 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Т.е. с агрессивным стилем езды я должен менять сцепление на ваге каждые 5 тыс. км? Интересно... А как же тогда, - на авео не менял сцепление ни разу за 6 лет, а колодки передние поменял на только на 40 тыс. Стиль езды тот же, я это я... Вывод, мне противопоказан именно ваг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах