Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Т.е. с агрессивным стилем езды я должен менять сцепление на ваге каждые 5 тыс. км? Интересно... А как же тогда, - на авео не менял сцепление ни разу за 6 лет, а колодки передние поменял на только на 40 тыс. Стиль езды тот же, я это я... Вывод, мне противопоказан именно ваг? Как вариант ОДшники на Вашей машине устраивали покатушки. Возможно у Вас брак в сцеплении. Обратитесь к ОД, но случай вряд ли гарантийный, замена за Ваши деньги, если при разборке не вылезет какой нибудь брак(лепестки, пружинки на диске, выжимной). Вообще сцепление на механике VW надежное, и нареканий особых я не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 2 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Записался к ОД на 1 февраля, буду настаивать чтобы самому присутствовать при диагностике и разборке. Отпишусь о результатах Это будет уже второе обращение. Первое было осенью - по гарантии устраняли дребезг топливных трубок. Кстати, сейчас этот дребезг вновь стал появляться. Заодно напомню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Возможно изначально неправильно было отрегулировано сцепление и при длительной и постоянной нагрузке проскальзывало и "горело". Возможно слишком часто, не по делу, на подъемах переключался туда сюда и перегрел сцепление. Думаю, надо его снимать и проверять в любом случае. Может даже придется менять. ЗЫ. Если тут по делу не отвечают, то ввязываться в пустые споры и флуд не советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Кажется я понимаю о чем говорит автор. При езде по снегу на низкой передаче и следовательно на завышенных оборотах начинает срабатывать система ASR (антипробуксовка). У себя также отмечал запах в салоне после долгого буксования. Но это запах не сцепления, а скорее происходит обгорание сырости с подкапотного пространства. Т.к. TSI моторы в штатных режимах особо не перегреваются (80-90°С), а при повышении нагрузки разогреваются гораздо выше (летом у меня доходило до 110°С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Вообще запах "ферадо" и сырости отличит даже школьник . Автору к ОД, и найти причину проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 5 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Записался к ОД на 1 февраля, буду настаивать чтобы самому присутствовать при диагностике и разборке. Отпишусь о результатах Это будет уже второе обращение. Первое было осенью - по гарантии устраняли дребезг топливных трубок. Кстати, сейчас этот дребезг вновь стал появляться. Заодно напомню! Не понял, они его и проверять не будут? Сразу разбирать? По старым авто были разные срособы проверки сцепы(лень искать) типа подъем в горку на 4й - на ауди 80 скорость и тахо показывали стрелками один угол, можно попытаться на 2й передаче и зажатом ручнике медленно отпускать сцепление - мотор должен глохнуть, .... С запахом на джетте сталкивался при заезде на эстакаду - там и подъем и стенка, очень осторожно надо было, тоже пару дней воняло. Так что еще раз проверь перед разборкой, чтоб на бабки не попасть - найди в округе место, где твоя сцепа воняет и попроси кого нибудь с подобным авто там же проехать. Или поменять водителя - может манера езды влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 2 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Ребята, спасибо за отзывы. Но. Запах явно жженого сцепления. Я его с детства еще помню. На ВАЗ-2106 так пахло когда умирало сцепление. Только это опять же было на 130 тыс.км. а не на 5 тыс.км пробега как с джеттой. Причем тут манера езды? Популярно на примере как это началось - завел машину. Запаха нет. Сел за руль, тронулся на первой, при этом сцепление нежно отпустил за время менее 1 сек. Через 2 сек переключился на 2 передачу, еще через 2 сек переключился на 3 передачу. Все. Начинается подъем по заснеженной дороге. Дальше - не переключаю передачи, не выжимаю сцепление, резко не газую, не изменяю скорость. Постоянно подмигивает желтый значок ASR, колеса слегка пробуксовывают, но машина едет. Двигаемся в подъем равномерно 5 км, градиент подъема 15%, скорость 40 км/ч, обороты 2000-2500 об/мин. Поднялись, остановился, заглушил машину. СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ и снаружи авто и в салоне. В то же время на следующий день садимся в машину и проезжаем за день 1200 км по сухим трассам, с резкими разгонами, обгонами, торможениями. Скорость 60-150 км/ч. Значок ASR не мигал практически ни разу. Жалоб на тягу нет. Запаха нет ни малейшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 А может это тормозные колодки? У вас ESP есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Действительно, наводит на мысль, что сцепление здесь ни при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 2 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Да, может колодки. Надо задуматься. Ведь эта ASR торможением ровняет машину? ESP тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах