Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Мне интересно, где и из какого сырья делают это масло (Шелл, выше)? 455 руб/литр. Это ж цены "докризисных" времен. По логике последних лет в 13-14 годах такое масло должно было стоить рублей 250 от силы. На уровне какого нибудь Люксойла и т.п.

Поделиться сообщением

Мне интересно, где и из какого сырья делают это масло (Шелл, выше)? 455 руб/литр. Это ж цены "докризисных" времен. По логике последних лет в 13-14 годах такое масло должно было стоить рублей 250 от силы. На уровне какого нибудь Люксойла и т.п.

А где его делают?

Поделиться сообщением

Вот и я задаю этот вопрос

Поделиться сообщением

я думал всегда что масло из нефти делают, шел в Торжке говорят

Поделиться сообщением

:) Не знал, что Торжок переехал в Германию ;)

Я думаю, что такой Шелл, что Лукойл, что Хренойл, примерно одно и то же.

я думал всегда что масло из нефти делают, шел в Торжке говорят

Весьма остроумно. А еще говорят, делают из природного газа, не слышал?

Сырье (не имелась ввиду просто сырая нефть)- база, присадки, даже упаковка- может приходить и "вариться" из разных мест, стран и т.д.

Если немецкое масло вдруг стало стоить как "до кризиса", возникает вопрос- немецкое ли оно и и где, из чьих компонентов его делают. Если все росссийское, то тогда все понятно. Но тогда и смысла в таком "немце" не вижу, вернее особых преимуществ наверное, перед Лукойлом и т.п. нет.

Все - мое ИМХО. Можете начинать полоскать ;)

Я ни в коем случае не собираюсь спорить с теми, кто будет рассказывать о высоком уровне стандартов в Торжке ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Если немецкое масло вдруг стало стоить как "до кризиса", возникает вопрос- немецкое ли оно и и где, из чьих компонентов его делают. Если все росссийское, то тогда все понятно. Но тогда и смысла в таком "немце" не вижу, вернее особых преимуществ наверное, перед Лукойлом и т.п. нет.

а где найти чисто немецкое масло? типа ори ваг 5 литров стоит в автодоке 5 л 2 700 почти как шелл (4 литра 2500)

Поделиться сообщением

Ну есть импортное масло. Именно импортное. Тот же Ликви-Моли, например, и т.д..

Если"до кризиса" я лил Ликви-моли ТТ 4100  где то за 350 р/литр (точнее не помню, но начинал где то с 320 р/литр году в 12-м), то теперь оно стоит порядка 700-750 р/литр. С маркировками и т.п. у того что я видел, щупал и заливал все в порядке.

С учетом девальвации рубля все логично, вроде. Но, естественно настроение не улучшает...

Наверное, Шелл из Торжка- достойный продукт. Я просто не мог понять, отчего "импортное" масло такое недорогое в наше то время и с нашим курсом рубля...

Поделиться сообщением

Если немецкое масло вдруг стало стоить как "до кризиса", возникает вопрос- немецкое ли оно и и где, из чьих компонентов его делают.
Скорее всего закупают пакеты присадок, всё остальные компоненты свои как и сам процесс изготовления.

Ну есть импортное масло. Именно импортное. Тот же Ликви-Моли, например, и т.д...........

Наверное, Шелл из Торжка- достойный продукт. Я просто не мог понять, отчего "импортное" масло такое недорогое в наше то время и с нашим курсом рубля...

Я скептически отношусь ко всем кодам. 

P/S:Аналогично производят керамическую плитку. В Италию из России везут кварцевые, т.е. почти песок!!,компоненты и там смешивают с остальными инградиентами. Затем Россия закупает это, глина своя. Вот вам плитка из Италии (она же Шахтинская или Воронежская). Оборудование ихнее.

Поделиться сообщением

Скорее всего закупают пакеты присадок, всё остальные компоненты свои как и сам процесс изготовления.

Я скептически отношусь ко всем кодам. 

P/S:Аналогично производят керамическую плитку. В Италию из России везут кварцевые, т.е. почти песок!!,компоненты и там смешивают с остальными инградиентами. Затем Россия закупает это, глина своя. Вот вам плитка из Италии (она же Шахтинская или Воронежская). Оборудование ихнее.

В случае, если у бренда в России (или по пути к нам, где нить в ближнем зарубежье) есть локализованное производство или предприятие-партнер, где делают продукцию "по заказу бренда"- то конечно это нихрена не "немецкое", "итальянское" и т.п., наверняка.

Насчет именно Ликви-Моли о таких "локализациях" нет информации. Да и они сами на это упирают. Пусть это и слишком навязчиво с маркетинговой точки зрения.

Естественно, не берем в расчет "левое производство", но тут все известные бренды одинаково в зоне риска. Отдельная тема.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас