on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 @Brown, А какая разница где мешают присадки и разливают по канистрам? В Германии или в какой-то другой стране? Или вы думаете что на заводе в том же Торжке всё оборудование устанавливалось и настраивалось "русскими" слесарями? Я допустим видел заводы немецких брендов в России. Там привозят зарубежное оборудование и приезжают специалисты которые устанавливают и настраивают. А потом обучают наших людей работе на данном оборудовании. И уезжают они когда завод выходит на полную мощность. Плюс у них система качества очень строгая. Поэтому если это не "левое" производство, то для меня нет разницы в какой стране произведено. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 Ну есть импортное масло. Именно импортное. Тот же Ликви-Моли, например, и т.д.. Если"до кризиса" я лил Ликви-моли ТТ 4100 где то за 350 р/литр (точнее не помню, но начинал где то с 320 р/литр году в 12-м), то теперь оно стоит порядка 700-750 р/литр. С маркировками и т.п. у того что я видел, щупал и заливал все в порядке. С учетом девальвации рубля все логично, вроде. Но, естественно настроение не улучшает... Наверное, Шелл из Торжка- достойный продукт. Я просто не мог понять, отчего "импортное" масло такое недорогое в наше то время и с нашим курсом рубля... скорее всего за счет снижения прибыли (по идее и джетта по курсу валют докризисному сейчас не менее 1,5 ляма должна стоить), кто будет брать их масло если тот же лукой в 2 раза дешевле.... и другое - цены на нефть ниже стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 И уезжают они когда завод выходит на полную мощность."Кошка вышла, мыши в пляс"! Вот после их отъезда и начинается самое то, чего нам так не хотелось бы. Пока Вилли 2 года жил в "Немецком городке" и воду летом не нужно было отключать для профилактики и форточки всю зиму открыты были. Как съехал, так началось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 Так я же говорил "Плюс у них система качества очень строгая." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) @Brown, А какая разница где мешают присадки и разливают по канистрам? В Германии или в какой-то другой стране? Или вы думаете что на заводе в том же Торжке всё оборудование устанавливалось и настраивалось "русскими" слесарями? Я допустим видел заводы немецких брендов в России. Там привозят зарубежное оборудование и приезжают специалисты которые устанавливают и настраивают. А потом обучают наших людей работе на данном оборудовании. И уезжают они когда завод выходит на полную мощность. Плюс у них система качества очень строгая. Поэтому если это не "левое" производство, то для меня нет разницы в какой стране произведено. Ну я ж говорил Ничего не имею против. Но мнение имеется Пока немец стоит над нашим с палкой, грубо говоря, то и качество будет немецкое. А так... Там чуть дешевле сырье, там немножко контроль ослабили (не 2 промежуточные проверки, а одна, условно говоря).. и пошло поехало. Но, может, на конкретно масле из Торжка это не отразилось Изменено 5 апреля 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 скорее всего за счет снижения прибыли (по идее и джетта по курсу валют докризисному сейчас не менее 1,5 ляма должна стоить), кто будет брать их масло если тот же лукой в 2 раза дешевле.... и другое - цены на нефть ниже стали Джетта, в общем то, стоит не сильно дешевле. А если б у нас локализация (как обещало правительство и производители) напрямую отражалась на стоимости авто- то стоили бы они все тыщ до 500... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 Шелл - это один из мировых лидеров смазочного производства. К нам идет продукция из Германии, США и Торжка. Везде одинаковые стандарты качества и материалы. Почему у нас Шелл стоит немногим дороже, чем до кризиса? Все логично: логистика местная. А сырье привозное. На ойл-клубе есть куча анализов немецких и российских Шеллов - кто мешает сравнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 @Dimmik, Привет. Что нибудь можешь сказать про оригинальность этой канистры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 @Oleg 70,Юлмарт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 @phisbotan, Да, он самый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах