Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

ясненько, понятненько, сложненько, запутанненько.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Вот и ответ. Все-таки я прав. Хотел выложить характеристики (а именно вязкость) масел ШЕЛЛ 5W40, 5W30 и 0W30, но не нашел. Раньше вроде как на сайте ШЕЛЛ скачивал ПДФ-ки. Так вот я 100 % помню, что чем ниже цифры, тем ниже вязкость масла.

Поделиться сообщением

Единственное отличие при плюсовых температурах, замеченное мной -  при прогретом двигателе мгновенный расход падает до 0,6 чуть реже. При минусе разница наверное будет более значимой. Хотя, по правде говоря, друган на полуседан льёт 5в40 с уже третий год и проблем с расходом и двигателем не имеет.

http://shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_Ultra_5W-40_(TDS-rus).pdf  тыц

http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_Ultra_ECT_5W-30_(TDS-rus).pdf тыц

Поделиться сообщением

Тоже масло что ли поменять...

Только этих канистр с остатками масла... В прошлом году, когда из старого гаража вывозил пожитки,  находил остатки АС8. Использовать некуда, выбросить руки не доходят.

Поделиться сообщением

Единственное отличие при плюсовых температурах, замеченное мной -  при прогретом двигателе мгновенный расход падает до 0,6 чуть реже. При минусе разница наверное будет более значимой. Хотя, по правде говоря, друган на полуседан льёт 5в40 с уже третий год и проблем с расходом и двигателем не имеет.

http://shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_Ultra_5W-40_(TDS-rus).pdf  тыц

http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Helix_Ultra_ECT_5W-30_(TDS-rus).pdf тыц

Во про эти ПДФ-ки я и говорил. Всегда лил оригинальное 5W40 502/505, последний раз залил ШЕЛЛ 5W40 502/505, хотя сервис ШЕЛЛ по подбору масла рекомендует лить в мой движок 0W30 504/507.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну так а за счет чего она так сильно не разжижается? За счет большей вязкости. У 30-ки вязкость поменьше, зимой движку будет полегче, ИМХО.

Дайте и я встряну! К низкотемпературным параметрам относятся:

Проворачиваемость-показывает динамическую вязкость масла и t*.при которой масло остаётся достаточно жидким,чтобы было возможно запустить двигатель(верх таблицы)

Прокачиваемость-динамическая вязкость масла,при которой масло сможет прокачаться по системе смазки и двигатель не будет работать в режиме сухого трения.Температура прокачиваемости ниже температуры провариваемости на 5 градусов(низ таблицы)

И смотрим график:t* проворачиваемости у 5W30 и 5W40 одинаковая,а вот t* прокачиваемости у тридцатки ниже,что немаловажно для зимы.Иными словами,там где сороковка провернётся,но не прокачается,тридцатка провернётся и прокачается!

post-21560-0-58723900-1474996050_thumb.jpg

Изменено пользователем udaff
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кароч. как я понял 40е масло остается более густым при масимальных рабочих температурых чуть лучше защищая двигатель, но так как зимой рабочая температура масла ниже чем летом - оно таки может быть несколько гуще 30ки? Проясните еще один моментъ - эта стабильность на высоких температурах достигнута другим пакетом присадок и никак не должна затрагивать низкотемпературные свойства? Или я опять что-то напутал :umnik:   

Поделиться сообщением

VOLKSMEN CFNA у них есть, только надо забивать Шкода Рапид.

Изменено пользователем Oleg 70
  • Like 1

Поделиться сообщением

даже для cfna 0W30\40 предлагают. выше нуля по-моему вообще нигде не предлагают... экологи, блин.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас