Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 По идее, ничего страшного с маслом после вскрытия тары не произойдет. Но производители не рекомендуют больше года держать такое масло: окисляться начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 По идее, ничего страшного с маслом после вскрытия тары не произойдет. Но производители не рекомендуют больше года держать такое масло: окисляться начинает. Именно. С завода тара герметична. После вскрытия невозможно обеспечить 100% герметичность, поэтому масло будет потихоньку окисляться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 Именно. С завода тара герметична. После вскрытия невозможно обеспечить 100% герметичность, поэтому масло будет потихоньку окисляться... В моторе оно окисляется значительно быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 В моторе оно окисляется значительно быстрее Поэтому оно и меняется или по пробегу, или по времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) В моторе окисляется значительно быстрее, а срок годности (в моторе -срок замены) получается один и тот же?... что то у кого то не сходится с выводами или кто то отсебятину несет... Изменено 11 апреля 2017 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Чтобы насобирать 3,5-4 литра,нужно явно больше года,а то и двух и трёх. Не обязательно масло при этом будет старое, смотря как заливать. Допустим с прошлой замены, год назад у тебя осталось 0,5 масла, так сначала ты заливаешь 0,5, а в канистре у тебя останется 1,0 и так каждый раз, зачем переливать. Канистры с завода не всегда герметичны, бывают чуть пробки проворачиваются или кидаю канистры и масло выдавливает, и так она стоит, ждёт своего покупателя. Если из канистры перелить остатки в герметичную тару, например пластиковую бутылку, без поступления свежего кислорода, масло так весь свой гарантийный срок хранения легко отстоит. Изменено 11 апреля 2017 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Допустим с прошлой замены, год назад у тебя осталось 0,5 масла, так сначала ты заливаешь 0,5, а в канистре у тебя останется 1,0 и так каждый раз, зачем переливать. Нет не так,читал не внимательно,вот цитата из моего поста При этом все бренды в кучу,лишь бы допуск. То есть человек пишет,что мол у меня в гараже стоят несколько канистр с остатками,к примеру шелл 5W40,мобил 0w40, аддинол 5w30 и .........Вот хочу это залить.При этом понятно,что после шелл 5w40,заливая мобил 0W40,человек не станет заливать сначала остатки шелл в ДВС,чтобы в итоге больше осталось мобил 0W40,это глупо. Изменено 11 апреля 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Допустим с прошлой замены, год назад у тебя осталось 0,5 масла, так сначала ты заливаешь 0,5, а в канистре у тебя останется 1,0... и т.д. К тому времени, как наберется нужное кол-во это масло перестанут выпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Канистры есть и пятилитровые,тот же спешал плюс.Если лить 3,5 литра,остаток уже 1,5 литра.Я в 2013-14 г.г. менял масло по 3-4 раза в год,такие были пробеги,поэтому вполне реально даже с четырёхлитровок.Причём я не рекордсмен по пробегам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Причём я не рекордсмен по пробегам.Вот тебе и экономия. На спичках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах