Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

@NikNikols, так он пишет не о том! У него целая не открытая  литрушка и спрашивал он срок годности ?

Поделиться сообщением

Вообще я просто хотел знать, какие нынче сроки годности моторного масла...

Но у нас принято додумывать за других зачем и почему....

Поясню, дабы не не разжигать мучительный огонь неутоленного любопытства ;) - одну литрушку мне года два или даже три назад дали в подарок по акции какой то на СТО, вторая (ну там, скорее, пол-литра где то)-это остаток от купленных 5-ти литров при влезающих в картер максимум 4,5 литрах.

Я их долгое время таскал с собой, типа на "а что, а вдруг", но надоело (ибо не жрет масло почти), негде хранить (нет гаража) и не выкидывать же... Наверное, если "срог годности" не вышел, залью на очередном ТО, заодно и сэкономлю рублей 700-800..

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Но у нас принято додумывать за других зачем и почему....

Поясню, дабы не не разжигать мучительный огонь неутоленного любопытства ;) - одну литрушку мне года два или даже три назад дали в подарок по акции какой то на СТО, вторая (ну там, скорее, пол-литра где то)-это остаток от купленных 5-ти литров при влезающих в картер максимум 4,5 литрах.

Я их долгое время таскал с собой, типа на "а что, а вдруг", но надоело (ибо не жрет масло почти), негде хранить (нет гаража) и не выкидывать же... Наверное, если "срог годности" не вышел, залью на очередном ТО, заодно и сэкономлю рублей 700-800..

масло жрет - плохо, не жрет - тоже плохо нам не угодить.... Оставь ее на долив, если что с ним не так то при доливе его будет мизерный объем  по отношению к общему

Поделиться сообщением

:) каждый о своем, в итоге

Ps. 1.5 литра из 4.5 - это мягко говоря совсем не мизер.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Сегодня долил 250 грамм, в принципе все по стандартной схеме. Каждые 5.000 км идет доливка 250 грамм. В итоге литрушки мне хватает  на 30.000 км

Поделиться сообщением

Гарантийный срок 5 лет. Реально больше. В закрытой таре. В открытой больше года держать не стоит.

Поделиться сообщением

Гарантийный срок 5 лет. Реально больше. В закрытой таре. В открытой больше года держать не стоит.

Что имеется ввиду под закрытой- запечатанная новая канистра или в том числе и просто закрытая крышкой (плотно, не не с завода, конечно) баклажка с пол-литрой масла?

Поделиться сообщением

@Brown, вскрытая. 

Забродит штоле?

Поделиться сообщением

В открытой больше года держать не стоит.

Где то на ойл-клубе попадалось,заливают в двигун все остатки от прежних заливок и ездят.При этом все бренды в кучу,лишь бы допуск. Чтобы насобирать 3,5-4 литра,нужно явно больше года,а то и двух и трёх.А есть лаб.анализ подобных экспериментов?

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас