vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 @NikNikols, так он пишет не о том! У него целая не открытая литрушка и спрашивал он срок годности ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Вообще я просто хотел знать, какие нынче сроки годности моторного масла... Но у нас принято додумывать за других зачем и почему.... Поясню, дабы не не разжигать мучительный огонь неутоленного любопытства - одну литрушку мне года два или даже три назад дали в подарок по акции какой то на СТО, вторая (ну там, скорее, пол-литра где то)-это остаток от купленных 5-ти литров при влезающих в картер максимум 4,5 литрах. Я их долгое время таскал с собой, типа на "а что, а вдруг", но надоело (ибо не жрет масло почти), негде хранить (нет гаража) и не выкидывать же... Наверное, если "срог годности" не вышел, залью на очередном ТО, заодно и сэкономлю рублей 700-800.. Изменено 6 апреля 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Вообще я просто хотел знать, какие нынче сроки годности моторного масла... Но у нас принято додумывать за других зачем и почему.... Поясню, дабы не не разжигать мучительный огонь неутоленного любопытства - одну литрушку мне года два или даже три назад дали в подарок по акции какой то на СТО, вторая (ну там, скорее, пол-литра где то)-это остаток от купленных 5-ти литров при влезающих в картер максимум 4,5 литрах. Я их долгое время таскал с собой, типа на "а что, а вдруг", но надоело (ибо не жрет масло почти), негде хранить (нет гаража) и не выкидывать же... Наверное, если "срог годности" не вышел, залью на очередном ТО, заодно и сэкономлю рублей 700-800.. масло жрет - плохо, не жрет - тоже плохо нам не угодить.... Оставь ее на долив, если что с ним не так то при доливе его будет мизерный объем по отношению к общему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 (изменено) каждый о своем, в итоге Ps. 1.5 литра из 4.5 - это мягко говоря совсем не мизер. Изменено 7 апреля 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Сегодня долил 250 грамм, в принципе все по стандартной схеме. Каждые 5.000 км идет доливка 250 грамм. В итоге литрушки мне хватает на 30.000 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Вообще я просто хотел знать, какие нынче сроки годности моторного масла...Гарантийный срок 5 лет. Реально больше. В закрытой таре. В открытой больше года держать не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Гарантийный срок 5 лет. Реально больше. В закрытой таре. В открытой больше года держать не стоит. Что имеется ввиду под закрытой- запечатанная новая канистра или в том числе и просто закрытая крышкой (плотно, не не с завода, конечно) баклажка с пол-литрой масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 @Brown, вскрытая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 @Brown, вскрытая. Забродит штоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 (изменено) В открытой больше года держать не стоит. Где то на ойл-клубе попадалось,заливают в двигун все остатки от прежних заливок и ездят.При этом все бренды в кучу,лишь бы допуск. Чтобы насобирать 3,5-4 литра,нужно явно больше года,а то и двух и трёх.А есть лаб.анализ подобных экспериментов? Изменено 7 апреля 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах