alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2017 Зачем подменять понятия? Если копируют канистру, льют дешевое масло и лепят наклейки под дорогие масла - это разве не подделка/левак/контрафакт? Но если н7е покупать дорогие масла, то возможность подделки сводится к минимуму?!!! На работе у начальника Хендай Санта-Фе 2.4 бензин. Машина начала глохнуть, первая ошибка была - фазы газораспределения, поменяли датчик. Машина поехала, не долго. Потом выдала ошибку по коленчатому валу, заменили датчик, помогло не надолго. Глохла на горячую. А во всем было виновато моторное МАСЛО, человек поменял его 4т.км назад в СТО "фильтр плюс", оно совсем не потемнело и слилось как вода. Хотя канистру с маслом открывали при нем. Заменили масло, ошибки ушли и машина поехала! Вообще масло и сливантся как вода , другоне дело, что темнеет после 100км, а через 1000км оно уже черное и так вплоть до 30000-35000км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2017 Но если н7е покупать дорогие масла, то возможность подделки сводится к минимуму?!!! Нет. Не важно, дорогое масло или нет. Важно у кого покупаешь. Думаю, что вероятность нарваться на подделку при покупке у официального-официального представителя марки в регионе-городе-селе и т.п., как раз сводится к минимуму. Как сводится к минимуму покупка подделки на брендовой заправке одноименного масла. Все остальное- от лукавого. Даже честный продавец ни когда не узнает истинного происхождения партии масла, которое прошло через десяток посредников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2017 Нет. Не важно, дорогое масло или нет. Важно у кого покупаешь. Думаю, что вероятность нарваться на подделку при покупке у официального-официального представителя марки в регионе-городе-селе и т.п., как раз сводится к минимуму. Как сводится к минимуму покупка подделки на брендовой заправке одноименного масла. Все остальное- от лукавого. Даже честный продавец ни когда не узнает истинного происхождения партии масла, которое прошло через десяток посредников. Я свой ЭНИ покупаю от официального дистрибъютера, масло недорогое и устраивает, хотя хз сколько оно в магазинах стоит, даже не смотрел. У меня цены оговорены, как бы и меня устраивает. Машину тоже. Гольф не добавлял масло ни разу. В рено ниссан от смены до смены судя по индикатору уходит 1/3 -1/4 уровня. Щупопом как то раз проверял разницы не заметил. Наливаю тоже не полный, т.к. 8л все время покупаю, а видимо до полного немного больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2017 Я свой ЭНИ покупаю от официального дистрибъютера, масло недорогое и устраивает, И правильно делаете. Дабы избежать игры в рулетку (палево-не палево) и квестов с отправкой СМС, и мусляканьем бумажек на канистрах, беру Лук Генезис на их заправке. Если его подделывают ( что вполне вероятно), то купить левак можно где угодно, только не на одноименных заправках. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2017 И правильно делаете. Дабы избежать игры в рулетку (палево-не палево) и квестов с отправкой СМС, и мусляканьем бумажек на канистрах, беру Лук Генезис на их заправке. Если его подделывают ( что вполне вероятно), то купить левак можно где угодно, только не на одноименных заправках. ИМХО Слышал у нас что встречались паленые кастроли. Насчет остального, никто не говорил, может и не делают. А уж на недорогии тем более. Ведь себистоимость кустарного производства, тоже не такая дешевая, ведь в итоге в канистры наливают масло, пусть и абсолютно иного качества нежели заявлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Самый распространенный левак: Мобил, Шелл, Кастрол и ОЕМ. Изменено 17 июля 2017 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2017 Любителям масел VAG рекомендую ознакомиться http://www.oil-club.ru/forum/topic/29758-faq-poddelka-masla-vag-i-ford-made-by-castrol/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) В общем, отобрал я пробу Castrol Edge LL3 с пробегом 17500 км. Машинка: Джетта 1.6 CLRA АКПП, общий пробег 107000 км. Машина не моя - личного интереса не имею. На анализ нужно 2550 в PLM (вязкость, щелочное/кислотное число, элементы присадок и износа, pH). Собрали 1500 - не хватает 1000. На мой взгляд, это очень интересный вариант. Любителям катать Кастрол актуально. Так что докидываем 1000 - шлю на анализ. В противном случае, выкидываю образец. Для вас стараешься что-то сделать, а толку 0. Зато рассуждать все горазды. Изменено 17 июля 2017 пользователем Dimmik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2017 В общем, отобрал я пробу Castrol Edge LL3 с пробегом 17500 км. Машинка: Джетта 1.6 CLRA АКПП, общий пробег 107000 км. Машина не моя - личного интереса не имею. На анализ нужно 2550 в PLM (вязкость, щелочное/кислотное число, элементы присадок и износа, pH). Собрали 1500 - не хватает 1000. На мой взгляд, это очень интересный вариант. Любителям катать Кастрол актуально. Так что докидываем 1000 - шлю на анализ. В противном случае, выкидываю образец. Для вас стараешься что-то сделать, а толку 0. Зато рассуждать все горазды. А мы льем в мотор что подешевле и голову не заморачиваем От неизбежного не убежишь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 007 26 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2017 Сейчас Лукойл Genesis в магазинах карусель по акции продаётся за 1190 рублей. Вот думаю подделка или нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах