gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2022 27 минут назад, iborg сказал: А не проще вылить нах и у дистрибьютора купить?У меня остатков масел-полгаража,думал,в пилу залью... Взял в Ситилинке канистру-выпущена до. покупал у тех, кто однозначно брал у дистрибьютера/дилера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2022 Дистрибьютор от дилера-как от Москвы до Пекина. По маслу вроде Ситилинк только(взял масло,январь 22) Что будет в следующем году с бензином? с присадками как?У меня знакомый на Камрюхе в 90-х вставал,потом заправку забрал. Хуяк-и всё в тыкву превратится,такой вариант не предусмотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2022 И я не нагнетаю,просто просчитываю наихудший из наихудших вариантов-поэтому и жив,наверное.И с пальцами целыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2022 12 часов назад, gigagertz сказал: Я вот думаю, стоит ли заодно переходить на 5w-40? пробег где-то 136 тысяч км, всегда лили 5w-30 Никакой разницы, какую вязкость из этих лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2022 12 часов назад, gigagertz сказал: с лабораторией заморачиваться особо времени нет А на это времени много не надо. Отлить в бутылочку при замене 200-300 мл и через какой-нибудь Boxberry отправить в Екб. Собственно, всех трудов. Получается, у тебя CAVA с таким пробегом и без проблем? Тем более желательно анализом состояние мотора мониторить. Вдруг там износ уже лошадиный. Отсюда и расход масла. И Мобил тут ни при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) 23.12.2022 в 13:18, Dimmik сказал: А на это времени много не надо. Отлить в бутылочку при замене 200-300 мл и через какой-нибудь Boxberry отправить в Екб. Собственно, всех трудов. Получается, у тебя CAVA с таким пробегом и без проблем? Тем более желательно анализом состояние мотора мониторить. Вдруг там износ уже лошадиный. Отсюда и расход масла. И Мобил тут ни при чем. ну отлить это не проблема, а кому надо отправить, не понял? У меня CAVA, но только последней модификации CTHA, с ней вроде проблем почти не было, у нас тут на форуме уже и под 300тысяч пробега есть на таком моторе, у меня всего 136. Да и с чего бы там быть износу, мотор-то тот же почти что и CAXA по железу, просто есть еще один турбо компрессор и полноценный интеркуллер, при этом турбы одновременно почти не работают, а в основном либо одна либо другая. Лазил в мотор эндоскопом, мерял компрессию - все огонь. И заморочки с уровне начались сразу после перехода на мобил, до этого с уровнем никаких проблем не было. У CAVA в основном поршни разрушались/прогарали, тут поршни другие и я не катаюсь в натяг на моторе. А на счет проблем с мотором, то есть как минимум одна, цепи я вытягиваю по черному, обычно тысяч за 30 пробега, как передние колодки:)) уже три раза менял, сейчас поставил усиленный ремкомплект со звездами, третей генерации, посмотрю что с ним будет. В общем для начала надо сменить масло, жаль на оригинал вернуться сейчас проблематично. Изменено 25 декабря 2022 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 23.12.2022 в 13:13, Dimmik сказал: Никакой разницы, какую вязкость из этих лить. я так понял 5w-40 все таки погуще будет и для не молодых моторов получше будет. Щас уже что-то плохо помню, но мне показалось, что оригинальное масло было куда более жидким, нежели мобил, когда доливал сначала мобил, а потом оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 3 часа назад, gigagertz сказал: оригинальное масло было куда более жидким, нежели мобил, когда доливал сначала мобил, а потом оригинал Если оба 5W-30, то не должно быть разницы. А оригинал ничем от товарных масел обычно не отличается: такая же база + пакет присадок под VW 504/507 или 502/505. Остальное - мелочи. 3 часа назад, gigagertz сказал: а кому надо отправить, не понял? Самая адекватная из доступных лабораторий - УРЦ в Екб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2022 25.12.2022 в 18:04, Dimmik сказал: Если оба 5W-30, то не должно быть разницы. А оригинал ничем от товарных масел обычно не отличается: такая же база + пакет присадок под VW 504/507 оба масла были 5w-30, 504/507, но разница была кардинальной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2022 25.12.2022 в 16:50, gigagertz сказал: цепи я вытягиваю по черному, обычно тысяч за 30 пробега, как передние колодки:)) Это цепи алюминиевые? Или танки буксируешь и педаль в пол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах