Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, iborg сказал:

А не проще вылить нах и у дистрибьютора купить?У меня остатков масел-полгаража,думал,в пилу залью...

Взял в Ситилинке канистру-выпущена до.

покупал у тех, кто однозначно брал у дистрибьютера/дилера

Поделиться сообщением

Дистрибьютор от дилера-как от Москвы до Пекина.

По маслу вроде Ситилинк только(взял масло,январь 22)

Что будет в следующем году с бензином?

с присадками как?У меня знакомый на Камрюхе в 90-х вставал,потом заправку забрал.

Хуяк-и всё в тыкву превратится,такой вариант не предусмотрели?

Поделиться сообщением

И я не нагнетаю,просто просчитываю наихудший из наихудших вариантов-поэтому и жив,наверное.И с пальцами целыми.

Поделиться сообщением

12 часов назад, gigagertz сказал:

Я вот думаю, стоит ли заодно переходить на 5w-40? пробег где-то 136 тысяч км, всегда лили 5w-30

Никакой разницы, какую вязкость из этих лить.

Поделиться сообщением

12 часов назад, gigagertz сказал:

с лабораторией заморачиваться особо времени нет

А на это времени много не надо. Отлить в бутылочку при замене 200-300 мл и через какой-нибудь Boxberry отправить в Екб. Собственно, всех трудов.

Получается, у тебя CAVA с таким пробегом и без проблем? Тем более желательно анализом состояние мотора мониторить. Вдруг там износ уже лошадиный. Отсюда и расход масла. И Мобил тут ни при чем.

Поделиться сообщением

23.12.2022 в 13:18, Dimmik сказал:

А на это времени много не надо. Отлить в бутылочку при замене 200-300 мл и через какой-нибудь Boxberry отправить в Екб. Собственно, всех трудов.

Получается, у тебя CAVA с таким пробегом и без проблем? Тем более желательно анализом состояние мотора мониторить. Вдруг там износ уже лошадиный. Отсюда и расход масла. И Мобил тут ни при чем.

ну отлить это не проблема, а кому надо отправить, не понял?

У меня CAVA, но только последней модификации CTHA, с ней вроде проблем почти не было, у нас тут на форуме уже и под 300тысяч пробега есть на таком моторе, у меня всего 136. Да и с чего бы там быть износу, мотор-то тот же почти что и CAXA по железу, просто есть еще один турбо компрессор и полноценный интеркуллер, при этом турбы одновременно почти не работают, а в основном либо одна либо другая. Лазил в мотор эндоскопом, мерял компрессию - все огонь. И заморочки с уровне начались сразу после перехода на мобил, до этого с уровнем никаких проблем не было. У CAVA в основном поршни разрушались/прогарали, тут поршни другие и я не катаюсь в натяг на моторе. А на счет проблем с мотором, то есть как минимум одна, цепи я вытягиваю по черному, обычно тысяч за 30 пробега, как передние колодки:)) уже три раза менял, сейчас поставил усиленный ремкомплект со звездами, третей генерации, посмотрю что с ним будет. В общем для начала надо сменить масло, жаль на оригинал вернуться сейчас проблематично.

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

23.12.2022 в 13:13, Dimmik сказал:

Никакой разницы, какую вязкость из этих лить.

я так понял 5w-40 все таки погуще будет и для не молодых моторов получше будет. Щас уже что-то плохо помню, но мне показалось, что оригинальное масло было куда более жидким, нежели мобил, когда доливал сначала мобил, а потом оригинал

Поделиться сообщением

3 часа назад, gigagertz сказал:

оригинальное масло было куда более жидким, нежели мобил, когда доливал сначала мобил, а потом оригинал

Если оба 5W-30, то не должно быть разницы. А оригинал ничем от товарных масел обычно не отличается: такая же база + пакет присадок под VW 504/507 или 502/505. Остальное - мелочи.

3 часа назад, gigagertz сказал:

а кому надо отправить, не понял?

Самая адекватная из доступных лабораторий - УРЦ в Екб.

Поделиться сообщением

25.12.2022 в 18:04, Dimmik сказал:

Если оба 5W-30, то не должно быть разницы. А оригинал ничем от товарных масел обычно не отличается: такая же база + пакет присадок под VW 504/507

оба масла были 5w-30, 504/507, но разница была кардинальной

Поделиться сообщением

25.12.2022 в 16:50, gigagertz сказал:

цепи я вытягиваю по черному, обычно тысяч за 30 пробега, как передние колодки:))

Это цепи алюминиевые? Или танки буксируешь и педаль в пол?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас