Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Опять словил на мобиле индикатор минимума на 5тыс пробега, причем вроде недавно смотрел было нормально, где-то около середины, а тут через месяц бац и опять желтая масленка, долил остатки мобила, но т к мороз и машина не прогрелась, то щуп вообще сухой был и после доливки только на минимуме увидел что-то, поехал в гараж - нашел какую-то банку оригинала, долил еще 200 грамм, к этому времени уже прогрелось и в итоге получил максимум. Вот только банка с оригиналом была что-то грязновата снаружи, стал смотреть заказ был в 2016 году, но что там внутри сам не знаю, мог слить из большой канистры и может оно и свежее, но исхожу  из того, что залил 200 грамм семилетнего масла(но типа нового и другого производителя:) и вот вопрос: стоит ли теперь менять масло из-за этих 200 грамм? проехал на мобиле 5500 км, думаю что может на 7500 махнуть на мотюль, потом еще через 7500 и тогда выйду на привычную замену в 10тысяч уже мотюля(он в обоих моих основных сервисах есть), а мне привычнее менять каждые 10 тысяч, т к меняю в круглые цифры 120, 130тысяч и т д, не надо заморачиваться с расчетом когда менять

Хм. Вот перечитал и понял, что я и считать разучился, на ровные цифры не выйду, т е по хорошему надо докатать до 10 тысяч, но непонятно насколько эта доливка вредна, вроде кажется ничего страшного, но с другой стороны вроде как и хорошего не вижу

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

40 минут назад, gigagertz сказал:

Опять словил на мобиле индикатор минимума на 5тыс пробега

А масло оригинал ли? Сейчас один левак кругом. И сам по себе, и под прикрытием перпендикулярного импорта. Можно сказать, что сраный Синтек сейчас как бы не оказался лучше непонятного Мобила. Даже тот, что якобы из США, леваком оказывается.

Поделиться сообщением

59 минут назад, gigagertz сказал:

Опять словил на мобиле индикатор минимума

я раза 2 подряд заливал мобил 1 ЕСП формула 504 допуск, и оба раза был масложор, после чего вернулся к Кастролу. Брал Мобил в Метро, признаков левака не было. Товарищ льет мобил и у него все в норме

Сейчас заливаю Шелл хеликс hx8 502 допуск, масло как масло, вроде норм.  

Поделиться сообщением

В июне менял масло Шелл 502 допуск,угар начался одновременно с потемнением,где то через 4 тыс пробега,тоже грамм 200 долил.

Поделиться сообщением

Кому как везет, видимо. Кто-то на кастрол жалуется, кто-то с ним в ус не дует. Про Шелл не могу сказать чего-то плохого или супер хорошего, пробег на нем тысяч 20-25, примерно.  В моем случае Шелл начинает немного  уходить к 7000-10000, но у меня уже и пробег недетский, и интервалы замены 13-15 тыс.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimmik сказал:

А масло оригинал ли? Сейчас один левак кругом. И сам по себе, и под прикрытием перпендикулярного импорта. Можно сказать, что сраный Синтек сейчас как бы не оказался лучше непонятного Мобила. Даже тот, что якобы из США, леваком оказывается.

Масло оригинал, большинство запчастей беру в клубном сервисе клубок-авто, им доверяю, причем масло покупалось еще до СВО, а предыдущий раз в прошлом году у них же. Сейчас вообще найти мобил проблема, есть официальный дилер мобила, но цена что-то стала не гуманная, с мотюлем сейчас оказалось проще. Считай 10 лет откатал на оригинале он же кастрол лонг лайф 3, бед не знал, как и того что есть сигнализатор минимума уровня, второй раз залил мобил и оба раза на 5 тысячах получаю сообщение о минимуме, в этот раз вообще достал сухой щуп. Причем началось именно с переходом на мобил есп,  на всякий случай компрессию даже мерил, но там все норм

Поделиться сообщением

@gigagertz, а осталось хоть что-то: канистра и грамм 30 хотя бы?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimmik сказал:

@gigagertz, а осталось хоть что-то: канистра и грамм 30 хотя бы?

канистры думаю да, последнюю большую в сервисе правда кажется выкинули, т к не хватило и пришлось еще и из литрушки доливать, т к снимали поддон - ставил ремкомплект цепной, а там нижнюю  звезду надо менять, но эта литрушка точно осталась. Прошлая большая канистра возможно тоже в гараже лежит, хотя не видел, но масла точно врядли осталось

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

28 минут назад, gigagertz сказал:

есть официальный дилер мобила, но цена что-то стала не гуманная, с мотюлем сейчас оказалось проще

Ни тот, ни другой волшебных масел не делает и свет на них клином не сошёлся. Тем более есть негативный опыт применения. А вот ты говоришь, что проехал 5000 км, а по часам это сколько выходит?

Поделиться сообщением

Вот под рукой только эта фотка, что еще надо сфоткать? Дату я так понимаю

6D487B6F-026C-49E8-A4BF-A6D406BED78B.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас