Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, udaff сказал:

Это цепи алюминиевые? Или танки буксируешь и педаль в пол?

Хрен знает, но педаль в пол со всех светофоров похоже дает о себе знать, танков сзади не видел:)

Поделиться сообщением

Хрен знает, но педаль в пол со всех светофоров похоже дает о себе знать, танков сзади не видел:)
Так это одно и тоже...[emoji23]
  • Haha 1

Поделиться сообщением

29.12.2022 в 14:25, udaff сказал:

Это цепи алюминиевые? Или танки буксируешь и педаль в пол?

А каким образом крутящий момент на коленчатом валу связан с крутящим моментом передаваемым на распредвалы? Цепь ГРМ нагружена примерно равномерно и нагрузка на коленвал никак не увеличивает нагрузку на цепь, которая только и делает, что преодолевает сопротивление пружин при открытии клапанов, а это сопротивление постоянно и от нагрузки на двигатель не зависит.

Поделиться сообщением

Ну прямую зависимость от крутящего момента я не вижу, однако резкое нажатие на ту "педальку", что у водителя под правой стопой, создаёт рывок цепи. И вот этот рывок и напрягает слабенькое изделие VW в этой линейке моторов.

Поделиться сообщением

18.01.2023 в 16:32, EYN сказал:

А каким образом крутящий момент на коленчатом валу связан с крутящим моментом передаваемым на распредвалы? Цепь ГРМ нагружена примерно равномерно и нагрузка на коленвал никак не увеличивает нагрузку на цепь, которая только и делает, что преодолевает сопротивление пружин при открытии клапанов, а это сопротивление постоянно и от нагрузки на двигатель не зависит.

Я не углублялся в теорию,это была просто шутка.Под словом " алюминиевая" имел ввиду сомнительного качества. А если воспринимать мои слова прямолинейно.......алюминиевой цепи ничего не будет,так как .....цепь ГРМ нагружена равномерно и т.д. Серьёзно????? Она развалится тут же.

Ну и всё же есть причины,влияющие на растяжение цепи.Например, если не прогретый движок крутить на высоких оборотах, то и распредвалы начинают вращаться быстрее.Но так как смазка в области распредвалов загустевшая (не успела прогреться),то и крутящий момент,передаваемый цепью на распредвал,увеличивается.Это чисто теоретически.Частые короткие поездки на непрогретом движке,особенно на высоких оборотах,приведут к более быстрому растяжению цепи.И не только......

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

я думаю основной момент растяжения цепи это именно рывки в момент ускорения, вместе с клапанами они дают некое сопротивление и в момент ускорения коленвала, что бы раскрутить распредвалы нужно потянуть за цепь,которая в этот момент нагружается и тянется. Да и фактически при каждом переключении передачи ситуация та же. Такая же фигня при торможении коленвала, а  я достаточно часто торможу двигателем. Но в любом случае, я никак не ожидал, что цепь такая слабая. Все время забываю посмотреть на сколько она там уже вытянулась с последней замены

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

21.12.2022 в 21:48, Dimmik сказал:

Не надо катать до 10 тык. Если загорелась маслёнка, то масла там было минимум на литр меньше положенного, а так оно быстрее деградирует. Да и непонятно, почему оно так сильно расходуется. Меняй по возможности в ближайшее время (например, в январе). И там уже следи за расходом хотя бы раз в месяц. И фильтр смотри, чтобы оригинал был, а то левак сейчас и с УФ-маркировкой, и с другими признаками Манновских фильтров.

Как проверить оригинальность фильтров?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дядя сказал:

Как проверить оригинальность фильтров?

Самый простой способ - показать мне фотки.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Кстати, тем, кто собирается заказать Mahle OC593/3, стоит ознакомиться с моей темой на drive2: https://www.drive2.ru/l/637262921759472678/

Поделиться сообщением

Прошлой весной на ажиотаже прикупил на то масло Rheinol Primus DMX 5w-40 . Летом залил и неожидано мой довольно шумный мотор заметно притих. До этого лил шел и кострол такого эффекта не наблюдал. Так что тем у кого такой же движок рекомендую лить его.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас