Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Зачем подменять понятия? Если копируют канистру, льют дешевое масло и лепят наклейки под дорогие масла - это разве не подделка/левак/контрафакт?

Но если н7е  покупать дорогие масла, то возможность подделки сводится к минимуму?!!!

На работе у начальника Хендай Санта-Фе 2.4 бензин. Машина начала глохнуть, первая ошибка была - фазы газораспределения, поменяли датчик. Машина поехала, не долго. Потом выдала ошибку по коленчатому валу, заменили датчик, помогло не надолго. Глохла на горячую.

А во всем было виновато моторное МАСЛО, человек поменял его 4т.км назад в СТО "фильтр плюс", оно совсем не потемнело и слилось как вода. Хотя канистру с маслом открывали при нем.

Заменили масло, ошибки ушли и машина поехала!

Вообще масло и сливантся как вода , другоне дело, что темнеет после 100км, а через 1000км оно уже черное  и так вплоть до 30000-35000км

Поделиться сообщением

Но если н7е  покупать дорогие масла, то возможность подделки сводится к минимуму?!!!

Нет. 

Не важно, дорогое масло или нет. Важно у кого покупаешь.

Думаю, что вероятность нарваться на подделку при покупке у официального-официального представителя марки в регионе-городе-селе и т.п., как раз сводится к минимуму. Как сводится к минимуму покупка подделки на брендовой заправке одноименного масла. Все остальное- от лукавого. Даже честный продавец ни когда не узнает истинного происхождения партии масла, которое прошло через десяток посредников.

Поделиться сообщением

Нет.

Не важно, дорогое масло или нет. Важно у кого покупаешь.

Думаю, что вероятность нарваться на подделку при покупке у официального-официального представителя марки в регионе-городе-селе и т.п., как раз сводится к минимуму. Как сводится к минимуму покупка подделки на брендовой заправке одноименного масла. Все остальное- от лукавого. Даже честный продавец ни когда не узнает истинного происхождения партии масла, которое прошло через десяток посредников.

Я свой ЭНИ покупаю от официального дистрибъютера, масло недорогое и устраивает, хотя хз сколько оно в магазинах стоит, даже не смотрел.

У меня цены оговорены, как бы и меня устраивает.

Машину тоже.

Гольф не добавлял масло ни разу.

В рено ниссан от смены до смены судя по индикатору уходит 1/3 -1/4 уровня.

Щупопом как то раз проверял разницы не заметил.

Наливаю тоже не полный, т.к. 8л все время покупаю, а видимо до полного немного больше

Поделиться сообщением

Я свой ЭНИ покупаю от официального дистрибъютера, масло недорогое и устраивает, 

И правильно делаете.

Дабы избежать игры в рулетку (палево-не палево) и квестов с отправкой СМС, и мусляканьем  бумажек на канистрах, беру Лук Генезис на их заправке. Если его подделывают ( что вполне вероятно), то купить левак можно где угодно, только не на одноименных заправках. ИМХО

Поделиться сообщением

И правильно делаете.

Дабы избежать игры в рулетку (палево-не палево) и квестов с отправкой СМС, и мусляканьем бумажек на канистрах, беру Лук Генезис на их заправке. Если его подделывают ( что вполне вероятно), то купить левак можно где угодно, только не на одноименных заправках. ИМХО

Слышал у нас что встречались паленые кастроли.

Насчет остального, никто не говорил, может и не делают.

А уж на недорогии тем более.

Ведь себистоимость кустарного производства, тоже не такая дешевая, ведь в итоге в канистры наливают масло, пусть и абсолютно иного качества нежели заявлено

Поделиться сообщением

Самый распространенный левак: Мобил, Шелл, Кастрол и ОЕМ.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Любителям масел VAG рекомендую ознакомиться http://www.oil-club.ru/forum/topic/29758-faq-poddelka-masla-vag-i-ford-made-by-castrol/

• Like 1

Поделиться сообщением

В общем, отобрал я пробу Castrol Edge LL3 с пробегом 17500 км. Машинка: Джетта 1.6 CLRA АКПП, общий пробег 107000 км. Машина не моя - личного интереса не имею.

На анализ нужно 2550 в PLM (вязкость, щелочное/кислотное число, элементы присадок и износа, pH). Собрали 1500 - не хватает 1000. На мой взгляд, это очень интересный вариант. Любителям катать Кастрол актуально. Так что докидываем 1000 - шлю на анализ. В противном случае, выкидываю образец. Для вас стараешься что-то сделать, а толку 0. Зато рассуждать все горазды.

Изменено пользователем Dimmik
  • Like 1

Поделиться сообщением

В общем, отобрал я пробу Castrol Edge LL3 с пробегом 17500 км. Машинка: Джетта 1.6 CLRA АКПП, общий пробег 107000 км. Машина не моя - личного интереса не имею.

На анализ нужно 2550 в PLM (вязкость, щелочное/кислотное число, элементы присадок и износа, pH). Собрали 1500 - не хватает 1000. На мой взгляд, это очень интересный вариант. Любителям катать Кастрол актуально. Так что докидываем 1000 - шлю на анализ. В противном случае, выкидываю образец. Для вас стараешься что-то сделать, а толку 0. Зато рассуждать все горазды.

А мы льем в мотор что подешевле и голову не заморачиваем

От неизбежного не убежишь

• Like 1

Поделиться сообщением

Сейчас Лукойл Genesis в магазинах карусель по акции продаётся за 1190 рублей. Вот думаю подделка или нет).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас