Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 Добрый вечер всем. Новые новости. Покатался в эти морозы бодрячком в своём авто... Повторно сделал промывку в надежде что обойдётся без снятия и замены теплообменника. Но видимо всё же придётся его менять... Не греет. Неделю назад стал протекать не замененый термостат. Вчера сам поменял его, занимает максимум полчаса. Сегодня по пути на работу загорелась лампочка жидкости на приборке. Остановился, открыл капот, а там тоненькой струйкой фонтан хлещет с места где заменил термостат, из щели соединения. Заехал домой, снял полностью корпус термостата, оказалось сломалось гнездо где сидит клапан термостата, пластмасса ввиде трех лепестков,оно полностью сломалось и клапан уперся внутри в стенку двигателя. Заменил целиком. Корпус купил б/у 3т.р. В сборе. Только вот один термостат на 105 градусов а второй на 83. Я как был так и оставил. Он снят с авто пробегом 56 тыс.км. Состояние отличное... Всё собрал, долил ОЖ, завёл авто и... Нет чуда. Теперь дует так, слева на окно и центр дует тёплый, справа на окно и центр дует холодный. При увеличении скорости обдува, больше гудит чем дует воздух... Вот теперь думаю а может у меня в паре полетели и теплообменник и заслонка? А диагностика показывает что заслонка работает... Дилемма. Думаю, если будет настроение, завтра сниму радиатор, гляну туда глазом, мож что увижу. Промою, посмотрим мож заработает тепло. И ещё, когда едешь слегка дует тёплый с водительской стороны, а когда стоишь потихоньку начинает холодный дуть. Почему так подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 В низкие отрицательные t* на ХХ этот двс плохо греется,даже при всём исправном. Только вот один термостат на 105 градусов а второй на 83.На 105 в жизни не откроется.На нём написано 105? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 @udaff,да, я посмотрел на этом клапане написано 105 @udaff, У брата такая же джетта, проверили, в 20 градусные морозы моя греется быстрее минут на 20, но у меня ведь бонус, печка не греет Кстати, когда я снял свой термостат то его пружина короче и тоньше металл чем на новой с магазина, я поставил новую, ща думаю зря, эта пружинка могла выдавить пластиковое гнездо для клапана... Новый термостат лежит в авто, на нем написано 87*, вот теперь боюсь снимать тот на 105 и поменять на свой. Хотя авто греется вроде норма, температура 90 Забыл сказать, б/у корпус термостата снят с гольфа, пробег 56 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) На 87 и сразу надо было ставить.Смысл какой в этих 105?Некоторые ставят на это место терм-ат на 81,то есть он открывает дорогу ОЖ с прогретого БЦ раньше на 2 градуса,чем ОЖ поедет через радиатор.Печка греется быстро,но что касается всего остального большой вопрос. Хотя авто греется вроде норма, температура 90 Приборка ВАГа традиционно врёт,показывая стабильные 90*С,хотя по факту параметр плавает в диапазоне +75+100.Спец. успокоительная корректировка фактического значения t* ОЖ из can-шины происходит в контроллере приборки,такое сейчас у всех производителей,чтобы не взрывать мозг водителю. Изменено 10 февраля 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 @udaff, Я тогда пока рисковать разбирать и менять не буду. Завтра планирую всё же снять самому радиатор и прочистить его. Может в процессе терм тоже поменяю. Настроение пока только на снятие радиатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 Сейчас мысль пришла... Это что получается,ОЖ может перегреваться если будет на 105? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 ОЖ может перегреваться если будет на 105?+/- километр роли не играет. Не кипит и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 Ещё заметил когда уже жидкость залил,открыл крышку расширителя, почему-то там появилась пена во время прогрева двигателя. При перегазовке вода булькала, потом успокаивалась, но пена не исчезла. Подумал о прокладке ГБЦ, глушитель не дымит и пар не идет, масло проверил-цвет нормальный. Почему может появиться пена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 Подумал о прокладке ГБЦ, понюхать в расширительном бачке. Проверить свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Это что получается,ОЖ может перегреваться если будет на 105? Термостабилизация ОЖ от 83*С в большом круге идёт по t* на входе в двигатель(помпа),где расположен первый термостат.То,что показывает датчик t* на выходе двигателя,термостату не очень важно,системы охлаждения проектируют с допустимым перепадом t* на блоке не более 4...10 гр С(в норме для данного ДВС от +87 до +93 гр).Термостабилизация ОЖ в БЦ от +87* производится вторым термостатом по выходу ОЖ из БЦ,там где его термобалон.При таком положении он фактически не влияет на рост t* двигателя,так как что на выходе из БЦ,что на выходе из ГБЦ всё та же t* от +87.Его предназначение-быстрый прогрев холодного блока,чтобы сохранить рабочий зазор поршень-цилиндр,и балансировка потоков ОЖ в ДВС путём дросселирования выхода между ГБЦ и БЦ.Напомню,что соотношение обьёма ОЖ в них где то 2:1. Если русским языком говорить,есть основания для изменения конструктива?Нет?Тогда нужно соблюдать те параметры,которые ВАГ вбил в созданый им ДВС.Впрочем существуют и другие мнения. Изменено 11 февраля 2017 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах