Zif1 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Сегодня запишусь к ОД. Плохо что там обычно очередь минимум неделя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Zif1, провал сцепления или схватывание в конце, а равно как и провал - признаки одни и те же, я ж вам сказал что это только начало. Не вижу смысла прикидываться дурачком и сочинять какие то истории, вам ОД такую же сказку в итоге расскажет и все. Главное будьте настойчивы и стойте на своем, если автомобиль находиться на гарантии то причинно-следственную связь обязан определить ОД, так как он несет определенные обязательства на период гарантии. В случае отказа в проведении диагностики, ремонта, требуйте официальный ответ от ОД, а лучше заранее напишите претензию в двух экземплярах ОД. П.с. Была у меня в свое время машина, дак там механически можно было подтягивать тросик сцепления, как раз для того, чтобы сцепление схватывало раньше, но в результате итог один замена сцепления в сборе. Считаю, что затея с прокачкой сцепления бесполезная затея, ровно как прокачать педаль тормоза и открыть бачок с тормозной жидкостью для вывода лишнего воздуха из магистралей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 проверить "кончилось" сцепление или нет на мешалке очень просто, упираешься в бардюр и дергаешь ручник, начинаешь трогаться на 1 передаче, авто должно заглохнуть, если обороты ростут то хана сцеплению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zif1 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 проверить "кончилось" сцепление или нет на мешалке очень просто, упираешься в бардюр и дергаешь ручник, начинаешь трогаться на 1 передаче, авто должно заглохнуть, если обороты ростут то хана сцеплению Проверил) Машина заглохла. Но ведь это говорит только о том, что оно не пробуксовывает. педаль схватывает на самом верху возможно все только начинается.... как интересно ОД будет делать диагностику? Как мне кажется ее можно сделать только разобрав сцепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 оно не пробуксовывает. педаль схватывает на самом верху возможно все только начинается.... как интересно ОД будет делать диагностику?К чему "изобретать велосипед"? Терзать себя и других непонятными мыслями! Что измениться? Ещё в самом начале темы сказали нужно отрегулировать или прокачать.Если же диапазон регулировки закончился, тогда - Да, сцеплению "привет". Кто это сделает, решать Вам. Гарантия у Вас - понимаю. Но ведь можно заехать к грамотным механикам и оценить "ситуацию" прежде чем попасть на "бабки" у ОД? А можно у них и отрегулировать не заморачиваясь с гарантийными работами у того же ОД и ездить дальше спокойно. Решать Вам, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Проверил) Машина заглохла. Но ведь это говорит только о том, что оно не пробуксовывает. педаль схватывает на самом верху возможно все только начинается.... как интересно ОД будет делать диагностику? Как мне кажется ее можно сделать только разобрав сцепление.это говорит о том,что у тя сцепление живое и не требует замены,начни с регулировки,а на счет диагостики ты все верно написал,надо разбирать и смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zif1 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 К чему "изобретать велосипед"? Терзать себя и других непонятными мыслями! Что измениться? Ещё в самом начале темы сказали IslandSky сказал(а) нужно отрегулировать или прокачать. Дело в том что я плохо разбираюсь в технической части и поэтому спрашиваю совета как поступить в данном случае. Кто то пишет прокачка бесполезна, другие нужно прокачать... Считаю, что затея с прокачкой сцепления бесполезная затея, ровно как прокачать педаль тормоза и открыть бачок с тормозной жидкостью для вывода лишнего воздуха из магистралей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Кто то пишет прокачка бесполезна, другие нужно прокачать... Есть такое Так поэтому я и написал, что первым пунктом должено быть оценить "ситуацию" И не я один это говорит о том,что у тя сцепление живое и не требует замены,начни с регулировкискорее всего нужно отрегулировать или прокачать Поддерживаю, сначала прокачать, а затем делать выводы. по крайней мере мастера сначала точно сделают диагностику, а только потом будутговорить, что ты его "сжег". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaganist 2 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Сегодня запишусь к ОД. Плохо что там обычно очередь минимум неделя. Съездили к ОД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zif1 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Долго не заходил на форум) К ОД съездил, но уже к другому. Проехались на авто с мастером. сказал что ездить пока можно. По поводу гарантии сказал что можно разобрать посмотреть в чем дело, но если в гарантии откажут (а это на 90% так) то мне придется заплатить около 10-15 тыс.руб за разбору-сборку... Так что решил пока ездить с таким сцеплением. Спрашивал можно ли как то прокачать или отрегулировать (я в этом плохо разбираюсь) ответ был что там стоит гидравлика... она сама регулируется автоматически. В итоге они не знают в чем дело, что это может быть. им легче сказать что нужно менять сцепление в сборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах