Перейти к публикации
JETTER

Эмульсия в масле

Рекомендованные сообщения

Что за масло?

отправлено с JIAYU G3

сначала залил летом castrol magnatec. сменил обратно на оригинал castrol edge - через неделю тот же результат. в сервисе говорят изза поведенной головы. ума не приложу как ее могло повести если не перегревал, ездил мало

Поделиться сообщением

Странно вообще, что ее повело. Сочувствую. Может что то в охлаждении работает не так ? вентиляторы либо датчик температурный врет

Поделиться сообщением

ограничился шлифовкой ГБЦ на 0,6мм,(завсё 25600р)накатал уже больше 2000 км - вроде всё гуд. может из-за топлива G-drive на котором гонял ???

Изменено пользователем JETTER

Поделиться сообщением

А до вас двигатель возможно уже ремонтировали? Я думаю, на глаз сложно определить пробило ли прокладку или нет. Она металлическая. Возможно после ремонта двигателя болты были закручены либо старые, либо не тем моментом и без окончательной затяжки по угломеру. А вполне возможна микротрещина в рубашке охлаждения, стенки там очень тонкие. У меня такое было на ВАЗе калине, слава богу трещина эта была не внутрь блока а наружу, тупо герметик в ОЖ зафигачил и микротрещину затянуло.

А может это просто масло такое паленое было?

какой герметик нужен чтоб трещину затянуло??? После 3000 та же история!

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Поделиться сообщением

Если небольшие пробеги, может быть конденсат. У меня на заливной крышке капли воды постоянно, летом нет. Пробег 148000, не парюсь

Поделиться сообщением

какой герметик нужен чтоб трещину затянуло??? После 3000 та же история! Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Ты определился откуда течет? Просто так лить такой герметик не стоит. Если внутрь то это попа, опять снимать голову... Какая модель двигателя? У тебя не указано. Не знаю даже чем помочь тебе. Может двигатель с какой нибудь битой машины был переставлен? Вы думаете каждому ОД можно доверять? Если голова была поведена, значит не все так хорошо как хотелось бы. Крайний вариант поискать контрактный двигун и заменить сразу, чем вот так бабло сливать в съемы и установки головы и т.д.

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

какой герметик нужен чтоб трещину затянуло???

герметик системы охлажения.

если решишь его заливать, то рекомендую печку отглушить сначала. а то бывает потом не греется салон

Поделиться сообщением

Странно вообще, что ее повело .Да элементарно в основном всё происходит летом и накапливается до зимы.ЛЕТОМ ТЕМПЕРАТУРА 25-30 от пункта а  до пункта в приехали сразу глушим ,через секунд 20 срабатывает вентелятор а нам по барабану процесс  пошёл.Дайте машине поработать 1-2 минуты у кого турбина больше на холостых заодно остудите турбину, голова и турбина походит дольше.

Поделиться сообщением

Если небольшие пробеги, может быть конденсат. У меня на заливной крышке капли воды постоянно, летом нет. Пробег 148000, не парюсь
фото вначале по-моему дает знать что не конденсат
Странно вообще, что ее повело .Да элементарно в основном всё происходит летом и накапливается до зимы.ЛЕТОМ ТЕМПЕРАТУРА 25-30 от пункта а  до пункта в приехали сразу глушим ,через секунд 20 срабатывает вентелятор а нам по барабану процесс  пошёл.Дайте машине поработать 1-2 минуты у кого турбина больше на холостых заодно остудите турбину, голова и турбина походит дольше.
летом на лясике на работу езжу т.к. 3 км , а зимой зачастую температура до 90 не доходила а уже приехал
какой герметик нужен чтоб трещину затянуло??? После 3000 та же история! Отправлено с моего HTC One через Tapatalk Ты определился откуда течет? Просто так лить такой герметик не стоит. Если внутрь то это попа, опять снимать голову... Какая модель двигателя? У тебя не указано. Не знаю даже чем помочь тебе. Может двигатель с какой нибудь битой машины был переставлен? Вы думаете каждому ОД можно доверять? Если голова была поведена, значит не все так хорошо как хотелось бы. Крайний вариант поискать контрактный двигун и заменить сразу, чем вот так бабло сливать в съемы и установки головы и т.д.
если бы не во внутрь, то и не было бы эмульсии, поправьте если ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Ребята, вопрос, при замене масла заметил, что на крышке заливной горловины налет желтоватый и кристаллы красноватого цвета, пытался сделать фото - не разборчиво, завтра снова попробую. Слитое масло было без эмульсии, нормальная отработка - масло и новое и бывшее Кастрол магнатек 10в40. машине 55 тыс км. На вопрос сервиснику о возможных причинах получил ответ, что все движки этой модели с таким нюансом, типа много раз видел. Кстати, антифриз красный , недавно пришлось долить примерно 100-150мл. чтобы было выше минимума, при последнем ТО примерно 5 тыс км назад антифриз был на минимуме, сейчас немного ниже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас