Перейти к публикации
Nomad09

1.4 TSI DSG-7. Воткнул R .....и........ушёл)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток))).  В один прекрасный  день (февраль нас порадовал солнечными лучами) я встретился с такой необычной проблемой.  Страж более 10 лет на механике. И, вот, купил себе DSG.)))  остановился чтоб загнать машину в гараж, воткнул (случайно) R (вместо P).....и ушёл открывать варота в гараж, поставив машину на ручник по привычке. Машина после того как отпустил тормоз начала чуть дёргаться.....точнее издавать какойто звук....пытаясь тронуться..........компьютер естественно запищал...но я не придал этому значения (думая что он ругается на открытую водительсую дверь). Спустя секунд 15 он перестал пищать....и я спокойно пшёл открывать варота гаража.     ...Прихожу.....и вижу что воткнул R ( !!!!!PANIC!!!!!)   ..... Дальше день был полностью испорчен переживаниями по поводу того что как долго я палил сцепление. Опытные DSG-воды, успакойте меня и скажите что автоматическая каробка DSG пережшла в аварийный режим и выключила эту заднюю скорость ( Я очень надеюсь на этот ответ))))))))))Паленым ничем не пахло....скорости включаются штатно после сего этого)

Поделиться сообщением

Хм, у меня есть такая приблуда как AutoHold - тоесть при активации оного вроде бы коробка в режиме драйв но стоишь.

Тоесть теоретически есть какой-то режим в котором машина "понимает" что не надо рыпаться :))

С задней честно говоря не пробовал - утром обязательно это сделаю :)

Так вот этот Автохолд работает только при пристегнутом ремне, и если при активном автохолде отстегнуть ремень то автоматически включается ручник и авто по прежнему стоит хоть и на драйве. Но это электромеханический ручник - у вас такой?

Поделиться сообщением

...электроника, думаю, разомкнула диски...

Поделиться сообщением

На джетте нет электромеханического ручника

. Тоже как то раз после покупки так лоханулся, все работает как и прежде)). Ога, и переживал тоже))

Поделиться сообщением

Не парься(тесь) как только ручник поднял электроника опознала что стоишь на месте или аварийная ситуация ну а дальше сейчас  тут будет куча советов и просто предположений, ну в общем смотри начало текста....понеслась

Изменено пользователем vvvik

Поделиться сообщением

.скорости включаются штатно после сего этого)

Ну и расслабься и катайся себе дальше спокойно ;)

Или ты, в случае чьей нибудь теретической страшилки все бросишь и срочно поедешь вскрывать коробку за немаленькие деньги, несмотря на то что она нормально работает?

Я думаю, можно просто успокоится ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Не беда, раз на ручнике- это ж так же, как и с нажатым ногой тормозом- штатный режим!

Знакомый с непривычки ручник забыл и когда гараж открыл- загонять было нечего- машинка в 20м уже бодала соседскую :zakumar:

Поделиться сообщением

Не парься(тесь) как только ручник поднял электроника опознала что стоишь на месте или аварийная ситуация ну а дальше сейчас  тут будет куча советов и просто предположений, ну в общем смотри начало текста....понеслась

+100

все нормально, так можно сделать и на АКПП и Вариаторе, ничего не будет, не помню как на DSG в этот момент, а на двух других коробках даже толчка нет если стоит на D или R ручник затянут и отпускаешь педаль тормоза. Читал на форумах некоторые так вариаторы прогревают, я лично экспериментировал в пробке на Поло Седан с АКПП. 

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас