Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 @Desperado, на дсг, при затянутом ручнике, есть попытки тронуться. Как долго они продолжаются сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 @Desperado, на дсг, при затянутом ручнике, есть попытки тронуться. Как долго они продолжаются сказать не могу. В любом случае это предусмотрено, так сказать защита от дурака. В мануалах для некоторых авто так и пишут, если бросить например на D и ручнике машина не поедет если не нажать педаль газа, автоматика разомкнёт КПП и движок думая что передача включена случайно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 если бросить например на D и ручнике машина не поедет если не нажать педаль газа, автоматика разомкнёт КПП и движок думая что передача включена случайно. Я так Ларгусу задние двери вмял... По теме-фигня, люди проезжают по полкилометра с ручником, и ничего. А тут 20 секунд на передаче с ручником постоял. На хх. А вообще-охренеть! Целый день париться из-за такой фигни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 В любом случае это предусмотрено, так сказать защита от дурака. В мануалах для некоторых авто так и пишут, если бросить например на D и ручнике машина не поедет если не нажать педаль газа, автоматика разомкнёт КПП и движок думая что передача включена случайно. В общем, сегодня опытным путем установлено: при включенной передаче (D или R) и затянутом ручнике, вып7 пробуксовывает сцеплением секунд 5-7. После этого обороты падают до холостых (вроде 800) и сцепление размыкается. Если ручник затянут не сильно и колеса могут проворачиваться, то сцепа не размыкается и машина едет с ручником буксуя сцепой. Второй эксперимент: при не полностью нажатой педали тормоза, (при этом достаточно нажатой для остановки машины), сцепление так же размыкается через 5 сек. Мой вывод: тормоз желательно продавливать хорошо, что бы не допускать и 5 сек лишней пробуксовки. С другой стороны, 5 сек не такая страшная пробуксовка, чтобы париться по этому поводу. Такие дела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crispin 62 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 В общем, сегодня опытным путем установлено: при включенной передаче (D или R) и затянутом ручнике, вып7 пробуксовывает сцеплением секунд 5-7. После этого обороты падают до холостых (вроде 800) и сцепление размыкается. Если ручник затянут не сильно и колеса могут проворачиваться, то сцепа не размыкается и машина едет с ручником буксуя сцепой. Второй эксперимент: при не полностью нажатой педали тормоза, (при этом достаточно нажатой для остановки машины), сцепление так же размыкается через 5 сек. Мой вывод: тормоз желательно продавливать хорошо, что бы не допускать и 5 сек лишней пробуксовки. С другой стороны, 5 сек не такая страшная пробуксовка, чтобы париться по этому поводу. Такие дела Внимание, вопрос: логика работы коробки одинакова для машин года выпуска до и после 2014? зы И это ты, изверг, свою так мучал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 вопрос: логика работы коробки одинакова для машин года выпуска до и после 2014?Совершенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 зы И это ты, изверг, свою так мучал? В сравнении с тем, как я этой зимой из снежного плена выбирался - это просто детские шалости. Как видишь, "защита от дурака" очень даже хорошо работает, угондошить коробку так не получится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 63 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Дсг пока только радует. Анекдот: - папа, папа, а мама лучше ездит, чем ты ! - с чего ты взял, сынок ? - вот ты говоришь, что и метра на ручнике проехать не сможешь, а мама вчера весь день ездила, только к вечеру заметила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Чудаков разных хватает. Знакомый недавно на Рено сандеро на работу съездил на ручнике и говорит, что гавномашина, воняет колодками и не едет нихрена))) Кагбэ сигнализатор ему ни о чем не говорил по пути (P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах