Перейти к публикации
Nomad09

1.4 TSI DSG-7. Воткнул R .....и........ушёл)

Рекомендованные сообщения

@Desperado, на дсг, при затянутом ручнике, есть попытки тронуться. Как долго они продолжаются сказать не могу.

Поделиться сообщением

@Desperado, на дсг, при затянутом ручнике, есть попытки тронуться. Как долго они продолжаются сказать не могу.

В любом случае это предусмотрено, так сказать защита от дурака. В мануалах для некоторых авто так и пишут, если бросить например на D и ручнике машина не поедет если не нажать педаль газа, автоматика разомкнёт КПП и движок думая что передача включена случайно. 

Поделиться сообщением

если бросить например на D и ручнике машина не поедет если не нажать педаль газа, автоматика разомкнёт КПП и движок думая что передача включена случайно. 

Я так Ларгусу задние двери вмял...

По теме-фигня, люди проезжают по полкилометра с ручником, и ничего.  А тут 20 секунд на передаче с ручником постоял. На хх.

А вообще-охренеть! Целый день париться из-за такой фигни...

Поделиться сообщением

В любом случае это предусмотрено, так сказать защита от дурака. В мануалах для некоторых авто так и пишут, если бросить например на D и ручнике машина не поедет если не нажать педаль газа, автоматика разомкнёт КПП и движок думая что передача включена случайно.

В общем, сегодня опытным путем установлено: при включенной передаче (D или R) и затянутом ручнике, вып7 пробуксовывает сцеплением секунд 5-7. После этого обороты падают до холостых (вроде 800) и сцепление размыкается.

Если ручник затянут не сильно и колеса могут проворачиваться, то сцепа не размыкается и машина едет с ручником буксуя сцепой.

Второй эксперимент: при не полностью нажатой педали тормоза, (при этом достаточно нажатой для остановки машины), сцепление так же размыкается через 5 сек. Мой вывод: тормоз желательно продавливать хорошо, что бы не допускать и 5 сек лишней пробуксовки. С другой стороны, 5 сек не такая страшная пробуксовка, чтобы париться по этому поводу.

Такие дела

• Like 1

Поделиться сообщением

В общем, сегодня опытным путем установлено: при включенной передаче (D или R) и затянутом ручнике, вып7 пробуксовывает сцеплением секунд 5-7. После этого обороты падают до холостых (вроде 800) и сцепление размыкается.

Если ручник затянут не сильно и колеса могут проворачиваться, то сцепа не размыкается и машина едет с ручником буксуя сцепой.

Второй эксперимент: при не полностью нажатой педали тормоза, (при этом достаточно нажатой для остановки машины), сцепление так же размыкается через 5 сек. Мой вывод: тормоз желательно продавливать хорошо, что бы не допускать и 5 сек лишней пробуксовки. С другой стороны, 5 сек не такая страшная пробуксовка, чтобы париться по этому поводу.

Такие дела

Внимание, вопрос: логика работы коробки одинакова для машин года выпуска до и после 2014?

зы И это ты, изверг, свою так мучал?  :cold:

Поделиться сообщением

вопрос: логика работы коробки одинакова для машин года выпуска до и после 2014?
Совершенно

Поделиться сообщением

зы И это ты, изверг, свою так мучал?  :cold:

В сравнении с тем, как я этой зимой из снежного плена выбирался - это просто детские шалости.

Как видишь, "защита от дурака" очень даже хорошо работает, угондошить коробку так не получится ))

Поделиться сообщением

Дсг пока только радует. Анекдот:

-  папа, папа, а мама лучше ездит, чем ты !

- с чего ты взял, сынок ?

- вот ты говоришь, что и метра на ручнике проехать не сможешь, а мама вчера весь день ездила, только к вечеру заметила!

Поделиться сообщением

Чудаков разных хватает. Знакомый недавно на Рено сандеро на работу съездил на ручнике и говорит, что гавномашина, воняет колодками и не едет нихрена))) Кагбэ сигнализатор ему ни о чем не говорил по пути (P)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас