Перейти к публикации
Stendal

Кто-то притерся сбоку

Рекомендованные сообщения

Сегодня утром обнаружил, что кто-то к моему правому боку притерся, оставив длинный след потертой краски по середине дверей и немного по задней арке. На стыке дверей и немного по длине есть немного промятость. :(

Вчера пришлось много ездить и припарковывался в разных местах, где и справа и слева стояли машины. По видимому кто-то при въезде или выезде задел и смылся. Поскольку справа, видать сам я сел и не увидел. А вот утром увидел. Во дворе исключено, т.к. справа стоит давно вкопанное в снег авто....

КАСКО у меня есть, без справок я могу обратиться в СК за суммой не более 3%, т.е. 15600 руб. в моем случае. Потребуются справка от ментов. Как заявить, с чего начать? Я так понимаю, они должны будут завести дело и искать виновника. Понятно, что не найдут. Закрыть дело и выдать справку. Какие есть советы. Спасибо.

Поделиться сообщением

Сегодня утром обнаружил, что кто-то к моему правому боку притерся, оставив длинный след потертой краски по середине дверей и немного по задней арке. На стыке дверей и немного по длине есть немного промятость. :(

Вчера пришлось много ездить и припарковывался в разных местах, где и справа и слева стояли машины. По видимому кто-то при въезде или выезде задел и смылся. Поскольку справа, видать сам я сел и не увидел. А вот утром увидел. Во дворе исключено, т.к. справа стоит давно вкопанное в снег авто....

КАСКО у меня есть, без справок я могу обратиться в СК за суммой не более 3%, т.е. 15600 руб. в моем случае. Потребуются справка от ментов. Как заявить, с чего начать? Я так понимаю, они должны будут завести дело и искать виновника. Понятно, что не найдут. Закрыть дело и выдать справку. Какие есть советы. Спасибо.

Самое главное - это не ляпнуть что-то вроде "не знаю где притёрли. Неделю назад не было, заметил только сейчас".  В страховую нужно сообщить примерно так: "вчера в 9 вечера припарковал автомобиль там-то там-то, поставил на охрану и удалился. ПРИ ЭТОМ видимых повреждений автомобиль не имел. Сегодня, подойдя к автомобилю, заметил такие-то повреждения. Сразу же сообщил в РУВД (либо вызвал сотрудников ДПС) и, собственно, вам, т.е. в страховую." 

Соответственно, нужно заранее продумать где будет стоять автомобиль. Чтоб рядом никаких камер видеонаблюдения не было, а то мало ли что =) Короче, найти место где такое могло произойти.

Ну и вызывать ментов, сразу же сообщать в страховую. С милицией можно договориться. У нас участковый может выдать необходимые справки за 1000 -1500 рублей =) Как у вас, не знаю. 

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

Понимаю, можно и в 10-ку уложиться, соответственно цене и получится. В СК направляет на ремонт, сколько насчитают, столько и оплатят. Наличку не выдают. Если свыше, то разницу сам доплачиваешь. А если справка от ментов есть, то затраты несет СК.

Поделиться сообщением

не по теме но смешно:) Michael777 и AVSraka ваши аватарки чем то похожи;)

Поделиться сообщением

Считаешь, что описанное повреждение больше стоит? Я сомневаюсь в этом.

Если под покраску две двери и крыло (и тем более мелкий ремонт, типа вмятина), то это для страховой встанет больше, чем 15 тысяч.

не по теме но смешно :) Michael777 и AVSraka ваши аватарки чем то похожи ;)

Кто такой Michael777? Не видел такого. Ещё один самозванец?  :-D 

Поделиться сообщением

Понятно. Придется помыть машину, а то уже запачкалась уже. Место есть возле работы, вдоль дороги, машины проезжают рядом с припаркованными авто. Теперь вопрос: не скажут ли, что фиг ли я правым боком поставил на проезжую часть? Или лучше найти место, где поперек дороги паркуются?

Поделиться сообщением

Кто такой Michael777? Не видел такого. Ещё один самозванец?  :-D 

http://jetta-club.org/topic/17156-продам-бу-штампы-колпаки-r16/ вот он где:)

Поделиться сообщением

В идеале - это найти заранее ДПС-ников и договориться с ними. А там уже не важно будет как и где стоит машина. Они напишут так, как нужно. Если конечно не приедет какой-нибудь представитель от страховой. В моей практике такого ещё не было.

http://jetta-club.org/topic/17156-продам-бу-штампы-колпаки-r16/ вот он где :)

Действительно, что-то общее есть. Не пойму, прическа чтоли?!  :-D

Поделиться сообщением

А что ДПСники должны написать такое, чтобы правильно было для СК? Не стану же я спрашивать это у СК :). И что нежелательно, чтобы писали?

Поделиться сообщением

Советчиков то... 

1) Машину не мой

2) Далеко не передвигайся

3) вези во дворик, там где камер нет

4) ставь знак, звони в дежурную ДПС

5) по приезду ДПС говори что так и было когда вернулся от товарища

6) со справками в страховую на возмещение

Из сервиса насчитают точно больше 15, других вариантов нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас