Перейти к публикации
Stendal

Кто-то притерся сбоку

Рекомендованные сообщения

А что ДПСники должны написать такое, чтобы правильно было для СК? Не стану же я спрашивать это у СК :). И что нежелательно, чтобы писали?

Скорее "что НЕ должны". Если с ДПСниками заранее договориться, то они как минимум не станут задавать вопросы "А не хочешь ли ты их обмануть?" Там же тоже не всегда дураки работают =) Увидят, что повреждения получены ранее и начнут разводить на деньги примерно в такой форме "Ууууу, брат, да тут же явно видно, что царапины получены не сейчас .... так и запишем". Но это только мои предположения, не знаю имеют ли они право оценивать давность полученных повреждений. 

Сам я с ДПСниками никогда не связывался, всегда через участкового оформлял. Вызывал участкового, а дальше в свой районный отдел милиции, писал заявление, брал талон-уведомление и через несколько дней забирал у них постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Постановление могут и через несколько месяцев отдать, тут как договоришься =)

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Если еще будут мысли, не стесняйтесь....

Поделиться сообщением

Вспомнил ещё вариант, вызвать аварийного комиссара, будет стоить денег, но сделают как надо. Могут взять денег дополнительно, если не поверят тебя притёрли, но немного.

Да и к тому же даже менты скажут что сам притёрся, они всёравно должны будут справку выдать. А вот с этой справкой в страховую, правда на следующий год чуть дороже сделат страховку, а может и не чуть...

Поделиться сообщением

Да и к тому же даже менты скажут что сам притёрся, они всёравно должны будут справку выдать. А вот с этой справкой в страховую, правда на следующий год чуть дороже сделат страховку, а может и не чуть...

Ага, а если никого не вызывать, и просто приехать в СК, сказать, что к столбу (сугробу, забору.....) притерся нечаяно, стащило мол, на ремонт отправят?

Поделиться сообщением

Ага, а если никого не вызывать, и просто приехать в СК, сказать, что к столбу (сугробу, забору.....) притерся нечаяно, стащило мол, на ремонт отправят?

Именно, КАСКО это страхование от ущерба, не важно как этот ущерб был причинён. Самое главное что не намеренно(это в условиях договора). При возмещении не важно кто виновен, важно чтоб документы были, что не пьян, не специально и т.п

ТОлько СК это лишнее))

Поделиться сообщением

Сегодня утром обнаружил, что кто-то к моему правому боку притерся, оставив длинный след потертой краски по середине дверей и немного по задней арке. На стыке дверей и немного по длине есть немного промятость. :(

Вчера пришлось много ездить и припарковывался в разных местах, где и справа и слева стояли машины. По видимому кто-то при въезде или выезде задел и смылся. Поскольку справа, видать сам я сел и не увидел. А вот утром увидел. Во дворе исключено, т.к. справа стоит давно вкопанное в снег авто....

КАСКО у меня есть, без справок я могу обратиться в СК за суммой не более 3%, т.е. 15600 руб. в моем случае. Потребуются справка от ментов. Как заявить, с чего начать? Я так понимаю, они должны будут завести дело и искать виновника. Понятно, что не найдут. Закрыть дело и выдать справку. Какие есть советы. Спасибо.

Не спешите заявлять в СК,вызовите гаишника и спаросите,как быть в Вашем случае тк если повреждение нанесено неизвестным ТС,то будет что-то типа расследования и есть угроза получить справку о ДТП для страховой через 2мес. Намного проще гаишнику презентовать 1000руб,он найдет место,где типа Вы сами притерлись,отдаст справку и копию с печатями и в течении 10дней навестите страховщика для экспертизы повреждений

Р.С: Проходил  такой же случай ранее,а в начале зимы сам бампер о сугроб  притер,весной буду проворачивать по вышеописанной схеме

Р.С 2: Многое зависит от страховой и от вашего с ними договора,а  то знаю,есть страховые компании,где и ДПС не нужны,сам сфоткал,приехал на экспертизу в СК,получил бабло на ремонт

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

Только при этом нужно помнить, что после того, как в страховую было заявлено о страховом случае, к ним ещё нужно приехать в кратчайшие сроки, чтоб написать заявление. Не помню, либо 5 дней даётся, либо 10 (либо вообще от страховой зависит), но в любом случае если сразу все необходимые документы не получить, то придётся ехать в страховую, писать там заявление, а потом ещё раз ехать к ним, чтоб довезти оставшиеся документы.

А то можно сидеть месяц и ждать все документы от гаишников, а потом приехать в офис страховой и там покажут фигу с маслом.

В любом случае все дальнейшие действия расскажут когда по телефону будет заявляться о страховом случае. В этот момент лучше иметь перед собой ручку и бумагу, чтоб потом не вспоминать куда, с чем и в каким сроки нужно появиться.

Поделиться сообщением

Спасибо за ценные советы. Буду на них опираться.

Еще думаю позвонить в СК в роли потенциального клиента, типа собираюсь застраховаться и подбираю компанию. Заодно пораспрашиваю про всякие страховые ситуации, между делом о своей, как они работают с такими случаями. Они охотно сами сольются. :)

Поделиться сообщением

Все равно нужно документально оформлять, проще как уже писали выше, поставить там где нет камер и вызвать участкового. Мол хулиганье машину покромсало. Главное помнить, что нельзя отказываться от возбуждения уголовного дела, а также соглашаться, что тебе причинили не существенный вред. В таком случае страховая может отказать на том основании, что ты лишил ее права суброгации. Если не в курсе, что значит этот термин, можешь посмотреть статью про каско http://www.inguru.ru/kasko или глянь свои правила страхования, там должно быть это определение.

Поделиться сообщением

В прошлом году на 9 мая собирались на дачу шашлыков пожарить, отдохнуть семьей. Вышел во двор с утра и увидел битую дверь на предыдущей машине (слава богу каско последний месяц оставался). Вызвал гайцов, приехали, начали голову мурыжить типо где то забор притер и что дтп тут не было. Сказал пишите отказную с объективной причиной, мол дальше поеду в прокуратуру с жалобой. В итоге получасовой дискуссии, написали справку и ухали с недовольными минами. Кстати пытались еще выписать протокол за то , что треугольник не установил (сзади машины была детская площадка, так что в 15 метрах нельзя было его выставить, короче продинамил их развод). Поднялся домой позвонил в страховую "Росгострах", присвоили номер делу, прислали смской перечень документов которые необходимо предоставить. Самое главное когда звонишь в страховую, говоришь, что хочешь обратится по КАСКО, иначе по ОСАГО гайцы должны искать виновника и это как раз 2 месяца, после которых тебе тупо дадут справку в СК. Так что не знаю о каком поиске виновника при КАСКО вы говорите. (прошу прощения за орфографию).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас