AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) А что ДПСники должны написать такое, чтобы правильно было для СК? Не стану же я спрашивать это у СК . И что нежелательно, чтобы писали? Скорее "что НЕ должны". Если с ДПСниками заранее договориться, то они как минимум не станут задавать вопросы "А не хочешь ли ты их обмануть?" Там же тоже не всегда дураки работают =) Увидят, что повреждения получены ранее и начнут разводить на деньги примерно в такой форме "Ууууу, брат, да тут же явно видно, что царапины получены не сейчас .... так и запишем". Но это только мои предположения, не знаю имеют ли они право оценивать давность полученных повреждений. Сам я с ДПСниками никогда не связывался, всегда через участкового оформлял. Вызывал участкового, а дальше в свой районный отдел милиции, писал заявление, брал талон-уведомление и через несколько дней забирал у них постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Постановление могут и через несколько месяцев отдать, тут как договоришься =) Изменено 17 февраля 2014 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Спасибо за советы. Если еще будут мысли, не стесняйтесь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Вспомнил ещё вариант, вызвать аварийного комиссара, будет стоить денег, но сделают как надо. Могут взять денег дополнительно, если не поверят тебя притёрли, но немного. Да и к тому же даже менты скажут что сам притёрся, они всёравно должны будут справку выдать. А вот с этой справкой в страховую, правда на следующий год чуть дороже сделат страховку, а может и не чуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Да и к тому же даже менты скажут что сам притёрся, они всёравно должны будут справку выдать. А вот с этой справкой в страховую, правда на следующий год чуть дороже сделат страховку, а может и не чуть... Ага, а если никого не вызывать, и просто приехать в СК, сказать, что к столбу (сугробу, забору.....) притерся нечаяно, стащило мол, на ремонт отправят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Ага, а если никого не вызывать, и просто приехать в СК, сказать, что к столбу (сугробу, забору.....) притерся нечаяно, стащило мол, на ремонт отправят? Именно, КАСКО это страхование от ущерба, не важно как этот ущерб был причинён. Самое главное что не намеренно(это в условиях договора). При возмещении не важно кто виновен, важно чтоб документы были, что не пьян, не специально и т.п ТОлько СК это лишнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Сегодня утром обнаружил, что кто-то к моему правому боку притерся, оставив длинный след потертой краски по середине дверей и немного по задней арке. На стыке дверей и немного по длине есть немного промятость. Вчера пришлось много ездить и припарковывался в разных местах, где и справа и слева стояли машины. По видимому кто-то при въезде или выезде задел и смылся. Поскольку справа, видать сам я сел и не увидел. А вот утром увидел. Во дворе исключено, т.к. справа стоит давно вкопанное в снег авто.... КАСКО у меня есть, без справок я могу обратиться в СК за суммой не более 3%, т.е. 15600 руб. в моем случае. Потребуются справка от ментов. Как заявить, с чего начать? Я так понимаю, они должны будут завести дело и искать виновника. Понятно, что не найдут. Закрыть дело и выдать справку. Какие есть советы. Спасибо. Не спешите заявлять в СК,вызовите гаишника и спаросите,как быть в Вашем случае тк если повреждение нанесено неизвестным ТС,то будет что-то типа расследования и есть угроза получить справку о ДТП для страховой через 2мес. Намного проще гаишнику презентовать 1000руб,он найдет место,где типа Вы сами притерлись,отдаст справку и копию с печатями и в течении 10дней навестите страховщика для экспертизы повреждений Р.С: Проходил такой же случай ранее,а в начале зимы сам бампер о сугроб притер,весной буду проворачивать по вышеописанной схеме Р.С 2: Многое зависит от страховой и от вашего с ними договора,а то знаю,есть страховые компании,где и ДПС не нужны,сам сфоткал,приехал на экспертизу в СК,получил бабло на ремонт Изменено 17 февраля 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Только при этом нужно помнить, что после того, как в страховую было заявлено о страховом случае, к ним ещё нужно приехать в кратчайшие сроки, чтоб написать заявление. Не помню, либо 5 дней даётся, либо 10 (либо вообще от страховой зависит), но в любом случае если сразу все необходимые документы не получить, то придётся ехать в страховую, писать там заявление, а потом ещё раз ехать к ним, чтоб довезти оставшиеся документы. А то можно сидеть месяц и ждать все документы от гаишников, а потом приехать в офис страховой и там покажут фигу с маслом. В любом случае все дальнейшие действия расскажут когда по телефону будет заявляться о страховом случае. В этот момент лучше иметь перед собой ручку и бумагу, чтоб потом не вспоминать куда, с чем и в каким сроки нужно появиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Спасибо за ценные советы. Буду на них опираться. Еще думаю позвонить в СК в роли потенциального клиента, типа собираюсь застраховаться и подбираю компанию. Заодно пораспрашиваю про всякие страховые ситуации, между делом о своей, как они работают с такими случаями. Они охотно сами сольются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilja voronin 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2014 Ага, а если никого не вызывать, и просто приехать в СК, сказать, что к столбу (сугробу, забору.....) притерся нечаяно, стащило мол, на ремонт отправят? Все равно нужно документально оформлять, проще как уже писали выше, поставить там где нет камер и вызвать участкового. Мол хулиганье машину покромсало. Главное помнить, что нельзя отказываться от возбуждения уголовного дела, а также соглашаться, что тебе причинили не существенный вред. В таком случае страховая может отказать на том основании, что ты лишил ее права суброгации. Если не в курсе, что значит этот термин, можешь посмотреть статью про каско http://www.inguru.ru/kasko или глянь свои правила страхования, там должно быть это определение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
error403 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2014 В прошлом году на 9 мая собирались на дачу шашлыков пожарить, отдохнуть семьей. Вышел во двор с утра и увидел битую дверь на предыдущей машине (слава богу каско последний месяц оставался). Вызвал гайцов, приехали, начали голову мурыжить типо где то забор притер и что дтп тут не было. Сказал пишите отказную с объективной причиной, мол дальше поеду в прокуратуру с жалобой. В итоге получасовой дискуссии, написали справку и ухали с недовольными минами. Кстати пытались еще выписать протокол за то , что треугольник не установил (сзади машины была детская площадка, так что в 15 метрах нельзя было его выставить, короче продинамил их развод). Поднялся домой позвонил в страховую "Росгострах", присвоили номер делу, прислали смской перечень документов которые необходимо предоставить. Самое главное когда звонишь в страховую, говоришь, что хочешь обратится по КАСКО, иначе по ОСАГО гайцы должны искать виновника и это как раз 2 месяца, после которых тебе тупо дадут справку в СК. Так что не знаю о каком поиске виновника при КАСКО вы говорите. (прошу прощения за орфографию). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах