Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Сегодня утром обнаружил, что кто-то к моему правому боку притерся, оставив длинный след потертой краски по середине дверей и немного по задней арке. На стыке дверей и немного по длине есть немного промятость. Вчера пришлось много ездить и припарковывался в разных местах, где и справа и слева стояли машины. По видимому кто-то при въезде или выезде задел и смылся. Поскольку справа, видать сам я сел и не увидел. А вот утром увидел. Во дворе исключено, т.к. справа стоит давно вкопанное в снег авто.... КАСКО у меня есть, без справок я могу обратиться в СК за суммой не более 3%, т.е. 15600 руб. в моем случае. Потребуются справка от ментов. Как заявить, с чего начать? Я так понимаю, они должны будут завести дело и искать виновника. Понятно, что не найдут. Закрыть дело и выдать справку. Какие есть советы. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Сегодня утром обнаружил, что кто-то к моему правому боку притерся, оставив длинный след потертой краски по середине дверей и немного по задней арке. На стыке дверей и немного по длине есть немного промятость. Вчера пришлось много ездить и припарковывался в разных местах, где и справа и слева стояли машины. По видимому кто-то при въезде или выезде задел и смылся. Поскольку справа, видать сам я сел и не увидел. А вот утром увидел. Во дворе исключено, т.к. справа стоит давно вкопанное в снег авто.... КАСКО у меня есть, без справок я могу обратиться в СК за суммой не более 3%, т.е. 15600 руб. в моем случае. Потребуются справка от ментов. Как заявить, с чего начать? Я так понимаю, они должны будут завести дело и искать виновника. Понятно, что не найдут. Закрыть дело и выдать справку. Какие есть советы. Спасибо. Самое главное - это не ляпнуть что-то вроде "не знаю где притёрли. Неделю назад не было, заметил только сейчас". В страховую нужно сообщить примерно так: "вчера в 9 вечера припарковал автомобиль там-то там-то, поставил на охрану и удалился. ПРИ ЭТОМ видимых повреждений автомобиль не имел. Сегодня, подойдя к автомобилю, заметил такие-то повреждения. Сразу же сообщил в РУВД (либо вызвал сотрудников ДПС) и, собственно, вам, т.е. в страховую." Соответственно, нужно заранее продумать где будет стоять автомобиль. Чтоб рядом никаких камер видеонаблюдения не было, а то мало ли что =) Короче, найти место где такое могло произойти. Ну и вызывать ментов, сразу же сообщать в страховую. С милицией можно договориться. У нас участковый может выдать необходимые справки за 1000 -1500 рублей =) Как у вас, не знаю. Изменено 17 февраля 2014 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Понимаю, можно и в 10-ку уложиться, соответственно цене и получится. В СК направляет на ремонт, сколько насчитают, столько и оплатят. Наличку не выдают. Если свыше, то разницу сам доплачиваешь. А если справка от ментов есть, то затраты несет СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tota1012 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 не по теме но смешно Michael777 и AVSraka ваши аватарки чем то похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Считаешь, что описанное повреждение больше стоит? Я сомневаюсь в этом. Если под покраску две двери и крыло (и тем более мелкий ремонт, типа вмятина), то это для страховой встанет больше, чем 15 тысяч. не по теме но смешно Michael777 и AVSraka ваши аватарки чем то похожи Кто такой Michael777? Не видел такого. Ещё один самозванец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Понятно. Придется помыть машину, а то уже запачкалась уже. Место есть возле работы, вдоль дороги, машины проезжают рядом с припаркованными авто. Теперь вопрос: не скажут ли, что фиг ли я правым боком поставил на проезжую часть? Или лучше найти место, где поперек дороги паркуются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tota1012 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Кто такой Michael777? Не видел такого. Ещё один самозванец? http://jetta-club.org/topic/17156-продам-бу-штампы-колпаки-r16/ вот он где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 В идеале - это найти заранее ДПС-ников и договориться с ними. А там уже не важно будет как и где стоит машина. Они напишут так, как нужно. Если конечно не приедет какой-нибудь представитель от страховой. В моей практике такого ещё не было. http://jetta-club.org/topic/17156-продам-бу-штампы-колпаки-r16/ вот он где Действительно, что-то общее есть. Не пойму, прическа чтоли?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 А что ДПСники должны написать такое, чтобы правильно было для СК? Не стану же я спрашивать это у СК . И что нежелательно, чтобы писали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 Советчиков то... 1) Машину не мой 2) Далеко не передвигайся 3) вези во дворик, там где камер нет 4) ставь знак, звони в дежурную ДПС 5) по приезду ДПС говори что так и было когда вернулся от товарища 6) со справками в страховую на возмещение Из сервиса насчитают точно больше 15, других вариантов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах