Перейти к публикации
Semen1986

Jetta VI DSG-7 150 л.с. - то "рвет", то "тупит"

Рекомендованные сообщения

Как вариант возможно, вам просто не с чем сравнивать. Но возможность неисправности не отпадает. Можно попробовать взять у ОД машину с ДСГ на тестдрайв и попробовать сравнить. А еще лучше встретиться с одноклубниками, или приехать на клубную встречу и сравнить машины, думаю вопрос разрешится очень быстро.

Поделиться сообщением

От индивидуальной манеры езды зависит угол зазора маховика. Можно на vwts почитать подробнее про функциональную проверку угла поворота/ зазора различных типов маховиков. Этой функциональной проверке не подлежат маховики DSG, но факт зависимости зазоров от стиля езды никто не отменял. Только так и никак иначе.

Хм, а какая зависимость динамики авто от угла зазора маховика? Т.е. что конкретно происходит при расширении \ сужении угла зазора маховика - коробка быстрее \ плавнее переключает передачи или это каким-то образом влияет на работу двигателя \ компрессора?

Поделиться сообщением

Semen1986, он движется налево, затем направо в рабочем положении.
Речь о другом

поведение машины условно можно разделить на 2 типа: "рвет" и "тупит".
Есть подхожее поедение. Езжу спокойно, в "авторалли" не участвую. И вот когда случается резко в движении "газануть", в "ответ" тишина - ничего не происходит. Требуется 2 раза резко топнуть на педаль газа до упора. После этого послушаемость отличная. Почему так, не знаю, но такое "поведение" с первого дня.

Поделиться сообщением

Это же не карбюратор, чтобы моментально откликаться на педаль газа. Педаль газа электронная, со своими прибабахами в угоду экологии...

Поделиться сообщением

Проблема еще актуальна...

Заметил такую особенность - если машина "тупит", то зачастую достаточно ее заглушить и заново завести - после это сразу начинается "полет шмеля" :-)

Если долго ехать на "тупой" машине (от 30 мин и более), то постепенно к жизнь к ней возвратится :-)

Особенно часто машина входит в состояние "тупит" при существенном перепаде температур (из "минуса" в "плюс" и обратно).

Летом буду диагностировать двигло. С чего начать?

Изменено пользователем Semen1986

Поделиться сообщением

Летом буду диагностировать двигло. С чего начать?
Для начала советую провести инспекцию по принципу "сам себе не верю". Как говорит мой давнишний товарищ - весьма уважаемый специалист в нашем городе:"Не нужно мыслить глобально. Проблема, как правило в простом". Т.е. свечи, фильтра, диагностика - это то, с чего нужно начинать. При этом варианты типа:"Ну, чего здесь смотреть, фильтра я менял недавно, пыли мало было, свечи смысла нет, бензин вроде нормальный и т.п." Смотреть всё, а ещё лучше заменить на новое.ИМХО.

Поделиться сообщением

Появилась новая теория - клинит актуатор турбины.

Никто не знает, как к нему добраться на Jetta 1.4 TSI 150 л.с.? Хочу разработать...

Ошибок так и нет... Записанные ошибки также отсутствуют.

Изменено пользователем Semen1986

Поделиться сообщением

И еще вопрос - взаимосвязаны как-либо работа турбины и тормозная система? Порой кажется, что после "прокачки" тормозов машина идет намного лучше...

Поделиться сообщением

И еще вопрос - взаимосвязаны как-либо работа турбины и тормозная система? Порой кажется, что после "прокачки" тормозов машина идет намного лучше...

Имею ввиду, что когда часто и до упора понаживать педаль тормоза во время стоянки (при этом слышится характерное пуф-пуф), то машина при движении начинает парить, турбинка раскручивается, поездка в КАЙФ :-)

Поделиться сообщением

:blink:

Зы. Что то мне подсказываает, что у Вас всё в порядке..Не затемняйте свою карму и не ломайте себе мозГ ;)

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас