Перейти к публикации
newwm

Jetta 1.6 105 больше не овощ) встречайте 1.6 85 л.с.

Рекомендованные сообщения

Джетта это большой автомобиль по советским меркам, а по принятой в мире классификации это компактный класс. Я не собираюсь ставить 18 или 17 колёса, а на 16-х динамика полностью устраивает. И внешний вид 16-х тоже. И для российских дорог это оптимальный вариант. По ощущению динамика 85 сил мне больше нравится, чем 87 сил Логана, ( за счет удачно подобранных передаточных чисел коробки и большего момента), который был на 200 кг. легче. И вообще что за привычка переносить свой юношеский максимализм на мнение всех Джеттоводов. Можете мне поверить что десятки тысяч обладателей двигателя 1,6 ездят с ним и не парятся и всем довольны, потому что Джетта это больше семейный седан, чем зажигалка. А кучка завсегдатаев этого форума ( кто мне отвечает ), хоть и формируют мнение здесь, не в силах изменить общей картины.

Поделиться сообщением

Джетта это большой автомобиль по советским меркам, а по принятой в мире классификации это компактный класс. Я не собираюсь ставить 18 или 17 колёса, а на 16-х динамика полностью устраивает. И внешний вид 16-х тоже. И для российских дорог это оптимальный вариант.  Можете мне поверить что десятки тысяч обладателей двигателя 1,6 ездят с ним и не парятся и всем довольны.

Это как у Жванецкого было: конечно наши туфли хорошие... если итальянских не нашивал.

Дело не в том, что Вас устраивает динамика и внешний вид R16, а в том, что R18 вы не наденете. Это не вопрос "хочу ли я", это вопрос "могу ли я". А люди вообще не всегда умные, они называют рогоз камышом, ездят на полуседанах за 700к и радуются...

Я повторюсь, 1.6 хороший двигатель, он делает своё дело, но не надо говорить, что для джетты его достаточно.  В шататх, к примеру, этот автомобиль комплектуется  2.5 движком  и  1.8 мощностью 170 л.с.  и это двигатели для джетты.

p.s.

Не надо воспринимать мои слова, как личное оскорбление.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

Овощной для кого? Вы так говорите, как будто глаголите истину)) А если нас дети читают, они наивные души могут поверить и это будет на вашей совести. Или статус старожила даёт вам право говорить чепуху? Если вам 105 сил не дает назвать двигатель нормальным, может просто вы еще не выросли в понимании некоторых вещей? Например что все люди разные и кому-то 85 сил нормально, а кому-то 500 сил мало. Если вы разочаровались в Ваге, значит Хаима лучше? Расскажите мне чем?

для начала, стоит попробовать как ездит джета с двигателем хотя бы 122 силы, не говоря уже о 150. У меня была джета с двиглом 102лс, которая пятая, которая короче и легче 6й. Так вот на этой машине, этот двигатель крайне некомфортен в езде. даже с МКПП в связке. И покупают его только по экономическим соображениям и никаким боле. Все остальное типа мне хватает и т.п. - просто попытка оправдать то, что не хватило на нормальный двигатель, хотя я этого не понимаю (зачем оправдываться, ну так и скажи - не хватило, тут форум владельцев не бентли). Я брал атмо пыжа именно потому что не мог добить еще сотку и взять турбину 150 сил. Но я никогда не говорил что атмо в 120 сил - это хорошо. Хватает - да, хорошо - нет. Это может быть хорошо только с финансовой стороны, как и было у меня. Но после того как проходит эйфория от новой машины и окунаешься в повседневную эксплуатацию, понимаешь что нужно было брать топовый двиг или дизель.

Хайма... Я бы сказал на момент приобретения (до одури цен), китайцы предлагали более честный вариант: простая машина за мало денег. И я понимаю, что эта машина более сбалансирована нежели джета 1.6 (оба). Ибо отдав такие деньги за дохлую джету, понимаешь что тебя все же нае..., в чем, понимание приходит позже. Когда колодки стоят как на ауди, промежуточный рычаг на КПП из куска пластика стоит тоже как на ауди, петли в багажнике торчат как у логана и много много чего. И если хороший двиг даст отличные ощущения при езде и скрасит 99% недостатков, то унылый будет только все больше и больше их подчеркивать.

Все вышесказаное - мое личное мнение. Принимать или не принимать на свой счет - решает каждый сам.

Как гласит истина: самая короткая дорога та, которую знаешь, а самый лучший автомобиль - новый. Удачи всем.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Это как у Жванецкого было: конечно наши туфли хорошие... если итальянских не нашивал.

Дело не в том, что Вас устраивает динамика и внешний вид R16, а в том, что R18 вы не наденете. Это не вопрос "хочу ли я", это вопрос "могу ли я". А люди вообще не всегда умные, они называют рогоз камышом, ездят на полуседанах за 700к и радуются...

Я повторюсь, 1.6 хороший двигатель, он делает своё дело, но не надо говорить, что для джетты его достаточно. В шататх, к примеру, этот автомобиль комплектуется 2.5 движком и 1.8 мощностью 170 л.с. и это двигатели для джетты.

p.s.

Не надо воспринимать мои слова, как личное оскорбление.

Я и не говорил что двигателя 1,6 всем достаточно. Я уже понял что Вам и некоторым господам его недостаточно и я вам верю. А почему поверить в то что его мне достаточно и ещё Многим другим вы не в состоянии? Религия не позволяет, упертость или не желание признавать ошибки в дискуссии? Думаете возможность рвануть со светофора быстрее потока ставит важнейшим качеством большинство автолюбителей? Не знаю как это назвать... Когда собственное мнение проецируется на мнение большинства без тени сомнения. Самоуверенность граничащая с глупостью может? Не воспринимайте это как оскорбление.

Я мог бы купить Рапид с 1,4Т и dsg7, но мне это не нужно. Двигатель 1,6 вот уже несколько десятков лет выбирают миллионы владельцев по всему миру. И это не обязательно от безденежья, как вы пытаетесь доказать исходя из собственного примера. Ваш пример не абсолютный! По совокупности потребительских качеств этот двигатель просто устраивает миллионы людей и все! Люди голосуют рублей, долларом, йеной, евро за него! Иначи бы их не выпускали. И с чего вы решили что двигателя 1,8 и 2,5 всем будет достаточно? Тогда бы не существовало двигателей 5-7 литров. Может все таки не всем? Я предлагаю вам не мыслить так узко исходя только из личного опыта, а смотреть на вещи шире. А то что не умные ездят на Поло седане за 700... Опять ставите своё мнение выше других, может от не достаточности воспитания в детстве... Я знаю кучу народу, которые возьмут бюджет в полном фарше, чем в средней комплектации, но классом выше. А кто-то возьмёт на 3 класса выше, но лет 10-15 бу. И имеют право, это их жизнь и по вам они не равняются. Потому что все люди разные! И каждый прав по своему, каждый выбирает как ему будет лучше.

Изменено пользователем dka75

Поделиться сообщением

для начала, стоит попробовать как ездит джета с двигателем хотя бы 122 силы, не говоря уже о 150. У меня была джета с двиглом 102лс, которая пятая, которая короче и легче 6й. Так вот на этой машине, этот двигатель крайне некомфортен в езде. даже с МКПП в связке. И покупают его только по экономическим соображениям и никаким боле. Все остальное типа мне хватает и т.п. - просто попытка оправдать то, что не хватило на нормальный двигатель, хотя я этого не понимаю (зачем оправдываться, ну так и скажи - не хватило, тут форум владельцев не бентли). Я брал атмо пыжа именно потому что не мог добить еще сотку и взять турбину 150 сил. Но я никогда не говорил что атмо в 120 сил - это хорошо. Хватает - да, хорошо - нет. Это может быть хорошо только с финансовой стороны, как и было у меня. Но после того как проходит эйфория от новой машины и окунаешься в повседневную эксплуатацию, понимаешь что нужно было брать топовый двиг или дизель.

Хайма... Я бы сказал на момент приобретения (до одури цен), китайцы предлагали более честный вариант: простая машина за мало денег. И я понимаю, что эта машина более сбалансирована нежели джета 1.6 (оба). Ибо отдав такие деньги за дохлую джету, понимаешь что тебя все же нае..., в чем, понимание приходит позже. Когда колодки стоят как на ауди, промежуточный рычаг на КПП из куска пластика стоит тоже как на ауди, петли в багажнике торчат как у логана и много много чего. И если хороший двиг даст отличные ощущения при езде и скрасит 99% недостатков, то унылый будет только все больше и больше их подчеркивать.

Все вышесказаное - мое личное мнение. Принимать или не принимать на свой счет - решает каждый сам.

Как гласит истина: самая короткая дорога та, которую знаешь, а самый лучший автомобиль - новый. Удачи всем.

Пишу с телефона и честно говоря устал говорить очевидные вещи все вам, возможно дойдёт со временем, а пока, бесполезно как вижу. В предыдущем посте я и Вам тоже ответил. Пару замечаний только:

1. Джетта 5 тяжелее чем 6, а не наоборот. Об современных тенденциях в автостроении ( вес авто ), я написал в своём отзыве. Можете почитать, ссылка внизу.

2. То что в движении, 102 сильный двигатель, менее комфортный в езде чем 85 сильный на Джетте 6, я тоже охотно верю. У 5-ой на скорости 100 км/ч и 5 передаче, уже 3000 оборотов, с соответствующим шумом и расходом, а у 6-ой 3000 оборотов достигается только на 130 км/ч, что мне очень нравится. По сравнению с моими предыдущими авто, среди которых был и 150 сильный и объёмом более 2 литров. Секрет прост. Держите коробку в диапазоне 3000-3500 об/мин и динамика будет только радовать! А это совсем не сложно, правильно выбираете передачу и двигун легко крутится. Разве не очевидно? Если вы не гонщиггг конечно)). Мне комфортно с этим двигателем и точка! Ваши потуги внушить мне обратное - смешны и нелепы. Мне наверное виднее! Я же не пытаюсь вам навязать своё мнение что 1,4 122 и 150 сил ущербный и неликвид на вторичке ( хотя мог бы ). А вы для чего тужитесь? Может комплексы какие? Сорри, не хотел бы ни кого обидеть.

А концовка у Вас красивая, пожалуй соглашусь. Больше спорить пока не буду. Пишите что хотите, у меня есть дела поинтереснее.

P.S. Хаима более сбалансирована чем Джетта 1,6... Даже отвечать не буду. Всем удачи.

Поделиться сообщением

Я и не говорил что двигателя 1,6 всем достаточно. Я уже понял что Вам и некоторым господам его недостаточно и я вам верю. А почему поверить в то что его мне достаточно и ещё Многим другим вы не в состоянии? Религия не позволяет, упертость или не желание признавать ошибки в дискуссии? Думаете возможность рвануть со светофора быстрее потока ставит важнейшим качеством большинство автолюбителей? Не знаю как это назвать... Когда собственное мнение проецируется на мнение большинства без тени сомнения. Самоуверенность граничащая с глупостью может? Не воспринимайте это как оскорбление.

А то что не умные ездят на Поло седане за 700... Опять ставите своё мнение выше других, может от не достаточности воспитания в детстве... Я знаю кучу народу, которые возьмут бюджет в полном фарше, чем в средней комплектации, но классом выше.

О, Вам кажется, что Вас пытаются в чём-то убедить... это так мило.

Увы, всем плевать, однако говорить, что джетте хватает двигателя 1.6 мощностью в 105 и тем более в 85 л.с - весьма странно. Это слабый двигатель, с ним владелец привязан к стоковой шумоизоляции и крохотным дискам. Можно, конечно, извратиться и купить очень лёгкие диски за кучу денег, что позволит сделать себе шумку, но... его достаточно для передвижения из точки А в точку Б, но не более того. Нет запаса.

И гонки со светофора тут не при чём. Я иногда выбираюсь с парнями погонять на площадку между конусов, так вот со стартовой скоростью  и маневренностью  у машины проблем нет.

Вы в полуседане сидели, ездили? Попробуйте, оцените, как он собран, какое там приятное сцепление, как здорово включаются передачи (и это по сравнению с джеттой, где с МКПП полный швах), поэтому какой фарш туда ни запихни, это всё равно будет полуседан и цена ему 300-400к, как логану (тока логан честнее).

Я мог бы купить Рапид с 1,4Т и dsg7, но мне это не нужно. Двигатель 1,6 вот уже несколько десятков лет выбирают миллионы владельцев по всему миру. И это не обязательно от безденежья, как вы пытаетесь доказать исходя из собственного примера. Ваш пример не абсолютный!

Ну давайте мериться, чо. Я мог бы купить GTI или джульету, но взял джетту 1.6. :)

Поделиться сообщением

Я если что читаю ваши доводы, не волнуйтесь.)) Имеете право писать. Вам ведь надо выпустить пар. Но я все сказал.)

Поделиться сообщением

А так просто раздувание темы на пустом месте, я уже весь трафик исчерпал, пока грузил одно и тоже)).

Вот с 1.6 движком та же история: хватает, пока не начнёшь его активно использовать. xDDDD

Поделиться сообщением

Вот с 1.6 движком та же история: хватает, пока не начнёшь его активно использовать. xDDDD

Чет почитал и так и не понял. Почему ты купил "дохлую" джетту, а не любимый фф3? И еще никак не могу понять почему пытаешься доказать человеку, что устраивающий его двигатель плохой?

И да, мне тоже хватает моего 1.6, да еще и на автомате. Машина не быстрая, но и не так как вы тут пишете.

Изменено пользователем allesk

Поделиться сообщением

Чет почитал и так и не понял. Почему ты купил "дохлую" джетту, а не любимый фф3? И еще никак не могу понять почему пытаешься доказать человеку, что устраивающий его двигатель плохой?

Чё-та всё мисо кассы. :)

Во-первых, я не говорю, что джетта 1.6 дохлая;

Во-вторых, фф3 - не моя любимая тачка, даже не в десятке;

В-третьих, я никому ничего не доказываю и не пытаюсь этого сделать;

В-четвёртых, я не говорю, что 1.6 плохой;

В-пятых, я уже несколько раз говорил, почему я купил именно эту машину. Повторяться смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас