Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) масло в гидриках очень медленно обновляется.Обновляется оно нормально, в соответствии с давлением. Как это?Вот фотка моего гидрокомпенсатор с лачетти. Там только одно отверстие. И если гидрик заполнен маслом, то пофиг ему давление- больше не влезет. Протока нет. Заполнение и стравливание происходит только после пусков и глушений мотора, когда нагрев и остывание имеет место. И порции небольшие.Могу ошибаться, поправьте. отправлено с телефона Изменено 16 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 @KilowattВсё правильно. Однако клапан внутри предназначен для удержания масла, а если оно не держится, то пару раз "слившись" заменяется на "свежее" очень быстро. Я поменял когда тарахтение появилось даже если машину заглушил на 10 - 15 минут. Например http://www.kakprosto.ru/kak-90821-pochemu-gidrokompensatory-stuchat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 Всё равно получается что на исправных гидриках медленно обновляется. Я вот не знаю что автору делать... отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 получается что на исправных гидриках медленно обновляется.Тогда ешё раз сначала. Если звук принадлежит гидрикам(автор утверждает именно это), значит они не держат масло. Следовательно неисправны. Но вот, что мне непонятно. У него звук с утра, т.е. на холодную. На прогретой тишина. так ведь горячее масло легче "убегает". У меня именно так и было. Может это не гидрики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лежич 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) @Kilowatt Я поменял когда тарахтение появилось даже если машину заглушил на 10 - 15 минут. Например http://www.kakprosto.ru/kak-90821-pochemu-gidrokompensatory-stuchat менял сам? Тогда ешё раз сначала. Если звук принадлежит гидрикам(автор утверждает именно это), значит они не держат масло. Следовательно неисправны. Но вот, что мне непонятно. У него звук с утра, т.е. на холодную. На прогретой тишина. так ведь горячее масло легче "убегает". У меня именно так и было. Может это не гидрики? заезжал к мотристам,оставлял машину до полного остывания, мастер говорит два гидрика стучат Обновляется оно нормально, в соответствии с давлением. Не трагедия. Просто звук с утра не приятный. Варианта, кроме замены. я не знаю. Но зачем менять так срочно? не люблю ,когда в машине что-то не так Изменено 17 марта 2014 пользователем лежич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) мастер говорит два гидрика стучат нууу... и прям он вычислил какие именно? Тогда ешё раз сначала. Если звук принадлежит гидрикам(автор утверждает именно это), значит они не держат масло. Следовательно неисправны. ок. я размышлял в контексте вопроса "немного поезжу, и пройдёт", учитывая что на кастроле после этого достаточно много было пройдено менял сам? интересно. в цитате есть вопрос, а в оригинале нет... я менял сам, если это мне Может это не гидрики? хз. мастер же сказал что два гидрика. меня немного смущает такая категоричность. хотя если мотор восьмиклапанный, то проще Изменено 17 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лежич 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) какие именно конечно не вычислил,но по звуку говорит что 2 гидрика молотят хотел бы услышать если не сложно,какие тонкости при замене компенсаторов,если они есть? или всё также как на обычном вазовском моторе? мотор именно 8-миклапанник Изменено 17 марта 2014 пользователем лежич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) Отвечаю. Менял сам. Замена гидрокомпенсаторов аналогична замене сальников клапанов. На 8 клапаном моторе нужно снять распредвал. (про ГРМ и прочие мешающие моменты, понятное дело, не говорим). Можно конечно промыть старые и надеятся на лучшее, но тут я не стану ничего советовать, решать вам, да и сколько им лет? там кокса(шлама) могло набиться, или пружинка ослабла...Определить какие именно неисправны можно и на слух с пом-ю прибора, или на стенде Изменено 17 марта 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лежич 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) старые промывать не буду,а уж если менять,то сразу все,и не выискивать 1-2. просто читал гольф-форум,все как один пишут что замена не помогла. кстати,сейчас решил записать звук на телефон,попробую выложить Изменено 17 марта 2014 пользователем лежич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лежич 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 запись включил сразу же как завел машину. прошу оценить: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах