Перейти к публикации
Semen1986

VW Jetta 6 150 л.с. DSG 2011г. (пробег - 21 тыс.км.) дрожь при движении на любых скоростях

Рекомендованные сообщения

Т.о. проблема "дрожи" не решена.
Так может сменить на Кашкай? :xixixi:

Поделиться сообщением

Так может сменить на Кашкай? :xixixi:

Ага, закрадывались подобные мысли, но:

1) У Кашкая свои проблему, в частности, он слишком для меня овощной, вариатор гудит как двигатель самолета, ехать больше 100 км \ час страшно - раскачивает, как на корабле...

2) Нах второй Кашкай? :-)

Но следующей машиной будет однозначно японка - избитые, но проверенные временем технологии лично для меня привлекательнее недоделанных немецких инноваций :-)

Поделиться сообщением

Есть один друг на лексусе - уж он-то должен заметить неладное :-)

Давление проверю - погодка установилась хорошая на пару ближайших дней :-)

А вообще сегодня ездил с женой на ее Кашкае по схожему маршруту - по сравнению с моей джеттой небо и земля... Дрожи никакой, неровностей почти не чувствуется, ямы проглатываются на ура... Шины, кстати, зимние.

Конечно, это паркетник + мягкая ниссановская подвеска + профиль шин 65 (у меня - 55), но разница уж очень сильная...

Проверил давление - в переднем правом колесе было на 0,2 атмосферы больше, чем в остальных колесах... Спустил все до 2 атмосфер и О ЧУДО - машина стала НАМНОГО мягче и плавнее, хотя эффект "дрожи" полностью не пропал, но теперь он стал гораздо менее заметен... Это уже можно списать на жесткую подвеску и низкий (относительно Кашкая) профиль шин + зимние покрышки, которыми бился о бордюр...

@Kilowatt - спасибо за совет, решение (по меньшей мере, частичное) лежало на поверхности... Впредь буду разумнее :-)

А рекомендованные 2,2 атмосферы, вероятно, для немецких автобанов, а не для российских раздолбанных дорог :-)

Изменено пользователем Semen1986

Поделиться сообщением

Не за что.

Теперь быстро продавать, и к дилеру за тойотой?:)

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Теперь быстро продавать, и к дилеру за тойотой?
И будет прав

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас