MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 А что же тогда творится в движках тех авто, на которых зимой их владельцы проезжают, скажем до работы 1,5-2 км и обратно столько же? то же самое, что сейчас и у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 ездишь зимой на машине - плохо, не ездишь - то же плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 ездишь зимой на машине - плохо, не ездишь - то же плохо выше нос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Други! В первые 15 тыс.км. на маслозаливной горловине у меня иногда появлялась эмульсия желто-зеленого цвета. Особенно в холода. Валил все на короткие пробеги с недогревом. Когда давал проср@ться все вроде исчезало. На ТО-1 залил Шелл 5w30 с допусками 504/507. Эмульсия пропала. На ТО-2 залил то же масло. Сегодня, увидев проблему у некоторых специально сфоткал крышку. Последние дни ездил коротко, на 1-3-5 км (праздники, поздравлялки...). Вот что под ней: Водичка,конечно, присутствует, но она как роса, прозрачная. Эмульсии нет вообще. Так что вот..... А вот масло: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 я на эту херню не обращаю внимания. протер и в путь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Stendal , . Ваш пример ещё раз подтверждает отстойность кастроловского масла. я на эту херню не обращаю внимания. протер и в путь... Очень бы хотелось так поступать, но как представлю как это "сало" закупоривает масляные каналы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Очень бы хотелось так поступать, но как представлю как это "сало" закупоривает масляные каналы... если говорят не беспокоитсья,значит так и поступай Или не задавай вопросы на которые не хочешь узнать ответы! а "сало" откладывается в другом месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Stendal , . Ваш пример ещё раз подтверждает отстойность кастроловского масла. я на эту херню не обращаю внимания. протер и в путь... Очень бы хотелось так поступать, но как представлю как это "сало" закупоривает масляные каналы... Вам бы сценарии для фильмов ужасов писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Ещё раз повторюсь - я писал не о пене на маслозаливной крышке, а о налёте толщиной около 1мм на ней. И налёт похож на солидол (или на какую вам угодно сходную по консистенции смазку). Обычно наличие таких отложений говорит о регулярном перегреве двигателя, чего я никогда не делал. И самое плохое, что эта фигнян наверняка откладывается на сетке маслоприёмника. А потом все дружно обсуждаем стуки в движках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Lubitel вы фото выложите чтоб можно было судить о том что у вас пока все это выглядит как одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах