Перейти к публикации
Greck

Пенится масло Castrol в моторе 1,6 BSE

Рекомендованные сообщения

А что же тогда творится в движках тех авто, на которых зимой их владельцы проезжают, скажем до работы 1,5-2 км и обратно столько же?

то же самое, что сейчас и у тебя

Поделиться сообщением

ездишь зимой на машине - плохо, не ездишь - то же плохо :super:

Поделиться сообщением

ездишь зимой на машине - плохо, не ездишь - то же плохо :lol:

выше нос :-D:super:

Поделиться сообщением

Други! В первые 15 тыс.км. на маслозаливной горловине у меня иногда появлялась эмульсия желто-зеленого цвета. Особенно в холода. Валил все на короткие пробеги с недогревом. Когда давал проср@ться все вроде исчезало. На ТО-1 залил Шелл 5w30 с допусками 504/507. Эмульсия пропала. На ТО-2 залил то же масло. Сегодня, увидев проблему у некоторых специально сфоткал крышку. Последние дни ездил коротко, на 1-3-5 км (праздники, поздравлялки...). Вот что под ней:

975de1848453.jpg

Водичка,конечно, присутствует, но она как роса, прозрачная. Эмульсии нет вообще.

Так что вот.....

А вот масло:

2f2802eff74e.jpg

Поделиться сообщением

я на эту херню не обращаю внимания. протер и в путь...

Поделиться сообщением

Stendal , :evil:. Ваш пример ещё раз подтверждает отстойность кастроловского масла.

Очень бы хотелось так поступать, но как представлю как это "сало" закупоривает масляные каналы... :evil:

Поделиться сообщением

Очень бы хотелось так поступать, но как представлю как это "сало" закупоривает масляные каналы... :evil: если говорят не беспокоитсья,значит так и поступай :evil: Или не задавай вопросы на которые не хочешь узнать ответы! а "сало" откладывается в другом месте :evil:

Поделиться сообщением

Stendal , :-D. Ваш пример ещё раз подтверждает отстойность кастроловского масла.

Очень бы хотелось так поступать, но как представлю как это "сало" закупоривает масляные каналы... :evil:

Вам бы сценарии для фильмов ужасов писать :evil:

:evil:

Поделиться сообщением

Ещё раз повторюсь - я писал не о пене на маслозаливной крышке, а о налёте толщиной около 1мм на ней. И налёт похож на солидол (или на какую вам угодно сходную по консистенции смазку). Обычно наличие таких отложений говорит о регулярном перегреве двигателя, чего я никогда не делал.

И самое плохое, что эта фигнян наверняка откладывается на сетке маслоприёмника. А потом все дружно обсуждаем стуки в движках...

Поделиться сообщением

Lubitel вы фото выложите чтоб можно было судить о том что у вас :evil: пока все это выглядит как одно и тоже

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас