Перейти к публикации
Greck

Пенится масло Castrol в моторе 1,6 BSE

Рекомендованные сообщения

Вобщем 1000км назал был на сервисе, залили масло Кастрол! Вчера проверил уровель масла а на щупе обнаружил пены, в маслозаливной горловине тоже есть пена эта...

Уровень тосола на месте.

По первой информации говорят, что это масло кастрол какое-то водосодержащее, и при перепадах температур оно может так "конденсатится"...

Вопрос к бывалым, че делать 8):?:

Фото:

t_photo_0189_resize_199.jpg

t_photo_0190_resize_190.jpg

Поделиться сообщением

ну докататься до замены может и можно, а потом наф этот кастрол, с чеком обратно к дилеру денежки забирать за скопленные запасы и перелазить на другое масло.

Вот http://www.volvo-club.org/forum/topic2324.html

могу еще таких ссылок с разных форумов подогнать, проблема по кастролу известная.

Для тех, кто считает, что это может не отразится на моторе ибо масло у офф диоера куплено, скажу сам отъездил на кастроле почто всю жизнь, после обрыва ГРМ возникла необходимость вскрывать мотор, увиденные мной маслосъемные кольца меня повергли в шок, они работали как компрессионные, засраны были до беспредела. сейчас опробую OMV 5W30 A4/B4, сцуко дорогое, но точно непаленое. А вообще вопрос масла - один из тех на который наиболее сложно найти ответ.

Поделиться сообщением

Ждеммс ответа, от Тараса 8)

Поделиться сообщением

Ждеммс ответа, от Тараса 8)

Иногда эмульсия бывает. Приезжай будем смотреть за год первый случай...

Поделиться сообщением

Greck, не заморачивайся, пена на крышке это факт давно известный и объяснимый, от масла тут мало зависит. Особенно пена появляется зимой, когда большой перепад температур и поездки непродолжительные. Связано это с конденсацией воды при прогреве двигателя. Вода попадает в масло и образует эмульсию, которая легко вспенивется. Открой крышку на любом двигателе с любым маслом, картина с рыжей пеной будет такой же. Ничего нештатного в этом нет. Обычно при более-менее продолжительной езде, при нормальном прогреве влага испаряется и пена исчезает.

Поделиться сообщением

mvd

поддерживаю,главное следить иногда за уровнем

Поделиться сообщением

Greck

чес говря с таким никогда не сталкивался, даже не знаю. что сказать, у меня такого никогда не было, но от Кастрола отказался давно, слишком нехорошие отзывы о нем. Хотя может это с Кастролом и не связано.

но вот то, что говорил yskakun2 - слышал о закоксованности от Кастрола от многих людей и на разных форумах - поэтому и убежал от него.

Поделиться сообщением

Иногда эмульсия бывает. Приезжай будем смотреть за год первый случай...

Да я понял, я ее уберу значит, эту пену, если появится снова - приеду, будем смотреть 8) это не опасно кататся с ней? Мож заменить масло на оригинальное?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас