Перейти к публикации
Greck

Пенится масло Castrol в моторе 1,6 BSE

Рекомендованные сообщения

На шелле такого нет. На кастроле не новость.

Уже пробежал на шелле 5000 км. Нагар от кастрола, который имел место быть исчез без следа.

Поделиться сообщением

morphПробежал нп Кастроле 20000,нагара как не было,так и не БУДЕТ!

Поделиться сообщением

rsl2008

Stendal правильно написал,езда на не полностью прогретом (не все 90 градусов) на короткие расстояния(завёл проехал 2 км. и заглушил),приводят к такому результату. :oops:

З.Ы. У меня залито Castrol SLX Longlife III и при первом ТО у ОД была такая же ерудна.Сейчас нет(поумнел) :-D

Поделиться сообщением

Дьякую всем, за мнение. Вобщем будем лить Castrol SLX Longlife III. :oops:

Поделиться сообщением

На шелле такого нет. На кастроле не новость.

Уже пробежал на шелле 5000 км. Нагар от кастрола, который имел место быть исчез без следа.

Нагар где?

Поделиться сообщением

Нагар где?

Щуп, фильтр (я протыкал старый отверткой - не мог открутить - разворотил его - там "сало" как от минералки), маслозаливная горловина, ну и на самой крышке на маслозаливной горловине. Нагаром в прямом смысле это назвать сложно, но фигня нездравая однозначно. Может ОД масло паленое залил...

Поделиться сообщением

Я уже как-то говорил об этом, но повторюсь по случаю.

Спрашиваю своего дилера, какое масло он льет при плановом ТО гарантийного автомобиля. Отвечает, что Мобил. Почему не Кастрол, указанный на маслозаливной горловине? А был случай, говорят мне, когда с этим моторным маслом фирма очень хорошо пролетела: залитый во все обслуживаемые автомобили Кастрол через короткое время превратился в пластилиноподобную массу - двигатели нескольких автомобилей пришлось разбирать и мыть. Причем, масло шло совершенно официально из-за бугра.

Похоже?

Поделиться сообщением

Похоже. Слышал от знакомого моториста про такой кастрол. Поэтому и следил за маслом. Заметив ухудшение - сразу масло сменил, не дожидаясь очередного ТО. Переливая отработку в канистру, заметил что масло неоднородное - масло кофейного цвета, а "шлам" в нем чуть светлее и с маслом не смешивается. Благо сильно густеть и коксоваться не начало. Я присутсвовал на 1 ТО на ремзоне и видел масло, которое сливали после 14000 пробега и обкатки - нормальная отработка без запаха гари и без шлама. А то что мне на ТО1 залили в канистре выглядело хорошо, но на деле оказалось г****. Подозреваю, что бывают партейки кастрола с завода "экспериментальными" присадками, либо какой-то брак на заводе :oops:. Наверное шелл, который залит сейчас, после такого сменю пораньше - шелл помыл двигатель, это видно и это хорошо :-D.

Поделиться сообщением

Заливаю только Мобил. Не турецкое. Пены ни разу невидел(збрехав, на заводском бачив, на 5000 слил его нах...)

Поделиться сообщением

Вчера устроил, так сказать, своему авто женский праздник :pozdravlyau: . Помыл, натёр, даже вытер всё под капотом.

Решил чуток подлить масла и обратил внимание на вот что: маслозаливная крышка была покрыта небольшим желтоватым налётом с консистенцией чуть гуще моторного масла (примерно как жидкий крем) и запахом толи уайтспирита, толи ещё какого-то растворителя.

После ТО-1 пробег около 2 тыс. км., на ТО залили (очень надеюсь) фирменное масло с допуском 504/507 (то которое в серой 5-ти литровой канистре с серебристой наклейкой) и отдали канистру с остатками масла окло 0,5 л. Авто эксплуатируется достаточно редко (в среднем не более раза в неделю), но с "забегами" сразу на 25-30 км в один конец. Езжу в основном по трассе, обороты двигателя держу в районе 2800-3100 об/мин, стиль езды спокойный. Бензин 95-й Лукойл или Роснефть. Масло на уровне верхней заштрихованной зоны щупа.

Откуда этот налёт взялся?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас