Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Вобщем 1000км назал был на сервисе, залили масло Кастрол! Вчера проверил уровель масла а на щупе обнаружил пены, в маслозаливной горловине тоже есть пена эта... Уровень тосола на месте. По первой информации говорят, что это масло кастрол какое-то водосодержащее, и при перепадах температур оно может так "конденсатится"... Вопрос к бывалым, че делать Фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yskakun2 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 ну докататься до замены может и можно, а потом наф этот кастрол, с чеком обратно к дилеру денежки забирать за скопленные запасы и перелазить на другое масло. Вот http://www.volvo-club.org/forum/topic2324.html могу еще таких ссылок с разных форумов подогнать, проблема по кастролу известная. Для тех, кто считает, что это может не отразится на моторе ибо масло у офф диоера куплено, скажу сам отъездил на кастроле почто всю жизнь, после обрыва ГРМ возникла необходимость вскрывать мотор, увиденные мной маслосъемные кольца меня повергли в шок, они работали как компрессионные, засраны были до беспредела. сейчас опробую OMV 5W30 A4/B4, сцуко дорогое, но точно непаленое. А вообще вопрос масла - один из тех на который наиболее сложно найти ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Ждеммс ответа, от Тараса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Ждеммс ответа, от Тараса Иногда эмульсия бывает. Приезжай будем смотреть за год первый случай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Greck, не заморачивайся, пена на крышке это факт давно известный и объяснимый, от масла тут мало зависит. Особенно пена появляется зимой, когда большой перепад температур и поездки непродолжительные. Связано это с конденсацией воды при прогреве двигателя. Вода попадает в масло и образует эмульсию, которая легко вспенивется. Открой крышку на любом двигателе с любым маслом, картина с рыжей пеной будет такой же. Ничего нештатного в этом нет. Обычно при более-менее продолжительной езде, при нормальном прогреве влага испаряется и пена исчезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evg 3 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 mvd поддерживаю,главное следить иногда за уровнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Greck Какой кастрол лил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 GreckКакой кастрол лил? TXT 5W30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Greck чес говря с таким никогда не сталкивался, даже не знаю. что сказать, у меня такого никогда не было, но от Кастрола отказался давно, слишком нехорошие отзывы о нем. Хотя может это с Кастролом и не связано. но вот то, что говорил yskakun2 - слышал о закоксованности от Кастрола от многих людей и на разных форумах - поэтому и убежал от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Иногда эмульсия бывает. Приезжай будем смотреть за год первый случай... Да я понял, я ее уберу значит, эту пену, если появится снова - приеду, будем смотреть это не опасно кататся с ней? Мож заменить масло на оригинальное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах