Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Partos Андр, к сожалению закоксовка и сабж темы, немного разные вещи. Да и кольца залягают не только от масла... Ну и самое главное, я же писал в этом топике, что хотел залить на плановом ТО Мобил, но его у дилера не оказалось в наличии Вобщем, для тех кто вклинивается топик с данного момента а не с начала! ПРО САБЖ - В ХОДЕ ОПРОСА ВЫЯВИЛоСь: У 1,6 БСЕ МОТОРОВ В КОТОРЫХ ЗАЛИТ: КАСТРОЛ, МОБИЛ, ОРИГИНАЛЬНОЕ - масла. ЕСТЬ ЭТА ПЕНА В БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ВЫРАЖЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Greck скажу больше, это присуще и другим маслдам тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Клапанов маловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Клапанов маловато На 2,0 ФСИ у беллоруского брата, тоже есть такая тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 На днях разговаривал с IgYa по поводу этой пены, так вобщем он говорит, что у него ее уже нет... а я даже немного активней ездить стал - передачи посильнее кручу... и вчера проверил, у меня в горловине - немерянно этой пены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLASHA 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2008 Как уже сказано пенится не масло, а конденсат.. лечиться очень просто .. - прогреваем двигатель до 95 градусов... можно не на ходу. После того, как включится вентилятор главного радиватора, надо прогазоваться - до 2-3 т. оборотов (можно до 5 ) и дождаться еще 2-3 включения/выключения вентилятора... после этого никакого конденсата нет.. что касается Кастрола... иногда хочеться поговорить с людми, которые обсерают тот или иной продукт .... поговорить с пристрастием.. просто задать парочку воросов. Один из вопросов: Вы проводили лабораторный анализ нового и отработанного масла? ВСЕ , повторяю! ВСЕ !!!! современные масла (Топовых брендов - Shell (Шелл), Mobil (Мобил), Mannol (Маннол), Zic (Зик), Esso (Эссо), Castrol (Кастрол) и т.п.) синтетика и полусинтетика ПРИ СОБЛЮДЕНИИ СРОКОВ ЗАМЕНЫ, ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ в обычном режиме (не спорт) отличаются почти только названием... те немногие отличия проявляются после нарушения сроков замены и при работе в экстремальных режимах и на мертвых моторах... надо взять за правило вовремя менять масло и фильтра.. - при обычной эксплуатации 15-25 т. км (а лучше каждые 10 т если денег вагон)... при подозрениях, что мотор изношен лить более вязкое масло ( полусинтетику и чаще менять..) если любите погазовать - то каждые 10 т. км - замена масла с обязательной промывкой, если слитое масло черное... я пользуюсь Кастролом 5W40 синтетик на ВСЕХ своих машинах (уже более 6-ти лет) (отцовская 21013, своя Jetta5 и ВАЗ2109, конторская - гольф2, пассат, Ауди А4, ваз2105) никогда не было проблем с капремонтом - мотор всегда в нормальном состоянии колпачки не коксуются (особенно хорошо видно на 2101 и на 2105) где ремонт далеко не редкость... мое мнение - Кастрол в проблеме пены непричем... Успехов ! еще совет: не покупайте масло в подвалах... только у оффиц диллеров авто...там за этим следят.. им ведь гарантию тащить.. (не без исключений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 После 09.03.2008 и авто-пробега Харьков-Донецк-Харьков, решил посмотреть под крышечку на свою пену, ну и без удивления обнаружил, что ее там - почти нет Фото: Это же количество наблюдаю и через две недели после этих фот, хотя авто эксплуатироваль исключительно по городу... просто небыло сильных морозов...?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsl2008 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 У меня сейчас залито castrol magnatec 5W-40, но оно зараза пенится и мне это не нравиться. Читал по этому поводу, что типа конденсат и все такое, но мне кажется, что масло пениться не должно и это не есть гуд. Вобщем у меня вопрос к тем у кого залито Castrol SLX Longlife III 5W-30 или оригинальный Longlife III, оно пенится или нет? Если пенится тогда буду лить SHELL HELIX ULTRA 5w-40. Но лить что-то другое вместо castrol в двигатель на крышке горловины кторого написано castrol тяжело чисто психологически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 rsl2008 Такой же результат! (на любом масле!!!!!!!!!!!!) Зависит от режима эксплуатации! Чем больше машина стоит,тем больше "пены"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 При езде в городе пенка появляется, стоит выехать за город, то исчезает. Проблема в недогревах и коротких пробежках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах