stenkin-86@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 При покупке своей Джетки в подарок (кроме летней на литье R 16) мне подарили зимнюю резину НОРДМАН 4 - R 15 на штамповках. Я сразу их поставил так как, денег на новую не было. Проездив примерно с месяц я не заметил ничего необычного, на снегу и на льду ведет себя достойно, шумит здорово, но не принципиально - не сторонник зимней агрессивной езды. В итоге в летний периодл стает вопрос можно ли продолжать ездить на 15 радиусе или всте таки его продавать и покупать 16. Нигде по офоициальным источникам 15 радиус на Джетту не ставиться. Интересно как повлияет что я продолжу ездить на зимнем 15 радиусе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 Концептлайн идет на 15 дисках, что с вашей то случиться может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) В итоге в летний периодл стает вопрос можно ли продолжать ездить на 15 радиусе или всте таки его продавать и покупать 16. дак есть же литьё на 16 в подарок (кроме летней на литье R 16) мне подарили зимнюю резину НОРДМАН 4 - R 15 на штамповках. или что эта фраза означает... я так понял что машина на оригинальном 16-м литье, и + нордман 15-й на штампах в подарок. Изменено 30 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 потеряешь в красоте но приобретешь в мягкости подвески! думаю на средних и больших ямах на много мягче будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) а, тогда конечно можно. внешний диаметр колеса одинаковый. только в летний периодл стает вопрос можно ли продолжать ездить на 15 радиусе или всте таки его продавать и покупать 16. получается тебе 16-е диски продавать надо. а на нордмане летом лучше не ездить Изменено 30 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenkin-86@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 я так понял что машина на оригинальном 16-м литье, и + нордман 15-й на штампах в подарок. Да именно это и хотел сказать !!! внешний диаметр колеса одинаковый. разве 205/55 R16 и 195/65 R15 - внешний диаметр одинаковый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 В гугл (или что удобней) вбей "визуальный колёсный (или шинный) калькулятор" Там размеры указываешь, и всё видно. Должно быть одинаково, ну может +-% На 16" в колесе меньше резины и больше диска отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenkin-86@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 В гугл (или что удобней) вбей "визуальный колёсный (или шинный) калькулятор" Там размеры указываешь, и всё видно. Должно быть одинаково, ну может +-% На 16" в колесе меньше резины и больше диска отправлено с телефона Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 разве 205/55 R16 и 195/65 R15 - внешний диаметр одинаковый ? Разница 3 мм в пользу R15. То есть даже думать не о чем. У меня тоже такой вариант на зиму. Нордман 4 шумноват немного, но вполне все пристойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kymka 1 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Подскажите новичку, проплатил Джетту на литье 16, пока жду ПТС сегодня взял зимнюю 195/65/15 и штампы 6J x15 ET47, но меня смутил совет продавца - уточнить подойдут ли болты от литья штампам? или прийдется купить комплет болтов под штампы. Владельцы проясните ситуацию плз, а то приеду за ласточкой с колесами а их прикручивать нечем будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах