Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 На военных выход есть? У них имеется чудесный порошок сф-2 у . отстирывает все на свете Это потом, после бензина Сам по себе он "не потянет" масло Силикагель в смеси с бензином подойдут.Силикагель предназначен для впитывания...влаги. А здесь нужно нейтрализовать и вывести масло, т.е. жир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Ваниши для ковров не рассматривал? Сходи в химчистку проконсультироваться, а может, и возьмутся почистить. именно их не рассматривал, но специально для этих целей взял в магазе автохимии какой-то жесткий проф химикос. Нанес его, смыл керхером, потом пеной, керхером.. Вроде бы смылось, высохло, но все пачкается. Будешь первопроходцем куда деваться - придется, видимо. № есть этого коврового покрытия ? я гляну сколько стоит Да я смотрел уже, ценник в районе 5 тыр.. Не хочется так тратиться, попробую порукоблудничать еще бензин должен быть очищенный - Галоша (Нефрас) будем искать такой. Спасибо за наводку, а то я уже думал 92 постирать)) аша, попробуй на масляное пятно положить что то гигроскопичное, типа газета, и не слишком горячим утюгом прогладить, несколько раз. Должно помочь. Так выводил на 21 Волге попробую на финише стараний к такому способу обратиться. Спасибо! На военных выход есть? У них имеется чудесный порошок сф-2 у Есть, ща озадачу товарищей этим порошком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Масло отмывается только бензином или керосином. Бенз потом жутко воняет и долго !!!!!!! Может спиртом - не знаю! Сань , есличо , то есть в наличии полтораха авиационного керосина. После него -моющими средствами типа автошампуня. Думаю поможет! P.S. Спирт тоже имееццо есличо! ))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 будем искать такой. Спасибо за наводку, а то я уже думал 92 постирать))Я не против очищенных бензинов типа Калоши, но, на мой взгляд, они несколько "слабоваты" по сравнению с чистым 92-м или 80-м. Чего бояться-то? Главная задача - вымыть масло, а запах удалить совсем другая тема. Сань , есличо , то есть в наличии полтораха авиационного керосина.А вот это тема! Но, ИМХО, на финишном этапе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Силикагель предназначен для впитывания...влаги. А здесь нужно нейтрализовать и вывести масло, т.е. жир. Н-да... Очень вы не правы насчет силикагеля. Моторное масло уж точно не жир. А если не согласны со мной, уточните, - это жир животный или растительный? Пятновыводители не нейтрализуют масло. А вот извлечь его из нетканого материала можно экстракцией или адсорбцией. В конкретной ситуации вы за какой способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 По работе часто пользуюсь Галошей (Нефрасом). Не раз оттирал жирные пятна. Можно и обычным бензином, но от него все равно останется жирное пятно, а Нефрас именно обезжиривает. А запах от него выветривается достаточно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Это предубеждение. Нефрасы - низкооктановые бензины. Высооктановые бензины растворяют бяку еще лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Моторное масло уж точно не жир. А если не согласны со мной, уточните, - это жир животный или растительный?Согласен, сказал не корректно. А вот извлечь его из нетканого материала можно экстракцией или адсорбцией. В конкретной ситуации вы за какой способ?За первый, поскольку не представляю, как силикагель вытянет масло из материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Можно попробовать промыть бензином ,а затем просыпать мелко дисперсионным мелом, так несколько раз, думаю мел будет связывать масло.Ну а на чистовую, химия+керхер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Все-таки, поищите в отделах бытовой химии хозмагов пасту-пятновыводитель "Минутка", она, как раз, - на основе силикагелевого сорбента. Принцип действия "Минутки" весьма прост: высоколетучий растворитель растворяет масляное пятно, а силикагель, в свою очередь, впитывает его. Не проходит и десяти минут, как паста высыхает полностью - обработанная поверхность высыхает до белого цвета, на котором проявляется пятно, с которым вы боролись. Осталось только взять жесткую щетку и счистить сухой сорбент - пятна нет, ореола тоже нет. При высокой концентрации загрязнения обработку можно повторить несколько раз. Предостерегаю от обработки "Минуткой" текстильных вставок на стойках и потолке салона автомобиля - сам был свидетелем, как на новом Хитриле растворитель пасты проел дырку в обивке передней стойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах