Перейти к публикации
TwinCat

Разлил жидкость в багажнике (в салоне)

Рекомендованные сообщения

На военных выход есть? У них имеется чудесный порошок сф-2 у . отстирывает все на свете

Это потом, после бензина Сам по себе он "не потянет" масло 

Силикагель в смеси с бензином подойдут.
Силикагель предназначен для впитывания...влаги. А здесь нужно нейтрализовать и вывести масло, т.е. жир.

Поделиться сообщением

Ваниши для ковров не рассматривал? Сходи в химчистку проконсультироваться, а может, и возьмутся почистить.

именно их не рассматривал, но специально для этих целей взял в магазе автохимии  какой-то жесткий проф химикос. Нанес его, смыл керхером, потом пеной, керхером.. Вроде бы смылось, высохло, но все пачкается.

Будешь первопроходцем

куда деваться - придется, видимо.

№ есть этого коврового покрытия ? я гляну сколько стоит

Да я смотрел уже, ценник в районе 5 тыр..  Не хочется так тратиться, попробую порукоблудничать еще :)

бензин должен быть очищенный - Галоша (Нефрас)
будем искать такой. Спасибо за наводку, а то я уже думал 92 постирать))  

аша, попробуй на масляное пятно положить что то гигроскопичное, типа газета, и не слишком горячим утюгом прогладить, несколько раз. Должно помочь. Так выводил на 21 Волге
попробую на финише стараний к такому способу обратиться. Спасибо!

На военных выход есть? У них имеется чудесный порошок сф-2 у

Есть, ща озадачу товарищей этим порошком

Поделиться сообщением

Масло отмывается только бензином или керосином. Бенз потом жутко воняет и долго !!!!!!!     Может спиртом - не знаю!     Сань , есличо , то  есть в наличии полтораха авиационного керосина. После него -моющими средствами типа автошампуня.   Думаю поможет! 

P.S.  Спирт тоже имееццо  есличо!  )))))

• Like 1

Поделиться сообщением

будем искать такой. Спасибо за наводку, а то я уже думал 92 постирать))
Я не против очищенных бензинов типа Калоши, но, на мой взгляд, они несколько "слабоваты" по сравнению с чистым 92-м или 80-м. Чего бояться-то? Главная задача - вымыть масло, а запах удалить совсем другая тема.

Сань , есличо , то  есть в наличии полтораха авиационного керосина.
А вот это тема! Но, ИМХО, на финишном этапе.

Поделиться сообщением

Силикагель предназначен для впитывания...влаги. А здесь нужно нейтрализовать и вывести масло, т.е. жир.

Н-да...

Очень вы не правы насчет силикагеля.

Моторное масло уж точно не жир. А если не согласны со мной, уточните, - это жир животный или растительный?

Пятновыводители не нейтрализуют масло. А вот извлечь его из нетканого материала можно экстракцией или адсорбцией. В конкретной ситуации вы за какой способ?

Поделиться сообщением

По работе часто пользуюсь Галошей (Нефрасом). Не раз оттирал жирные пятна. Можно и обычным бензином, но от него все равно останется жирное пятно, а Нефрас именно обезжиривает. А запах от него выветривается достаточно быстро.

Поделиться сообщением

Это предубеждение. Нефрасы - низкооктановые бензины. Высооктановые бензины растворяют бяку еще лучше.

Поделиться сообщением

Моторное масло уж точно не жир. А если не согласны со мной, уточните, - это жир животный или растительный?
Согласен, сказал не корректно.

А вот извлечь его из нетканого материала можно экстракцией или адсорбцией. В конкретной ситуации вы за какой способ?
За первый, поскольку не представляю, как силикагель вытянет масло из материала

Поделиться сообщением

Можно попробовать промыть бензином ,а затем просыпать мелко дисперсионным мелом, так несколько раз, думаю мел будет связывать масло.Ну а на чистовую, химия+керхер. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Все-таки, поищите в отделах бытовой химии хозмагов пасту-пятновыводитель  "Минутка", она, как раз, - на основе силикагелевого сорбента.

Принцип действия "Минутки" весьма прост: высоколетучий растворитель растворяет масляное пятно, а силикагель, в свою очередь, впитывает его. Не проходит и десяти минут, как паста высыхает полностью - обработанная поверхность высыхает до белого цвета, на котором проявляется пятно, с которым вы боролись. Осталось только взять жесткую щетку и счистить сухой сорбент - пятна нет, ореола тоже нет. При высокой концентрации загрязнения обработку можно повторить несколько раз.

Предостерегаю от обработки "Минуткой" текстильных вставок на стойках и потолке салона автомобиля - сам был свидетелем, как на новом Хитриле растворитель пасты проел дырку в обивке передней стойки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас