Перейти к публикации
TwinCat

Разлил жидкость в багажнике (в салоне)

Рекомендованные сообщения

@Sancheg, у меня отец всю жисть на экскаваторе проработал. Сам понимаешь, что там все гидравлика и в советской технике она сама течет. Так вот помню отлично, что мать всегда его рабочую одежду отстирывала пальмой "Пальмира". Кроме нее ничего не брало. Лет 10 назад зять приволок с буровой порошок, который буровики юзают. Тоже все супер отчищал. Чем черт не шутит, попробуй.

P/S/ название порошка не знаю)

Поделиться сообщением

@Sancheg, у меня отец всю жисть на экскаваторе проработал. Сам понимаешь, что там все гидравлика и в советской технике она сама течет. Так вот помню отлично, что мать всегда его рабочую одежду отстирывала пальмой "Пальмира". Кроме нее ничего не брало. Лет 10 назад зять приволок с буровой порошок, который буровики юзают. Тоже все супер отчищал. Чем черт не шутит, попробуй.

P/S/ название порошка не знаю)

Хм, у меня отец тоже всю жизнь экскаваторщиком проработал и мать тоже стирала робу отца именно пальмирой), я что-то совсем забыл об этом.

Собирался на выходных заняться экспериментами, но погода, видимо, мне этого сделать не даст.

Поделиться сообщением

Да чет за последние две недели не рассосалось :) и коньяка выпито не мало...

Поделиться сообщением

@Sancheg,Время идёт, пробовал что?. По поводу бензина. Намочи тряпку и приложи на уголок пластика. Липнуть будет?

Поделиться сообщением

Две типа профессиональные химчистки  на автомойке  нифига не решили проблему. Кастрол сцуко неотмываемый какой-то... Из-за моек керхерами начал немного отходить ковролин от пластиковой накладки, а там... масло там!)) Короче, без расчлененки не обойтись, принято решение отодрать нафиг ковер от пластика и отмыть все как следует, что собственно и сделано. Ковер сохнет, завтра посмотрим кто сильнее, кастрол или моющие средства.

Поделиться сообщением

@Sancheg,Теперь можно и бензином промыть, потом проветрить как следует и "замочить" в химии. Запаха не останется.

Поделиться сообщением

@Sancheg,Теперь можно и бензином промыть, потом проветрить как следует и "замочить" в химии. Запаха не останется.

@Sergei36, видимо это единственный способ((. Ни одна химия не помогла мне в борьбе с кастролом  и собственной рукожопостью. Даже отодранный половик нифига не отстирался. Даже "Пальмирой". Завтра буду пробовать с бензином

Поделиться сообщением

@Sancheg,Я тут полпачки хим порошка нашел из к-та ДК-4. Руки моет "на ура" , вот про масло сомневаюсь. Почему-то перешли на спецзаказ моющего средства для работяг. Вот ещё! Есть такая хрень - дихлорэтан. Он в бочках помню был. Старшина солдатские бушлаты в нём стирал. Стиранул и мой, а пуговицы не отрезали, блин.  Но, скажу я тебе, только что побелел слегка, а так ни масляных пятен, ни  следов краски... Офигенная вещь!

Поделиться сообщением

Ну дихлорэтаном это сильно :nono: он же вонючий

Поделиться сообщением

Дихлорэтан — сильное наркотическое средство, канцероген, при приёме внутрь или вдыхании паров вызывает отравление.

Лучше маслянное пятно пару лет понаблюдать, чем оставшуюся жизнь по врачам бегать... С этакими то "средствами".

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас