Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 @Sancheg, у меня отец всю жисть на экскаваторе проработал. Сам понимаешь, что там все гидравлика и в советской технике она сама течет. Так вот помню отлично, что мать всегда его рабочую одежду отстирывала пальмой "Пальмира". Кроме нее ничего не брало. Лет 10 назад зять приволок с буровой порошок, который буровики юзают. Тоже все супер отчищал. Чем черт не шутит, попробуй. P/S/ название порошка не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 @Sancheg, у меня отец всю жисть на экскаваторе проработал. Сам понимаешь, что там все гидравлика и в советской технике она сама течет. Так вот помню отлично, что мать всегда его рабочую одежду отстирывала пальмой "Пальмира". Кроме нее ничего не брало. Лет 10 назад зять приволок с буровой порошок, который буровики юзают. Тоже все супер отчищал. Чем черт не шутит, попробуй. P/S/ название порошка не знаю) Хм, у меня отец тоже всю жизнь экскаваторщиком проработал и мать тоже стирала робу отца именно пальмирой), я что-то совсем забыл об этом. Собирался на выходных заняться экспериментами, но погода, видимо, мне этого сделать не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Да чет за последние две недели не рассосалось и коньяка выпито не мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 @Sancheg,Время идёт, пробовал что?. По поводу бензина. Намочи тряпку и приложи на уголок пластика. Липнуть будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Две типа профессиональные химчистки на автомойке нифига не решили проблему. Кастрол сцуко неотмываемый какой-то... Из-за моек керхерами начал немного отходить ковролин от пластиковой накладки, а там... масло там!)) Короче, без расчлененки не обойтись, принято решение отодрать нафиг ковер от пластика и отмыть все как следует, что собственно и сделано. Ковер сохнет, завтра посмотрим кто сильнее, кастрол или моющие средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 @Sancheg,Теперь можно и бензином промыть, потом проветрить как следует и "замочить" в химии. Запаха не останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 @Sancheg,Теперь можно и бензином промыть, потом проветрить как следует и "замочить" в химии. Запаха не останется. @Sergei36, видимо это единственный способ((. Ни одна химия не помогла мне в борьбе с кастролом и собственной рукожопостью. Даже отодранный половик нифига не отстирался. Даже "Пальмирой". Завтра буду пробовать с бензином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 @Sancheg,Я тут полпачки хим порошка нашел из к-та ДК-4. Руки моет "на ура" , вот про масло сомневаюсь. Почему-то перешли на спецзаказ моющего средства для работяг. Вот ещё! Есть такая хрень - дихлорэтан. Он в бочках помню был. Старшина солдатские бушлаты в нём стирал. Стиранул и мой, а пуговицы не отрезали, блин. Но, скажу я тебе, только что побелел слегка, а так ни масляных пятен, ни следов краски... Офигенная вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Ну дихлорэтаном это сильно он же вонючий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Дихлорэтан — сильное наркотическое средство, канцероген, при приёме внутрь или вдыхании паров вызывает отравление. Лучше маслянное пятно пару лет понаблюдать, чем оставшуюся жизнь по врачам бегать... С этакими то "средствами". Изменено 28 ноября 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах