Перейти к публикации
Dr0n

Замена цепи на 1.4 tsi 122 л.с САХА

Рекомендованные сообщения

Опытные граждане подскажите. Снял вчера логи. Вот что получилось. Два раза за последние 5 месяцев был треск утром секунды по 2 (то есть первый 5 мес назад, а второй недели 2 назад).

странно, что в плюсе длина фазы. Замеры сняты на прогретом авто, не газовал. Потом погазовал длина фазы изменялась до 0,5 примерно. потом снова выравнивалась к 0,8. Я думаю, можно повременить с заменой?

Пробег 72560 км

Адрес 01: Электроника двигателя (03C 906 016 BS)

IDE00021  Число оборотов коленчатого вала двигателя                                            683 об/мин

IDE00025  Температура охлаждающей жидкости                                                        87оС

IDE00178  Регулирование фаз газорасп.: впуск: ряд 1: заданное значение              19.500о

IDE00179  Регулирование фаз газорасп.: впуск: ряд 1: фактич. значение                 19.563о

IDE00182  Адаптация распредвала: впуск: ряд 1: длина фазы                                    0.81о

IDE00406  Число оборотов распредвала                                                                       342.0 /min

IDE00593  Регулирование угла опережения зажигания: цилиндр 1                            4.5 Градус

IDE01884  Регулирование фаз газорасп.: впуск: ряд 1: включение                            6.250 %

IDE03709  Регулятор фаз газораспределения: разница между факт. и ном. угл.     -0.016 о

IDE03968  Результат адаптации распредвалов-Bit  0                                                     4

IDE06017  Положение распредвала: отклонение от базового положения                  0.00 о

Поделиться сообщением

В Ростове дилер говорит, что случаи были с цепью. Но речь о джеттах вообще, а не о CAXA.

У меня дребезг по утрам есть, звучит страшно, переслушал ролики в этой теме, отличать здоровый грохот от грохота курильщика пока не понял как )) Зато знаю как звучит дребезг от топливных трубок, уже 3 раза лечили...

Поделиться сообщением

Зато знаю как звучит дребезг от топливных трубок, уже 3 раза лечили...

Достаточно один раз грамотно сделать.

Поделиться сообщением

В Ростове дилер говорит, что случаи были с цепью. Но речь о джеттах вообще, а не о CAXA.
Мотор то одинаковый, какая разница?

Поделиться сообщением

на саха?

Да, именно. Правда оба на мехе. Про первый случай было упомянуто вскользь. А второй это перескок на 1,4 саха мкпп при пробеге близком к 150.. С вечера поставил авто, утром не завел. Но там натяжитель старого образца

Поделиться сообщением

Опытные граждане подскажите. Снял вчера логи. Вот что получилось. Два раза за последние 5 месяцев был треск утром секунды по 2 (то есть первый 5 мес назад, а второй недели 2 назад).

странно, что в плюсе длина фазы. Замеры сняты на прогретом авто, не газовал. Потом погазовал длина фазы изменялась до 0,5 примерно. потом снова выравнивалась к 0,8. Я думаю, можно повременить с заменой?

Пробег 72560 км

Адрес 01: Электроника двигателя (03C 906 016 BS)

IDE00021  Число оборотов коленчатого вала двигателя                                            683 об/мин

IDE00025  Температура охлаждающей жидкости                                                        87оС

IDE00178  Регулирование фаз газорасп.: впуск: ряд 1: заданное значение              19.500о

IDE00179  Регулирование фаз газорасп.: впуск: ряд 1: фактич. значение                 19.563о

IDE00182  Адаптация распредвала: впуск: ряд 1: длина фазы                                    0.81о

IDE00406  Число оборотов распредвала                                                                       342.0 /min

IDE00593  Регулирование угла опережения зажигания: цилиндр 1                            4.5 Градус

IDE01884  Регулирование фаз газорасп.: впуск: ряд 1: включение                            6.250 %

IDE03709  Регулятор фаз газораспределения: разница между факт. и ном. угл.     -0.016 о

IDE03968  Результат адаптации распредвалов-Bit  0                                                     4

IDE06017  Положение распредвала: отклонение от базового положения                  0.00 о

Заведи, прогрей до рабочей температуры, смотри за данными параметрами, плавно газуя. Они должны практически совпадать

IDE00179  Регулирование фаз газорасп.: впуск: ряд 1: фактич. значение                 19.563

Поделиться сообщением

Да, именно. Правда оба на мехе. Про первый случай было упомянуто вскользь. А второй это перескок на 1,4 саха мкпп при пробеге близком к 150.. С вечера поставил авто, утром не завел. Но там натяжитель старого образца

на механике - тут все очевидно, на скорости авто бросали регулярно

Поделиться сообщением

на механике - тут все очевидно, на скорости авто бросали регулярно

Да вроде говорит не ставил на скорости. Но на сколько он правду говорит не известно

Поделиться сообщением

Мотор то одинаковый, какая разница?

А тот что 150л/с, от CAXA ГРМом не отличается?

Поделиться сообщением

Ну в общем услышал я сегодня дребезг. А потом двигатель задизелил, не так как обычно, а по новому, 4 минуты грел, не прошло. Че-то сомнений что проблема есть, у меня не осталось. Но я на отдыхе. Кстати, здребезжало после длительной стоянки, с неделю. Дребезг при запуске - это у нас что значит? Цепь потянулась или вот-вот растянется?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас