Перейти к публикации
Beloozersk1

У кого какой расход масла?

Рекомендованные сообщения

Привет. Принимайте новичка. И сразу проблема; пробег 78000, за 8000 последних мотор скушал 1 литр масла. Масло оригинал. Раньше такого не было. тапку в пол не топлю. че может быть?

Поделиться сообщением

ну прямо таки послушаешь и можно вообще не заливать масло в двигатель - он же его не жрёт, смазали разок на заводе и хватит!?

официальные допуски гласят так (полистайте в нете) -

1-в среднем двигатель может потреблять до 350мл(мг) смазочного материала на 1000 км, это зависит от условий эксплуатации.

2-даже всеми любимый мерседес и бмв заявляет о потреблении смазочного материала в ДВС до 1 литра на 10 000 км. и это норма!

3-не только стиль движения, но и климатические и географические (горы, и т.п.) условия заметно изменяют расход масел, я уж молчу о "левых маслах".

на моеё джетте пробег 115 000 км. из них около 75 000км. только по трассам, при скоростном режиме от 140 -до 180км/ч расход масла таков 5W40 mobil-1 на каждую 1000 км до 500 мг(мл) - вот это уже не норма, но есть причина - сальники клапанов (уже точно установленный факт)!!!

при скорости до 110 км/ч расход заметно снижается до 100-200 мл. вот так то.

так что друзья мои радуйтесь и не мешайте своим любимым авто ездить!!!

Поделиться сообщением

У меня 1.6 BGU хавал до двух литров на 15000,начал пробовать лить другие масла(до этого оригинал,мобил,кастрол, все 5/40),щас лью уже четвертую замену ликви моли 5/50 -расход 1л.на пятнашку. Меня это полностью устраивает. А вобще то приходилось читать,что Фольксваген допускает расход до 1л. на тысячу!

Поделиться сообщением

за последние 7к долил грамм 200-300 , при этом люблю стрелку в красную зону отправить. Масло вливаю по допуску.

Поделиться сообщением

Заметил что к 8 тысячам пробега после замены масло начало подъедать, на вид оно уже стало уставшим и черным, я так думаю, что из за того что оно потеряло свои свойства его и начало есть. Заменил, теперь опять уровень на месте :) Как итог, буду менять раз в 7-8 тысяч.

Поделиться сообщением

Марка?

Масло GM Genuine dexos2 5W-30. Его наш дилер опеля (РМ-маркет) во все турбодвигатели вливает, а мне оно просто подешевке досталось, вот на нем и езжу. Ничего про него не слышал. Сделано в Германии. Соответствует допускам ВАГовским для турбомоторов. Почитал тесты, как резюме: неплохое качество, но небольшой срок службы, что вобщем то у меня и проявилось.

Поделиться сообщением

но есть причина - сальники клапанов (уже точно установленный факт)!!!

А где эти сальники находятся?

Поделиться сообщением

А где эти сальники находятся?

Там где и клапана,но если Вы спрашиваете где?они находятся,то вряд ли сможете поменять самостоятельно... :nono:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас