МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 на пробке у меня тоже было, ничего страшного в этом нет. ЗЫ: Пассат за 10500 км скушал 1 литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 На обкатке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgol 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 Мотюль в 1.6 бабки наветер. З. Ы. Долив на 10000 тыков 200 грамм То есть фактически 1.2 литра оказался расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 ... или признак левого Кастрола, который превратится в гель и закупорит все каналы. У моего товарища, владевшего Пассатом 1,8Т, дважды так было. Рано для конденсата - холодов еще не было... Может он конденсат никогда не вытирал. Во вторую машину лью тоже Кастрол, только не профессиональный, а обычный Магнотек 5W40, так там так же конденсат, масло только от дистрибьютера Кастрол и никаких розничных магазинов. В Джетту масло пака дилерское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 То есть фактически 1.2 литра оказался расход? я не совсем тебя понял про расход в 1.2 литра. Я за 10 тысяч долил 200 грамм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgol 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 я не совсем тебя понял про расход в 1.2 литра. Я за 10 тысяч долил 200 грамм. Я исходил из того, что народ обычно доливает масло только когда лампочка загорится или уровень масла упадёт до минимума. Если изначально масло находится в районе максимума, и между мин и макс примерно 1 литр, то я и предположил про ужор в районе 1.2 литра. Правда я скорее всего ошибаюсь. Хочется знать всю историю про долив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 Нормальный водила(автолюбитель) заглядывает на щуп раз в неделю или после длительного пробега а не когда загорится лампа. У каждого свой уровень в понятии максимум, и определяет количество ( съеденого) масла по щупу по своему опыту обслуживания авто и использования. В меру долива, руководствуясь отметками на канистре, щупе, и ли на "глаз" определяют колличество долитого масла в сердце авто. Так что кол-во долитого масла относительно, и варьируется от +- 50 тире 100 грамм от объема залитого или долитого обьема, при условии, что к этой процедуре нужно относится так же внимательно как и при испльзования гандона когда в первый час зацепа, прешь девку в тихом закаулке, ибо перебор уровня влитого масла в движок,или выпитой "горілки" равен ремонту жизненного агрегата ))) З.Ы. Надеюсь помог ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgol 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Нормальный водила(автолюбитель) заглядывает на щуп раз в неделю или после длительного пробега а не когда загорится лампа. Как бы тебе сказать... У меня есть ещё 2 других авто других производителей. Так там только в одной однажды доливал, когда разгерметизировался датчик уровня масла. Нет привычки смотреть на щуп поэтому. Они масло так не жрут. Обе авто заметно дешевле Джетты, если это кому-нибудь важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Как бы тебе сказать... У меня есть ещё 2 других авто других производителей. Так там только в одной однажды доливал, когда разгерметизировался датчик уровня масла. Нет привычки смотреть на щуп поэтому. Они масло так не жрут. Обе авто заметно дешевле Джетты, если это кому-нибудь важно. Поддельное масло легче всего сбывать оптом через официала. Известный мне представитель ВАГ на этом и погорел, запоров поддельным Кастролом двигателя нескольких гарантийных авто, поступивших к нему на плановое ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Поддельное масло легче всего сбывать оптом через официала. Известный мне представитель ВАГ на этом и погорел, запоров поддельным Кастролом двигателя нескольких гарантийных авто, поступивших к нему на плановое ТО. Названия таких "официалов" надо в открытую публиковать, чтоб впредь неповадно было паленку лить.И чтобы у остальных не возникало соблазна провернуть нечто подобное. Тем более если партия была большая, а пострадало только несколько моторов, то вовсем не факт, что дело было в партии масла и даже в недобросовестности оф-представителя ВАГ в целом. Могли и сервисмены на месте в частном порядке такое провернуть: хорошее масло себе забрать, а в мотор залить продукт неясного происхождения. А то и вовсе масло не поменять. И такие случаи бывали. Косяк ВАГовского дилера тогда в том, что не следит за персоналом. А насчет того, что легче сбывать через официалов неоригинальный продукт - вряд ли легче. Если это действительно официальный центр обслуживания, то контроль там на каждом уровне идет, и не только российский, но и со стороны производителя, так что об оптовом обороте паленки и речи быть не может. По крайней мере, у тех ОД, с которыми мне приходилось иметь дело, все было именно так. И что касается масла, сколько лил кастрол на каждом ТО, всегда было только оригинальное масло, и самое страшное преступление сервисменов на моей памяти - залили 5в40 вместо 5в30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах