Перейти к публикации
Beloozersk1

У кого какой расход масла?

Рекомендованные сообщения

на пробке у меня тоже было, ничего страшного в этом нет.

ЗЫ: Пассат за 10500 км скушал 1 литр.

Поделиться сообщением

Мотюль в 1.6 бабки наветер.

З. Ы. Долив на 10000 тыков 200 грамм

То есть фактически 1.2 литра оказался расход?

Поделиться сообщением

... или признак левого Кастрола, который превратится в гель и закупорит все каналы. У моего товарища, владевшего Пассатом 1,8Т, дважды так было.

Рано для конденсата - холодов еще не было...

Может он конденсат никогда не вытирал. Во вторую машину лью тоже Кастрол, только не профессиональный, а обычный Магнотек 5W40, так там так же конденсат, масло только от дистрибьютера Кастрол и никаких розничных магазинов. В Джетту масло пака дилерское.

Поделиться сообщением

То есть фактически 1.2 литра оказался расход?

я не совсем тебя понял про расход в 1.2 литра. Я за 10 тысяч долил 200 грамм.

Поделиться сообщением

я не совсем тебя понял про расход в 1.2 литра. Я за 10 тысяч долил 200 грамм.

Я исходил из того, что народ обычно доливает масло только когда лампочка загорится или уровень масла упадёт до минимума. Если изначально масло находится в районе максимума, и между мин и макс примерно 1 литр, то я и предположил про ужор в районе 1.2 литра. Правда я скорее всего ошибаюсь. Хочется знать всю историю про долив.

Поделиться сообщением

Нормальный водила(автолюбитель) заглядывает на щуп раз в неделю или после длительного пробега а не когда загорится лампа. У каждого свой уровень в понятии максимум, и определяет количество ( съеденого) масла по щупу по своему опыту обслуживания авто и использования. В меру долива, руководствуясь отметками на канистре, щупе, и ли на "глаз" определяют колличество долитого масла в сердце авто. Так что кол-во долитого масла относительно, и варьируется от +- 50 тире 100 грамм от объема залитого или долитого обьема, при условии, что к этой процедуре нужно относится так же внимательно как и при испльзования гандона когда в первый час зацепа, прешь девку в тихом закаулке, ибо перебор уровня влитого масла в движок,или выпитой "горілки" равен ремонту жизненного агрегата )))

З.Ы. Надеюсь помог )))

Поделиться сообщением

Нормальный водила(автолюбитель) заглядывает на щуп раз в неделю или после длительного пробега а не когда загорится лампа.

Как бы тебе сказать...

У меня есть ещё 2 других авто других производителей. Так там только в одной однажды доливал, когда разгерметизировался датчик уровня масла. Нет привычки смотреть на щуп поэтому. Они масло так не жрут. Обе авто заметно дешевле Джетты, если это кому-нибудь важно.

Поделиться сообщением

Как бы тебе сказать...

У меня есть ещё 2 других авто других производителей. Так там только в одной однажды доливал, когда разгерметизировался датчик уровня масла. Нет привычки смотреть на щуп поэтому. Они масло так не жрут. Обе авто заметно дешевле Джетты, если это кому-нибудь важно.

Поддельное масло легче всего сбывать оптом через официала. Известный мне представитель ВАГ на этом и погорел, запоров поддельным Кастролом двигателя нескольких гарантийных авто, поступивших к нему на плановое ТО.

Поделиться сообщением

Поддельное масло легче всего сбывать оптом через официала. Известный мне представитель ВАГ на этом и погорел, запоров поддельным Кастролом двигателя нескольких гарантийных авто, поступивших к нему на плановое ТО.

Названия таких "официалов" надо в открытую публиковать, чтоб впредь неповадно было паленку лить.И чтобы у остальных не возникало соблазна провернуть нечто подобное.

Тем более если партия была большая, а пострадало только несколько моторов, то вовсем не факт, что дело было в партии масла и даже в недобросовестности оф-представителя ВАГ в целом. Могли и сервисмены на месте в частном порядке такое провернуть: хорошее масло себе забрать, а в мотор залить продукт неясного происхождения. А то и вовсе масло не поменять. И такие случаи бывали. Косяк ВАГовского дилера тогда в том, что не следит за персоналом.

А насчет того, что легче сбывать через официалов неоригинальный продукт - вряд ли легче. Если это действительно официальный центр обслуживания, то контроль там на каждом уровне идет, и не только российский, но и со стороны производителя, так что об оптовом обороте паленки и речи быть не может. По крайней мере, у тех ОД, с которыми мне приходилось иметь дело, все было именно так. И что касается масла, сколько лил кастрол на каждом ТО, всегда было только оригинальное масло, и самое страшное преступление сервисменов на моей памяти - залили 5в40 вместо 5в30...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас