Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 ни разу не проверял за 3 месяца расход масла.. уповаю на датчик масла... разве не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superbobar 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 ни разу не проверял за 3 месяца расход масла.. уповаю на датчик масла... разве не прав? +1 хотя в моем случае всего 1 месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 не знаю на счет теории холодного пуска но у меня 60% пробега на не прогретом движке от стоянки до работы 6-7 км поэтому зимой доезжал до работы на температуре около 80 градусов а стиль езды спокойный движок больше 2500 не кручу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Я тоже вчера посмотрел уровень масла, за почти 7тысяч пробега, масло чистенькое, и уровень почти макс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 ох е....е.....е.. надо хоть масло проверить.. хоть всего 1550км.... но лучше глянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Я тоже вчера посмотрел уровень масла, за почти 7тысяч пробега, масло чистенькое, и уровень почти макс! Хороше масло должно быстро чернеть (хорошо моет), у меня через 100км уже черное, и на всех диз.машинах так, где Кастрол лил, иначе чернота в двигте а не в масле. 1,9ТДИ 47тыщ, меняли три раза, льют оригинал VW (он же Castrol), заливают МАХ всегда по щупу и по инстр (3.5л), остаток всегда в багажник кладут с ориг.банкой VW. Если не смотреть и не доливать, то через 10-14тыщ загорается желтая лампа (не красная давления) (низкий уровень масла, проверь уровень), ездить можно но не 200, а по щупу это получается чуть ниже половины, т.е. съедает 500-600гр. Во всех стандартных VW-Audi разница между мин-мах уровнем примерно 1л, и рекомендуется (по инстр.машины) в тяжелых условиях (горы, жара, высокая скорость, выс.нагруз) поддерживать уровень ближе к мах. При обкатке за первую тыщу съела под литр масла (и предусмотрительно заводом было залито на 5мм выше Мах (+500гр)), а солляры ела до 30% больше, расход полностью устаканился только к 10тыщам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 вчера вечером глянул - масло в норме так как и при получении авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Дизель в большенстве случаев поджирает масло, особенно кода тапка в пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Дизель в большенстве случаев поджирает масло, особенно кода тапка в пол. Ну не больше бенза, тока если зимой на холостых тарахтеть всю ночь. Доливаю (освежаю 5W40) каждые 5-7тыс.км по 300-350гр (3-4мм щупа, до макс), зима-лето +/- 10...15%, езжу 140-150кмч, пробег 47тыщ, я не считаю что это поджирает. Правда на первой тыще сожрала под литр масла, но после 10тыщ расход устаканился, если залить 10W40 (оно погуще) думаю расход уменьшится вдвое, но это после 300-400тыщ пробегу Была еще А6 2,5ТДИ 1996г. с пробегом под 500тыс.км и шустрой ездой 140-150кмч при обгонах 205кмч брала меньше: 300-400гр на 10тыс.км (30-40гр на 1тыс.км) (ТО через 10тыс.км) но масло погуще было 10W40 и тоже Кастрол синтетика, так что чем гуще масло (10W40, 15W40) тем ниже расход - логично. Её продал летчику, он все время 160-170-180кмч топчет уже вторую сотню тысяч, часто и при обгонах до 205кмч, то у него расход не более 500гр на 10тыщ (50гр на тыщу), зимой правда ночами тарахтит на холостых, то доходит до 600-700гр на 10тыщ, я не скажу что это много. Главное чтобы двигло не было ухрюкано хреновым маслом, всегда лил тока оригинал VW-Audi (или он же Кастрол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 за 28 тысяч км. даже не то чтобы не задумывался доливать масло, я даже уровень то его пару раз смотрел!!! стрелка тахометра у меня всегда в районе 3-5 тысяч! стиль агрессивный и постоянно на холостом стою с кондиционером! и ничего никогда небыло!!! есть такое правило: работает-не трогай!! а зачем это все проверять, доливать??? зачем создавать себе гемморой как вы его создаете? по 50 грам заливать?? у нас каждое то 15 т.км. там все за вас сделают!! самодеятельности двигло не любит!! помимо этого машина завалена всякими датчиками!!! за вас уже все сделано ребята!! не напрягайтесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах