Перейти к публикации
Beloozersk1

У кого какой расход масла?

Рекомендованные сообщения

Chicha18, геморрой себе никто не создает! Проверка уровня масла - это такая же обычная процедура, как проверить давление воздуха в колесах! Не думаю, что будет приятно, если вдруг на скорости в 160-170 у тебя загорится индикатор аварийного давления масла! А все из-за того, что не проверил накануне уровень масла... В этом случае никакие датчики тебе уже не помогут! Доверяй, но проверяй!

Поделиться сообщением

Если ты на югах или в горах за 3тыщи от дома (10-12тыщ после ТО) и загорится лампа малый уровень или аварийное давление масла, а доливать с собой нечего, то можно и двигун умучить.

Если залить мах уровень и не топить все время в красной зоне, то до 14-15тыщ, как раз уровень масла сильно ниже середины не уходит и лампы малый уровень масла или авар.давление могут не загораться, НО по инструкции - в тяжелых условиях (горы, уклоны, высокие обороты, и город (частые пуски-остановки, короткие растояния)) производитель рекомендует держать ур.масла ближе к МАХ отметке, читайте инструкцию, особенно это актуально в турбо-моторах и летом.

А если соляра не соответсвует кажется ЕN520 (евро3-4), т.е. колхозная или левая соляра с высоким содержанием серы, то масло вооще через 7500км меняется, все вышеописанное написано и в новой инструкции 2007г. и к старой А6 2,5ТДИ1996г.в.

Поделиться сообщением

Вооще нормальный водила всегда перед дальней поездкой или через 5тыщ проверяетс масло и давку в шинах, реже антифриз

Поделиться сообщением

масло не смотрю, доливаю воду в омыватель, смотрю как там антифриз (благо его хорошо видно)... если что не так с авто будет - будем вызывать бесплатный эвакуатор от Авто Ганза....

есть конечно желание масло проверить, но ближе к 10 тыс (то есть не скоро, так как за 3 месяца пробег около 2400)

Поделиться сообщением

у меня за 22 тысячи сожрало 1 литр. Периодически загоралася лампочка желтая индикации. Доливал понемногу.. До серединки. Как считаете, это нормальный расход?

Поделиться сообщением

жрет у вас я скажу не по детски!!!!! ( когда 1 литр на 3-7 т.км) хоть дизель хоть бензит!!!!! Это ж не БМВ....

Поделиться сообщением

от замены до замены на одном уровне :)

Поделиться сообщением

жрет у вас я скажу не по детски!!!!! ( когда 1 литр на 3-7 т.км) хоть дизель хоть бензит!!!!! Это ж не БМВ....

у кого это литр на 3-7 тыс :nono: я тут за 22 тыс. беспокоюсь :beer2:

Поделиться сообщением

4epMaH

Купи себе литровку на заначку :nono: и кинь в багажник. И все проблемы :beer2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас