еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Пробег семь с копейками,,, смотрел уровень.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amorphis 1 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 У меня 208 тыс пробег,долил 200грамм после 5-ти тыс после замены,масло Кастрол всегда было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGIK89 2 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 1литр на 2000км при резвой езде. Масло Mobil1 5-50. Мужики не лейте в двигун CASTROL-говно ещё то,сушит все сальники и нагар нотмываемый ничем- поверьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettai 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Три года владею Джеттой 5, 1,6 л. В последний год начал замечать, что расход масла на межсервисе увеличился где-то до 1,2-1,3 л. Покупал с пробегом в 90 тыров, сейчас уже 210. Работа разъездная, езжу быстро, частенько кручу мотор. По началу доливал не более 600 г на 12-13000. Почитал тему про расход масла, понял что это все ж многовато. На сто, где обычно обслуживаюсь, посоветовали перейти на Valvoline MaxLife Synthetic 5W-40 для движков с большим пробегом. Погуглил, есть 502-й допуск, обещают снижение расхода масла - вроде, мой случай. Внимание: кто-нибудь пробовал Макслайф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Да нормальный это расход для такого пробега, залей 5W40 и расход упадет. Не обязательно VV можно любое известного производителя с требуемыми допусками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KostFrost 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Да нормальный это расход для такого пробега, залей 5W40 и расход упадет. Не обязательно VV можно любое известного производителя с требуемыми допусками. Полностью поддерживаю тезку и, походу, земляка))) - вполне нормальный расход, не думаю, что стоит заморачиваться - на высоких оборотах у меня тоже подъедает маслице((( Сам не пробовал, но про Valvoline слышал хорошие отзывы (себе лью кастрол магнатек 5W30) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettai 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Полностью поддерживаю тезку и, походу, земляка))) - вполне нормальный расход, не думаю, что стоит заморачиваться - на высоких оборотах у меня тоже подъедает маслице((( Сам не пробовал, но про Valvoline слышал хорошие отзывы (себе лью кастрол магнатек 5W30) Ну прям успокоили А то я уже к капиталке готовился. Все равно мне конечно не нравится такой расход, надоело каждый раз после приезда масло щупать, нервничать в дороге. Ну попробую MaxLife Synthetic 5W-40, хуже уже точно не будет. Тем более отзывы действительно на него хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Ну прям успокоили А то я уже к капиталке готовился. Все равно мне конечно не нравится такой расход, надоело каждый раз после приезда масло щупать, нервничать в дороге. Ну попробую MaxLife Synthetic 5W-40, хуже уже точно не будет. Тем более отзывы действительно на него хорошие Максимум что нужно в движке сделать это поменять кольца на таком пробеге, это если замена масла не поможет. А так если не дымит то езди и езди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Какой уровень масла держишь в ДВС? верхняя метка или середина? раньше был Пассат, так он уверенно сжирал масло с верхней точки до середины уровня и все.. середина так и стояла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettai 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Какой уровень масла держишь в ДВС? верхняя метка или середина? раньше был Пассат, так он уверенно сжирал масло с верхней точки до середины уровня и все.. середина так и стояла. Не, у меня и ниже подала, хотя доливаю почти до максимума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах