Перейти к публикации
Beloozersk1

У кого какой расход масла?

Рекомендованные сообщения

Пробег семь с копейками,,, смотрел уровень....................

Поделиться сообщением

У меня 208 тыс пробег,долил 200грамм после 5-ти тыс после замены,масло Кастрол всегда было.

Поделиться сообщением

1литр на 2000км при резвой езде. Масло Mobil1 5-50. Мужики не лейте в двигун CASTROL-говно ещё то,сушит все сальники и нагар нотмываемый  ничем- поверьте.

Поделиться сообщением

Три года владею Джеттой 5, 1,6 л. В последний год начал замечать, что расход масла на межсервисе увеличился где-то до 1,2-1,3 л. Покупал с пробегом в 90 тыров, сейчас уже 210. Работа разъездная, езжу быстро, частенько кручу мотор. По началу доливал не более 600 г на 12-13000. Почитал тему про расход масла, понял что это все ж многовато. На сто, где обычно обслуживаюсь, посоветовали перейти на Valvoline MaxLife Synthetic 5W-40 для движков с большим пробегом. Погуглил, есть 502-й допуск, обещают снижение расхода масла  - вроде, мой случай. Внимание: кто-нибудь пробовал Макслайф?

Поделиться сообщением

Да нормальный это расход для такого пробега, залей 5W40 и расход упадет. Не обязательно VV можно любое известного производителя с требуемыми допусками.

Поделиться сообщением

Да нормальный это расход для такого пробега, залей 5W40 и расход упадет. Не обязательно VV можно любое известного производителя с требуемыми допусками.

Полностью поддерживаю тезку и, походу, земляка))) - вполне нормальный расход, не думаю, что стоит заморачиваться - на высоких оборотах у меня тоже подъедает маслице((( Сам не пробовал, но про Valvoline слышал хорошие отзывы (себе лью кастрол магнатек 5W30)

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю тезку и, походу, земляка))) - вполне нормальный расход, не думаю, что стоит заморачиваться - на высоких оборотах у меня тоже подъедает маслице((( Сам не пробовал, но про Valvoline слышал хорошие отзывы (себе лью кастрол магнатек 5W30)

Ну прям успокоили  :xixixi:  А то я уже к капиталке готовился. Все равно мне конечно не нравится такой расход, надоело каждый раз после приезда масло щупать, нервничать в дороге. Ну попробую MaxLife Synthetic 5W-40, хуже уже точно не будет. Тем более отзывы действительно на него хорошие  :super:   

Поделиться сообщением

Ну прям успокоили  :xixixi:  А то я уже к капиталке готовился. Все равно мне конечно не нравится такой расход, надоело каждый раз после приезда масло щупать, нервничать в дороге. Ну попробую MaxLife Synthetic 5W-40, хуже уже точно не будет. Тем более отзывы действительно на него хорошие  :super:   

Максимум что нужно в движке сделать это поменять кольца на таком пробеге, это если замена масла не поможет. А так если не дымит то езди и езди.

Поделиться сообщением

Какой уровень масла держишь в ДВС? верхняя метка или середина? раньше был Пассат, так он уверенно сжирал масло с верхней точки до середины уровня и все.. середина так и стояла.

Поделиться сообщением

Какой уровень масла держишь в ДВС? верхняя метка или середина? раньше был Пассат, так он уверенно сжирал масло с верхней точки до середины уровня и все.. середина так и стояла.

Не, у меня и ниже подала, хотя доливаю почти до максимума  :zakumar: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас