Перейти к публикации
Beloozersk1

У кого какой расход масла?

Рекомендованные сообщения

@kostik, не вроде не дымит пока. Говорят еще маслосъемные колпачки нужно поменять, с ними тоже может быть связан расход, но я все равно сегодня уже заказал Вальволин, хотя бы оттяну ремонт. Прочитал вчера, что кольца надо менять, если чувствуется потеря мощности и не знаю, может накрутил себя, но сегодня и правда чувствую, что тяжело она как то идет, тапку давить приходится сильнее :wacko:  Как раз недавно поймал себя на мысли, что жрать она стала больше  :blink: 

Поделиться сообщением

Попробуй лить середину уровня. Может масложор поубавится..

Поделиться сообщением

езжу быстро, частенько кручу мотор

режим езды благоприятный для повышенного расхода масла

Поделиться сообщением

@Wolf, сам понимаю, но как же без этого :xixixi: Вы так внезапно мою тему перенесли, что я не сразу и нашел ее  :yoyoman:

Поделиться сообщением

@vya270, да вот уже не успею попробовать, сейчас уровень чуть выше верха (с утра был во всяком случае :xixixi:), а послезавтра уже поеду менять на Вальволин. А его хочу сначала до полной залить для чистоты эксперимента, а потом уже можно будет и до середины попробовать. 

Поделиться сообщением

@vya270, да вот уже не успею попробовать, сейчас уровень чуть выше верха (с утра был во всяком случае :xixixi:), а послезавтра уже поеду менять на Вальволин. А его хочу сначала до полной залить для чистоты эксперимента, а потом уже можно будет и до середины попробовать. 

Обычно при замене льют по максимум, после заводки и заполнения МФ, как раз середина уровня и получается +/- немного.

Поделиться сообщением

пробег 91ткм

от замены до замены масло перестало уходить вовсе.

летом лью Liqui Moly High Tech 5w40, зимой - Liqui Moly 0w40.

режим езды не поменялся - чаще всего переключаюсь до 3000об/мин, иногда (вгорку) могу чуть посильней (до 3500),

двигатель грею (зимой 2-3 минуты, пока стрелка "тронется", летом - 1-2 минуты и начинаю ехать потихоньку)

за всю жисть (91ткм) пепелацца розганял до 160 3 раза, и то непродолжительно (по пару минут), переключившись на бенз. негде у нас так ездить...

Поделиться сообщением

пробег 52. всегда лился катрюль 5-30. расход стабильно от литра до полтора. между заменой (8-10км.) кручу двигатель часто до упора. бывает и на Sезжу...по поводу масла, расхода и двигателей vag рекомендую почитать "bwm сервис" в живом журнале...там куча информации...

Поделиться сообщением

Гость ostanin

Всем привет. Не так давно стал обладателем прекрасного VW Jetta 5 поколения, с двигателем 1,4tsi. Пробег 50 000, ухоженная, просто прелесть )) Безумно радуюсь покупке, отогнал к ОД. Все проверили, расходники все заменили. Все здорово. Но проехав около 4 т. км. у меня загорелся датчик масла. Заглянул под капот - щуп пустой. Съела литр. Масло кастол 0-30.
Это нормальный расход масла?

Поделиться сообщением

, смотря как на педаль газа жмете! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас